Я не могу расстаться с сахаром!

  1. Это был не 50-х годов. Сахар уже не сильный
  2. Почему вы хотите расстаться с сахаром?
  3. Исключить сахар из рациона нелегко

Недавно я нашел сообщение с таким названием в своем адресе электронной почты, и я не смог удержаться от соблазна прочитать его немедленно. Оказалось, что это была реакция на мою запись, в которой я писал о том, что я перестал есть сладости. Автор попросил у меня несколько советов о том, как это сделать - как перестать есть сладости и, наконец, расстаться с сахаром. Хотите знать, что я ей сказал?

«Дорогая Марта, если ты хочешь расстаться с сахаром, недостаточно, чтобы ты прекратил есть сладости. С вашей диетой, холодильниками и шкафами на кухне (и ящиками в спальне) они также должны исчезнуть (и здесь есть длинный список продуктов, в которых есть сахар). Если вы перестанете есть сладости, вы сделаете только маленький, конечно, очень важный шаг, чтобы уменьшить сахар в рационе. Но перед вами немало жертв, утомительного чтения этикеток и поиска сахара в сахаре. Вы готовы к этому?

Потому что я нет.

И я не знаю, буду ли я когда-нибудь.

Потому что сахар есть везде, и действительно сложно полностью исключить его из рациона.

И нужно ли вообще отпускать сахар и окончательно с ним расставаться?

Это был не 50-х годов. Сахар уже не сильный

Склеенный на протяжении многих лет сахар является настоящим кошмаром диетологов, которые каждый день должны дюжину раз отвечать на вопрос о том, как снизить сахар, или самим, чтобы направлять своих пациентов на это. Правда состоит в том, что почти каждый потребляет слишком много этого каждый день.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, среднее потребление сахара в Польше составляет 19% от ежедневного потребления калорий взрослым. Дети едят еще больше, и, в то же время, рекомендации ясны: мы должны потреблять не более 50 г сахара в день (10% от общего потребления энергии), в идеале мы должны ограничиться половиной этой дозы или 25 г сахара (5% от общего потребления) энергия).

Для ясности я хотел бы добавить, что рекомендации ВОЗ не относятся к сахару, содержащемуся в овощах и фруктах, а также к лактозе, которая является натуральным сахаром, содержащимся в молоке и натуральном йогурте.

Если бы мы хотели потреблять сахар в соответствии с рекомендациями ВОЗ, то в максимальном варианте мы могли бы съесть 12 чайных ложек в день, а в минимальном варианте 6. Это много или нет?

Учитывая, сколько пищи содержит сахар и сколько ежедневно, часто неосознанно, мы можем съесть его, этого недостаточно.

Хлеб, мясо, кетчуп, соки, фруктовые йогурты, хлопья для завтрака, смеси специй - большинство этих продуктов содержат сахар. В продуктах с высокой степенью обработки он может составлять до 75% от общего состава!

К этому добавляются еще подслащенные напитки (небольшая банка колы - 10 чайных ложек сахара!), Торты, конфеты, желейные бобы.

Сахар, сахар, сахар.

То есть, пустые калории, вещества, почти полностью лишенные каких-либо питательных веществ (а также того факта, что сахар является свеклой, если при рафинировании теряются все минералы), являются причиной ожирения и многих других заболеваний.

Наши бабушки и дедушки и родители считают самым дешевым и в то же время лучшим питательным веществом. Потому что сахар это энергия, верно?

Сегодня мы смотрим на сахар по-другому. Мы знаем, что это необходимо, но не в каждой форме и не в каждом количестве.

Почему вы хотите расстаться с сахаром?

Исключение сахара из рациона, с одной стороны, очень модно, с другой - его рекомендуют врачи и диетологи. Его чрезмерное потребление не оказывает положительного влияния на наш организм и может привести, среди прочего, к при ожирении, атеросклерозе, повышенной чувствительности поджелудочной железы к глюкозе, подкислении организма, слабости иммунитета и нарушениях пищеварительных процессов. Сахар также не благоприятствует нашей коже, вызывает проблемы с концентрацией, может чрезмерно стимулировать или вызывать сонливость и унылость. И, к сожалению, он может сделать нас зависимыми.

Пристрастие к сахару заключается, прежде всего, в том, что чем больше мы едим, тем больше нам хочется. Сколько раз вам удавалось съесть пирог и не дотянуть сразу до следующего?

Но мы должны помнить, что сахар - это не просто сладости.

Поэтому, желая сдаться, стоит задать несколько вопросов и, конечно же, ответить на них. В дополнение к изучению ответа на вопрос, почему я хочу отказаться от сахара (потому что я написал в Интернете, что я должен ... потому что я хочу похудеть ... потому что я начинаю день с печенья и заканчиваю булочкой, и я больше не хочу есть ... потому что я был слаб в течение нескольких месяцев / ослаб и мне плохо ...) также стоит задуматься о том, в какой степени я хочу это делать.

Вы ограничиваете сахар до нуля, пройдя все стадии детоксикации сахара?

Выйти из кофе / чая, пить сладкие напитки и есть булочки?

Перестать есть сладости?

Заменить белый сахар его более здоровой заменой?

Потому что именно здесь похоронена собака (мне не нравится это высказывание, но как-то оно мне подходит). Вы должны знать, что на самом деле означает расстаться с сахаром. Потому что это не то же самое, что заменить его медом или ксилитом. Также недостаточно не есть печенье и шоколад.

Исключить сахар из рациона нелегко

Чтобы исключить и выбросить сахар из рациона, вы должны вообще перестать его использовать . Там нет заменителей. Нет выбора одного из вариантов: сегодня я не буду есть печенье, завтра я не буду пить колу. Существует сахарный детокс, который, например, при подаче заявки на кандидатуру требует воздержания от употребления большинства фруктов! Также необходимо прочитать этикетки всех пищевых продуктов и искать в них сахар, который можно скрыть не только под названием сахара. И это связано с тем, что в магазин будут выходить практически пустые корзины.

Вот почему я до сих пор не решил полностью отказаться от сахара. И я думал об этом много раз.

Вместо того, чтобы окончательно расстаться с сахаром, я решил ограничить его потребление. И этот вариант меня очень устраивает.

Благодаря тому, что я обращаю внимание на этикетки продуктов, не покупаю подслащенные йогурты и хлопья, я не передвигаю ничего, что содержит глюкозо-фруктозный сироп и фруктозный сироп, сахара в моем рационе значительно меньше.

Я готовлю большинство блюд дома, благодаря чему я могу контролировать, есть ли в них сахар, и если да, то в каком количестве.

Я стараюсь выбирать более полезные заменители сахара (чаще всего это мед, но я также покупаю ксилит, сироп агавы и кленовый сироп), но я не в восторге от их количества, потому что даже эти полезные заменители сахара по-прежнему являются сахаром. Нечто сладкое, придающее блюдам сладкий вкус. И именно от сладкого вкуса мы зависимы. Поэтому нет смысла отказываться от использования белого сахара, чтобы превратить его в ксилит и все же есть его в огромных количествах (в случае ксилита это на самом деле довольно рискованно). Это не то, о чем идет речь. Либо мы ограничиваем сахар и пытаемся использовать наши вкусовые рецепторы для менее сладких вкусов, либо мы отказываемся от этой темы, и, по крайней мере, мы не тратим деньги на березовый сахар, который стоит 35 злотых за килограмм.

При разумном потреблении сахара мы можем даже позволить время от времени использовать это зло, эту белую смерть или простой сахар. И это время от времени ключ.

Булочка, съедаемая время от времени на завтрак, даже подслащенная сахаром и покрытая сладкой глазурью, не пострадает.

Мороженое со взбитыми сливками тоже. Если мы не едим их каждый вечер.

Я сторонник простых изменений и решений , и во всем я всегда стараюсь сохранять здравый смысл и находить золотую середину. И, вероятно, из-за того, что я еще не придерживаюсь палео-диеты, я не бросил глютен и наливаю в кофе обычное молоко.

И поэтому я не собираюсь бросать сахар и уходить с ним, но я хочу держать его в страхе.

И я все еще жду ответа от читателей Марты. Мне очень любопытно, было ли и какое решение об отказе от сахара в рационе она приняла.

Хорошо, теперь твоя очередь. Вы можете кричать на меня, что я безответственный, что сахар - это зло, и что я абсолютно не должен есть его абсолютно и категорически. Вы также можете написать, что такой подход к теме употребления сахара великолепен, и вы согласны с этим. Кстати, вы также можете упомянуть, как у вас с этим сахаром - вы будете подслащивать, сколько, что и почему так много? 😉

Если вам понравился этот пост или вы думаете, что он может быть кому-то полезен, дайте мне знать - комментируйте или делитесь. Это будет очень приятно для меня!

Будьте в курсе следующих записей в блоге и моих новостей в социальных сетях. Мне нравится фан-страница блога на facebook и обязательно следите за обновлениями Instagram где я не только добавляю фотографии, но я тоже почти каждый день Истории из Instagram ,

Я приглашаю вас в ряды более полутора тысяч получателей Happy Day Day NEWS ! Еще одно письмо летит в среду утром!