Бельгия - Алжир: прогноз на матч, коэффициенты, ставки (17.06.2014)

Опубликовано: 03.09.2018

Автор: Андрей Семернов

Группа Н является наиболее обсуждаемой среди российских болельщиков. И это логично, ведь одним из ее участников является сборная России. Но здесь речь пойдет не о нашей команде, поэтому давайте переключимся на игру, которая состоится 19 июня в 20:00 по московскому времени на стадионе «Mineirão» в Белу-Оризонти. Противостоять друг другу будут сборные Бельгии и Алжира, причем фаворит этого поединка уже заранее всем известен.

Сборная Бельгии

Этот год для бельгийцев по-настоящему знаковый – они впервые за 12 лет выбрались на Чемпионат Мира по футболу. Причем «выбрались» - это не совсем подходящее слово для команды, которая входит в число чуть ли не главных претендентов на победу в турнире. Конечно они уступают в этом плане Бразилии, Аргентине и Германии, но с тем подбором игроков и той игрой, что они демонстрировали в отборочном цикле, у них огромные перспективы сейчас и на будущее.

Бельгия провела перед ЧМ сразу несколько товарищеских матчей, результаты которых превзошли любые ожидания. Три победы из трех – вот результат подготовки бельгийцев к мундиалю. За это время были повержены Люксембург, Швеция и Тунис, причем общая разница забитых/пропущенных мячей составила 8:1, известно в чью пользу. Что касается отборочного этапа, то там «красные дьяволы» представляли группу А, в которой им удалось занять первое место. Это позволило команде напрямую попасть в Бразилию, избегая неприятных матчей плей-офф.

Бельгия – одна из самых интересных сборных на этом Чемпионате Мира. Она привлекает к себе внимание по одной простой причине – в ее составе играют чуть ли не все звезды Английской Премьер-Лиги. Главным «восхищением» команды является полузащитник лондонского Челси – Эден Азар. Этот игрок входит в десятку самых дорогих футболистов мирового футбола и за ним уже в очереди стоят толпы клубов, готовых выложить кругленькую сумму в пользу приобретения этого бельгийского таланта. Азару по силам абсолютно все, ведь он играет роль плеймейкера, т.е. – свободного художника на поле. Удары с дальних, средних и близких дистанций, сложные передачи на любую дистанцию, штрафные, пенальти и угловые, эффектный дриблинг и борьба за мяч – все по силам этому человеку. Лидер Челси является главной надеждой бельгийских фанатов, но не стоит забывать еще и остальных игроках, которым также предстоит бороться, как минимум, за выход в плей-офф. И здесь просто глаза разбегаются от количества потенциально сильных и способных ребят. Лукаку (лучший бомбардир Эвертона), Янузай (молодое дарование «красных дьяволов), Компани (капитан Манчестер Сити и один из лучших защитников в мире), Де Брейне (звезда немецкого Вольфсбурга) и Миральяс (лидер Эвертона). Также не стоит забывать от таких бельгийцах, как Феллайни (МЮ), Дембеле (Тоттенхэм), Ван Бюйтен (Бавария), Вертонген (Тоттенхэм), Вермален (Арсенал) и Алдервейрелд (Атлетико). Есть здесь и представители российского чемпионата, причем оба выступают в футболках питерского Зенита – Витсель и Ломбертс. И наконец Куртуа – молодой талантливый вратарь, игравший в финале Лиги Чемпионов в составе Атлетико из Мадрида. Тренирует всю эту плеяду звезд бельгийский наставник - Марк Вильмотс.

Насколько «золотое поколение» бельгийского футбола готово к серьезным испытаниям и достижениям – покажет лишь время. Эксперты дружно прогнозируют выход сборной Бельгии с первого места, тем самым отдавая вторую путевку из группы Н на растерзание российских, корейских и алжирских футболистов. Посмотрим, так ли будет просто «красным дьяволам» на мундиале, ведь опыт игры на таких турнирах – весьма нужная вещь. А его, в принципе, у бельгийцев толком и нет.

Сборная Алжира

Если про сборную Бельгии можно говорить часами, то на команду Алжира достаточно потратить 10 минут. И пусть это будет не в обиду считанным поклонникам данного коллектива, сразу же хочется сказать – алжирцы без сомнения являются аутсайдерами не только своей группы Н, а и вообще всего турнира. Да, Алжир пробился на Чемпионат Мира, за это их стоит уважать, но добиться на нем хоть каких-то более-менее достойных результатов им просто не суждено. Отобрать очки у Бельгии или России? 100%-ное нет! У Кореи? Возможно, но тоже вряд ли. Так чего же ждать от футбольных представителей из Северной Африки? Попробуем разобраться.

Сколько бы не шла речь о слабости алжирской команды и нулевых шансов на успех, тем не менее, на второй подряд мундиаль они все-таки выезжают. В 2010 году, в ЮАР, Алжир выступал в группе С, а компанию ему составляли Англия, США и Словения. Какое место заняла по итогу команда упоминать не обязательно, ведь это и так понятно, зато стоит припомнить один интересный момент. Речь идет о тогдашнем втором туре ЧМ, где «зеленые» сошлись в очном противостоянии с английской сборной. Какого же было удивление всех любителей футбола, включая и экспертов, когда по истечению 90 минут на табло светились цифры 0:0, означавшие свершившуюся сенсацию на турнире. Тот день навсегда отпечатался в памяти фанатов сборной Алжира и об этой игре вспоминают по сей день. В итоге, алжирцы уехали домой, не сумев ни разу отличится за все три круга мундиаля.

Этот Чемпионат Мира снова может огорчить болельщиков Алжира, ведь жеребьевка занесла их в не самую легкую группу. Шансов на выход в плей-офф практически не будет, но попытаться сыграть достойно – дело чести любого коллектива. И тут в составе алжирцев могут проявить себя, пусть и минимально, такие футболисты: Эль-Араби Хиллель Судани, Хассан Йебда, Сафир Таидер, Софиан Фегули и Джамель Месбах. Списочек, мягко говоря, не впечатляющий, но такова у Алжира сборная, с этим ничего не поделаешь.

Что касается предстоящего матча-открытия в группе Н, то алжирцам придется помериться силами с вышеупомянутыми бельгийцами. Пожелаем удачи сборной Алжира, ведь она им в этой встрече уж точно понадобится.

Коэффициенты на матч Чемпионата Мира 2014: Бельгия - Алжир

Прогнозы на матч Бельгия – Алжир

Любителей поиграть на ставках данный матч просто обязан заинтересовать, тем более некоторые коэффициенты на его исход более чем впечатлительные. Попробуем отметить три события, которые наш взгляд могут пройти на «ура».

Прогноз на победителя в матче Бельгия - Алжир

Бельгия победит. Здесь все логично и просто. «Красные дьяволы» сильнее не только на бумаге, но и по всем остальным показателям. Матч это докажет, а пока он не стартовал, у Вас есть время поразмыслить, сколько Вы выиграете с коэффициентом 1.33 в пользу ставки «Бельгия победит».

Прогнозы на победителя: Победа Бельгии (коэффициент 1.33 по )

Прогноз на автора забитого гола

Гол Ромелу Лукаку в течении матча. 2.00 – разве не привлекательный коэффициент на исход, который очень даже вероятен? Футболист Челси, отыгравший в аренде сезон за Эвертон, набрал прекрасную форму и забивает чуть ли не в каждой игре. Он еще достаточно молод, но его голодное чутье возле ворот соперника уже ощутимо. Ставим, что Лукаку отличится в первом своем матче на мундиале.

Прогнозы на автора забитого гола: Ромелу Лукаку (коэффициент 2.00 по )

Бельгия – Алжир: Прогноз на тотал голов

ТМ 2.5. Бельгия во всем отборочном цикле проявила себя как команда, играющая довольно скромно. Она редко громила соперника, ей всегда было достаточно победы со счетом, например, 2:0. Не исключено, что и на этот раз случится нечто похожее.

Прогнозы на тотал голов: ТМ 2,5 (коэффициент 2.30 по )

rss