Академия тенниса Emirates Palace

  1. Lowdown
  2. На суде с: Питер Вессельс

Emirates Palace выходит на центральный корт. Недавно образованная Академия Дворца Тенниса предлагает обширную программу для игроков всех возрастов и уровней квалификации. И ответственный человек? Представляем бывшую нидерландскую Ассоциацию теннисных профессионалов (ATP) 100 лучших игроков Питера Весселя. Жители столицы теперь могут проходить индивидуальные и групповые тренировки под руководством бывшего профессионала, который однажды победил Роджера Федерера и выиграл турнир ATP в Ньюпорте, США.
Переехав в Абу-Даби после пяти лет пребывания в Дубае, Time Out связался с Питером, чтобы узнать больше о его новом назначении.

Не могли бы вы немного рассказать о новой Академии теннисного дворца?
В Emirates Palace они хотели, чтобы дела шли на теннисных кортах. Раньше у меня был тренер по теннису, который просто занимался несколько часов в неделю, и теперь они хотят максимально использовать все четыре корта. Я официально работаю в PSS Emirates директором академии - они являются большой теннисной компанией в ОАЭ, они также находятся в Zayed Sports City. Я сейчас все настраиваю, забираю все заказы и выхожу на корт.

Какие программы вы запускаете - какие теннисные услуги вы предлагаете?
Все виды. Помимо регулярных уроков тенниса, таких как групповые и частные уроки, мы также стараемся проводить множество мероприятий, связанных с теннисом, таких как корпоративные клиники. Мы стремимся к тому, чтобы компании посещали теннисную клинику каждые две недели или каждый месяц, чтобы их сотрудники занимались теннисом. Мы надеемся устроить женские утренние часы из-за большого количества женщин в районе башен Корниш и Этихад, поэтому мы стараемся также привлечь их к суду, и у нас есть для них специальные предложения, такие как уроки тенниса и использование спа. Мы приветствуем все виды возрастных групп. У меня есть четырехлетние дети, это возраст, с которого мы начинаем. Но у меня также есть 60-летние взрослые, поэтому мы обслуживаем большое количество людей, и в конечном итоге мы также хотим организовать несколько турниров.

Считаете ли вы, что определенную возрастную группу легче тренировать?
Я нахожу комбинацию между всеми возрастными группами очень интересной - это делает тренировку очень забавной для меня. С действительно молодыми, такими как четырехлетние дети, может быть трудно удерживать их внимание, потому что они бродят и играют друг с другом. Большую часть времени с этими возрастными группами вы просто работаете над работой ног и координацией рук и глаз, а также бросаете мячи - более простые вещи - просто чтобы они познакомились с основами тенниса.

Как бы вы взрастили талант?
У меня есть пара сильных игроков, которые также хотят стать хорошими игроками на международном уровне. Я не могу путешествовать с ними, потому что я живу в Эмирейтс Палас, но у некоторых из них есть несколько уроков в неделю, поэтому я стараюсь изо всех сил с ними и стараюсь донести свой опыт до суда и научить их как можно лучше.

Насколько важно для детей учиться у такого профессионала, как ты?
В общем, я думаю, что важно, чтобы дети или кто-то еще занимались спортом. Не только для физической активности, но также очищает ваш разум и делает вас намного острее, здоровее и здоровее.

Как долго вы были в Абу-Даби?
Я жил в Абу-Даби всего несколько дней, потому что я живу в Дубае в течение пяти лет. Мое первое впечатление об Абу-Даби положительное. Мне здесь нравится; там меньше трафика, спокойнее и на данный момент в моей жизни с работой - я счастлив здесь. Я слышал от многих людей на суде, что здесь, в Абу-Даби, тоже есть чем заняться; несколько хороших мест, ресторанов, клубов и, конечно, больших концертов на острове Яс.

Что является основным направлением академии тенниса?
Для младших у нас есть философия: стараться развивать спортсмена прежде, чем играть в теннис. Есть много академий тенниса, которые сосредоточены на теннисе и технике, но мы хотели бы развивать целого спортсмена. Мы хотим, чтобы наши ученики стали подходящими людьми, не только подходящими теннисистами, но и здоровыми людьми. Мы хотим, чтобы они покинули суд с широкой улыбкой на лице, что до сих пор было очень успешным. Мы просто хотим получить максимальную отдачу от каждого человека, будь то юноша или взрослый человек, которые хотят совершенствоваться в возрасте 60 лет, что возможно в теннисе - это один вид спорта, который вы все еще можете улучшить в этом возрасте ,

Что включает в себя типичный сеанс?
Это зависит от того, есть ли у вас индивидуальное или групповое занятие, но обычное занятие - 45 минут. У меня есть несколько игроков, которые хотят играть профессионально, которые играют 90 минут. С младшими я работаю с ними над их техникой и основами тенниса, координацией, игрой в мяч и несколькими играми. С международными игроками я немного серьезнее; мы говорим о тактике и жизни в туре, потому что они уже знают основы и обладают техническими навыками. Так что со старшими игроками это более умственно и тактично. У меня также есть люди, которые просто хотят бить по мячу и снова становиться в форме, и теряют 20 фунтов в течение полугода. Если мы сможем достичь этого, я буду очень счастлив. У нас есть разные люди с разными целями.

Каковы ваши планы на будущее академии?
Я бы хотел, чтобы Академия тенниса стала больше. На данный момент у нас есть один корт из четырех в отеле. Мы надеемся, что через шесть или семь месяцев я буду полностью забронирован, и нам может понадобиться еще один тренер и еще один корт, но, как это происходит, меня полностью забронировали уже через десять дней, так что все идет быстро. Идеальная ситуация - предоставить нашим тренерам больше кортов в Emirates Palace и организовать турниры.

Можете ли вы рассказать нам больше о международной деятельности Palace Tennis Academy?
У нас есть соглашение с некоторыми клубами в Голландии и Бельгии, куда они приезжают, чтобы тренироваться на каникулах в нашем центре. У нас уже есть лучшие теннисисты в Бельгии - Бельгия вышла в финал Кубка Дэвиса - и некоторые из этих игроков приезжают со своим тренером, чтобы тренироваться с нами и использовать наше местоположение непосредственно перед тем, как отправиться на Открытый чемпионат Австралии, который является первым Большим шлемом года в январе.
Нам также нравится проводить обмен между студентами по теннису с большой академией тенниса в Амстердаме, где я раньше тренировал, поэтому мы иногда отправляем туда наших студентов тренироваться и наоборот. Мы создали много вещей, поэтому мы не просто тренируем наших клиентов и делаем уроки, а затем возвращаемся домой.

То, чего мы действительно пытаемся достичь, это привести в движение все теннисное сообщество в ОАЭ, и я думаю, что Emirates Palace - идеальное место для этого.

Lowdown

Что: Дворец Теннисной Академии
Где: Эмирейтс Палас
Контактное лицо : [email protected]

На суде с: Питер Вессельс

Какова ваша карьера в центре внимания?
Победа в турнире ATP в Ньюпорте, США. У меня были некоторые действительно хорошие победы над некоторыми ведущими игроками, такими как Роджер Федерер, Марат Сафин, Стэн Вавринка, Томми Робредо и Марк Филиппуссис.

Ты лучший партнер для Федерера, когда он в Дубае. Можете ли вы дать ему хорошую игру и победить его?
Нет, я должен быть реалистом [смеется]. Если я могу бить по мячу вверх и вниз и проводить митинги на кортах, тогда все идет хорошо, но как только мне нужно двигаться, для меня это почти закончилось. Сейчас я стал немного старше, и я уже не так много тренируюсь - это просто очень много тренировок, которыми я занимаюсь сейчас - но мне нравится играть с Роджером, так что, надеюсь, он все еще будет звонить мне, когда он дальше здесь

Кто самый сильный противник, с которым вы столкнулись?
Я должен идти с Андре Агасси. Однажды я играл Агасси на центральном корте Уимблдона в 2001 году, и он был моим самым сильным соперником просто потому, что он великий теннисист, а также потому, что тактически было очень трудно найти стратегию, которая сработала бы против него.

Какой твой любимый корт в туре?
Я бы сказал US Open и Australian Open, потому что я был атакующим игроком, и мне нравилось играть на жестких кортах, мне не очень нравилась глина - она ​​была слишком медленной и скользкой для меня. С точки зрения тактики, мне больше всего нравилось играть на открытых площадках США и Австралии, а также мне нравятся города - я люблю Нью-Йорк, он спокойный, и люди действительно склонны к спорту.

И ответственный человек?
Не могли бы вы немного рассказать о новой Академии теннисного дворца?
Какие программы вы запускаете - какие теннисные услуги вы предлагаете?
Считаете ли вы, что определенную возрастную группу легче тренировать?
Как бы вы взрастили талант?
Насколько важно для детей учиться у такого профессионала, как ты?
Как долго вы были в Абу-Даби?
Что является основным направлением академии тенниса?
Каковы ваши планы на будущее академии?
Можете ли вы рассказать нам больше о международной деятельности Palace Tennis Academy?