Акоп Шостак для MMAnews - супе и бойцовская диета

В следующем эпизоде ​​учебного отдела мы снова рассмотрим диету и пищевые добавки в боевых искусствах

В следующем эпизоде ​​учебного отдела мы снова рассмотрим диету и пищевые добавки в боевых искусствах. На этот раз, однако, это не будет текст, основанный на знаниях любого из наших редакторов. В поисках информации я отправился в отель Radisson в Варшаве, где работает чемпион Европы по классическому бодибилдингу, пишущий для лучшего ежемесячного бодибилдинга (Muscular Development) Акоп Шостак. Культуристы впечатляют своими знаниями о диете и добавках. Акоп дал вам только часть своих знаний. Если кому-то этого мало, это на официальном сайте Акоп Вы найдете контакт с игроком, который поможет вам в выборе добавок, обучении и организации правильного питания.

В настоящее время вы профессионально занимаетесь бодибилдингом. Вы когда-нибудь занимались другими видами физической активности, например, спортивными единоборствами?
На самом деле мое приключение со спортом началось с единоборств. Я занимался несколькими видами бокса, кикбоксинга и айкидо.

Так что вы подходите для нашей сегодняшней беседы. Можете ли вы сказать, каков характер боевых искусств?
Каждое усилие характеризуется огромными потерями для организма, которые следует дополнять. Усилие в боевых искусствах, это такая типичная выносливость, анаэробное усилие. Так что, прежде всего, очень прочный.

Вы сказали, что необходимо восполнить недостатки, так что же дополнить эти недостатки? Мог ли он обеспечить такую ​​оптимальную диету для спортсмена? (в этот момент на лице Акопа появилась улыбка)
К сожалению, я не могу сказать, потому что такой оптимальной диеты не существует. Все люди разные: кто-то может заниматься 5 раз в неделю, кто-то может заниматься 4 раза, а кто-то - только три. Все это индивидуальное дело. Что касается белка, вы можете определить, сколько стоит потреблять этот белок, и я думаю, что это для активного человека тренировки, максимум боевых искусств, но на самом деле максимум 2 грамма на килограмм веса тела, вы можете немного меньше. Если этот человек также тренируется в тренажерном зале, потому что он хотел бы, чтобы мы работали над ее телом и что всегда происходит вместе. Достаточно взглянуть на игроков MMA, которые очень мускулистые, очень хорошо сложенные. Тогда стоит увеличить количество потребляемого белка до 2,5 граммов на килограмм веса тела, потому что потери в клеточных структурах или волокнах огромны. Что касается жиров и углеводов, то это отдельный вопрос. Здесь вы не можете определить, потому что это зависит от возраста, пола, женщины тоже занимаются боевыми искусствами, и более чувствительны к углеводам, поэтому им приходится меньше есть. Диета должна быть основой, или правильное питание. Но в выносливых видах спорта вам не обойтись, или следующим шагом будет добавка. Здесь вы можете дать оптимальное для спортсмена, в отличие от диеты. Только количество добавок должно быть выбрано в соответствии с потребностями данного человека.

Давайте вернемся к диете. Внутримышечное топливо, которое мы используем во время физических упражнений, также важно. Некоторые предпочитают углеводы, другие - жиры. Какие жиры и углеводы следует употреблять до и после тренировки?
Типов топлива много. Наше тело настолько умно и умно, что может распространять все. Он может распространять углеводы, он может распространять жиры, он может распространять белки, что нам не очень хорошо, поэтому мы должны избегать этого. В целом, как бодибилдер, я поддерживаю комбинацию жиров и углеводов, хотя в боевых искусствах жирные диеты не сработают, потому что это больше тренировка на выносливость, сопровождаемая короткими, динамичными усилиями. Конечно, коротко, я не сравниваю это с моим текущим видом спорта или бодибилдингом, а скорее с каким-то триатлоном. Здесь предпочтительным источником энергии являются углеводы, и, нравится нам это или нет, они будут предпочтительным источником энергии. Вы не верите? Спросите игрока, что он предпочитает в качестве топлива. Я убежден, что в его рационе преобладают углеводы и жиры. Тем не менее, жиры необходимы, хотя бы потому, что они строят клеточные мембраны, они также являются отличным топливом. Их количество в рационе должно быть сохранено. Что касается источников углеводов, это зависит. В течение дня они должны быть сложными углеводами, для простых углеводов я вообще не вижу здесь никакого смысла. Тело должно иметь постоянный доступ к хорошему источнику энергии, чтобы оно могло каким-то образом его использовать. Во время тренировок для спортсменов стоит давать простые углеводы в виде напитка. Я бы предложил изотонику дополнить уровень жидкости, обеспечить «быстрые» углеводы, потому что каждая изотоника содержит их в поллитровой бутылке от 25 до 28 граммов. После тренировки вы можете легко выпить немного углеводного напитка, желательно с хорошей молекулой. Я упомяну один, и это вовсе не реклама, но лучшим, на мой взгляд, будет VITARGO. Потому что у него хорошая, большая молекула, и благодаря этому он быстро покидает желудок, повышая уровень гликогена, не вызывая сильного выброса инсулина, что в этом случае хорошо, поскольку позволяет использовать жир в качестве топлива. Тогда я бы предложил этот углевод. Для остальной части дня он предлагает: коричневый рис, рис басмати, параболический рис, темные макароны, темные, густые хлопья, овсянку, горные. Площадь маневра огромная.

Давайте теперь поддержим ваш опыт. Я знаю, что вы тренировались с Лукашем Юрковским в Варшавской КопаКабане. Что вы ели, после тренировки, чтобы вернуться в себя, чтобы чувствовать себя свежим и отдохнувшим на второй день?
В то же время я написал статью для одной из газет, которая, помимо бодибилдинга, также занимается боевыми искусствами. И вот где я написал, как должны питаться люди, готовящие мастеров боевых искусств. Принцип такой же, как и в любом другом виде спорта. Единственное изменение - это добавки или эти напитки во время тренировок. Перед тренировкой BCAA или аминокислоты с разветвленной цепью, которые также можно использовать в качестве топлива и сохранить аминокислоты в мышцах, а после тренировки Vitargo с BCAA, простые аминокислоты, в виде порошка, благодаря его более легкой усвояемости. Вы можете смешать это в шейкере. Диета основывалась на большом количестве углеводов, около 60% всех калорий приходилось на углеводы. Когда речь идет о жире, он составляет около 20%, в основном из смеси оливкового масла и орехов. Речь идет о сбалансированном жировом профиле, чтобы в рационе были и омега-3, и омега-6, и омега-9, потому что все три одинаково важны.

Может ли игрок боевых искусств значительно увеличить свою силу, не увеличивая свой вес?
Конечно. Посмотрите на Шимона Колецкого. Он великолепен? И это сильно, как поворот. Нарастит ли кто-то мышцы или нет, зависит только от того, что является источником строительных ингредиентов, то есть белков, а также автоматически углеводов и жиров. Если кто-то не хочет иметь отличные мышцы, это круто, пусть он делает слегка положительный, но не отрицательный, калорийный баланс и мышцы не будут расти, потому что ему не из чего будет расти. Силовые тренировки идут рука об руку с наращиванием мышечной массы, но не полностью. Как правило, силовые тренировки являются просто катаболическими и разрушают мышечные волокна и повторяются слишком часто, то есть мышцы не способны расти. Если мы делаем более длительные перерывы, то у мышцы есть шанс отдохнуть и утолщить мышечные волокна, это называется Мышечная гипертрофия или увеличение. Это возможно Вы можете сделать силу, увеличив мышечную массу, но можно развить силу, не двигая своим телом. В боевых искусствах это плюс. У меня есть несколько друзей, которые тренируют бои, которые заставляют свой вес вписываться в пределы.

Вы перенесли интересную тему. А именно, сбросив вес перед боем. Знаете ли вы какие-либо способы быстрого избавления от лишнего веса, а эфедрин и рвотные средства запрещены в боевых искусствах?
На самом деле в любом виде спорта эти средства запрещены. Нет такого вида спорта, в котором вы могли бы использовать такие вещи, и я действительно не рекомендую его никому. Рвота, как правило, рвота и без этих средств, но это глупо, потому что в этот момент в наших мышцах не будет достаточно крови, потому что вся кровь будет в пищеварительной системе. Это вызовет огромный хаос в теле. Мы не сможем ничего поглощать, у тела не будет источника энергии. Тот факт, что у нас будет эта энергия для нас, не означает, что мы будем ее использовать. Потеря веса? Наверняка с моей головой. Таким образом, это не должно быть за неделю до взвешивания или два, но это может быть за два месяца до и после того, как я бы рекомендовал это постепенно. Вы должны умело сокращать количество калорий, чтобы вы могли набрать вес перед соревнованиями и перед соревнованиями можно повысить калорийность и перезарядить. Часто бывает так, что люди выходят на вес, едва стоя на ногах, а затем проглатывают, желая заполнить пробелы. Хороший метод: с головой, ранее через слегка отрицательный баланс калорий. Чтобы не чувствовать потери силы на тренировках, но и медленно снижать вес. В каждом виде спорта это, на мой взгляд, эффективный метод.

Вы можете договориться о консультации с Акопом через его сайт. Акоп помогает бойцам ММА подготовиться к старту, но он попросил не называть имен.

www.akopszostak.pl

pl

Поделись с друзьями

Вы когда-нибудь занимались другими видами физической активности, например, спортивными единоборствами?
Можете ли вы сказать, каков характер боевых искусств?
Вы сказали, что необходимо восполнить недостатки, так что же дополнить эти недостатки?
Мог ли он обеспечить такую ​​оптимальную диету для спортсмена?
Какие жиры и углеводы следует употреблять до и после тренировки?
Вы не верите?
Что вы ели, после тренировки, чтобы вернуться в себя, чтобы чувствовать себя свежим и отдохнувшим на второй день?
Может ли игрок боевых искусств значительно увеличить свою силу, не увеличивая свой вес?
Он великолепен?
Знаете ли вы какие-либо способы быстрого избавления от лишнего веса, а эфедрин и рвотные средства запрещены в боевых искусствах?