Biegowa Korona Gór Polski за 76 часов

  1. Почему не все самые высокие вершины являются самыми высокими - это то, что корона это все
  2. «Посмотрим, не может ли быть быстрее» - значит, как произошла атака на корону
  3. Работа по фитнесу, разведка, планирование - подготовительный этап
  4. Неожиданная смена мест - значит падает первая вершина ... машина
  5. Неслучайный порядок - вот почему захват Бороны начался в Бещадах
  6. Стейки, утка, авокадо - это то, что съел Гжегож
  7. «И смешно, и ужасно» - значит ... это происходило!
  8. Атака неожиданности - сильный акцент в конце
  9. Первая запись пройдена - что дальше?
  10. Вершины короны польских гор:

До сих пор все пики, составляющие Корону Польских гор (KGP), были самыми быстрыми - нападая на них один за другим и двигаясь между ними на машине - были забиты Агнешка Корпал и Гжегож Луцко

До сих пор все пики, составляющие Корону Польских гор (KGP), были самыми быстрыми - нападая на них один за другим и двигаясь между ними на машине - были забиты Агнешка Корпал и Гжегож Луцко . Они сделали это в 2013 году (считая вместе с переходами) за 89,5 часов .

Почему не все самые высокие вершины являются самыми высокими - это то, что корона это все

Стоит отметить, что Корона Польских гор - это не список, изобретенный Гжегожем или его предшественниками. Но именно на внимание регистраторов было, например, взято Chełmiec вместо Borowa в Wałbrzyskie горах , который, однако, на несколько метров выше. Чтобы сократить спекуляции на эту тему: пики, включенные в корону, представляют собой набор, представленный в 1997 году учеными из Варшавского университета . Он почти полностью совпадает со списком самых высоких вершин всех горных хребтов в Польше, но ключ к этому вопросу "почти" здесь. В связи с принятыми географами список дополнительных предположений выглядит так, а не иначе, а иногда вызывает споры. Однако все формализовано и регламентировано - юридические цензуры переписи четко заявляют, что не намерены менять первоначальный набор. Сообщения о возражениях против «составных частей» Короны, утвержденной почти два десятилетия назад, можно сравнить, например, с попытками поставить под сомнение дистанцию ​​марафона , поскольку это не расстояние между Афинами и Марафоном, а 42 195 км родилось в 1908 году ... в Англии.

«Посмотрим, не может ли быть быстрее» - значит, как произошла атака на корону

Случилось так, что среди друзей Григория есть и те, кто собирает марки для книги завоевателей КГП . Тема времени, необходимого для сбора набора, часто появлялась в разговорах. Пока, наконец, не было принято решение: давайте сделаем это! Но работает! - Первоначально мы приняли 126 часов Przemysław Jagielski для записи. Чуть позже, в ходе подготовки выяснилось, что ток принадлежит Агнешке Корпал и Гжегожу Луцко. Это значительно подняло планку, - говорит Гжегож. И если вы понимаете, что сумма высот всех вершин превышает 31 тысячу. м (другими словами: три Эвересты или шесть Монблан), отчетливо видно, что этот бар действительно высоко висел.

Работа по фитнесу, разведка, планирование - подготовительный этап

Kondycyjnie Gregory, с рождения Jeleniogórzanin, готовился побить рекорд на самом деле от ребенка, потому что в горах не только вырос, но и с раннего возраста также обучался. И это позволило ему создать отличную базу эффективности. Перед попыткой побить рекорд было достаточно отполировать форму и ... проверить себя в ситуациях, которые никогда раньше не видели. - Я боялся реакции организма на необходимость внезапной мобилизации на усилие после очень короткого сна в сочетании с общей усталостью. Поэтому во время приготовления я старался, среди прочего внезапно разойтись ночью, чтобы выйти и бежать немедленно.

Задачей была также более ранняя разведка как можно большего числа пиков. Таким образом, нам удалось проверить двадцать поездок, поездок на работу, а также ход и состояние маршрутов, ведущих к вершинам. Восемь пропавших без вести (кроме Рыси - практически все из восточной части) Григорий «узнал на буе», то есть во время побития рекорда. Хотя в это трудно поверить, как в Бещадах, так и в Горце , четко придерживаясь принципа, что сапожник ходит без обуви, он впервые в жизни. Но судьба и ... график работы ПТТК решили ему помочь. Буквально все трассы с восемью пропавшими без вести, как раз перед рекордными рекордами, были красиво перекрашены, даже в менее популярных местах. - Думаю, мне нужно добавить PTTK своим партнерам, - смеется Гжегож.

Неожиданная смена мест - значит падает первая вершина ... машина

Срок подачи заявок: 24 июня 2015 года. Состав экспедиции: хорошо обученная команда из 6 человек, которая поддерживает Гжегожа физически и морально, и две машины, все еще довольно экзотические на нашем рынке (как эксплойт Гжегожа Лешека). Марка SsangYong: одна с Гжегожем на борту, другая - пилотирование и осмотр маршрута. Последний прокладывал путь, чтобы какая-то злая судьба в форме внезапной пробки или непредвиденного объезда не разрушила весь тщательно разработанный план. Кроме того, два GPS-передатчика регистрируют маршрут: один назначен Гжегожу («Обработано»), второй - автомобилю, по которому он проехал («SsangYong»). Благодаря этому каждый из этапов можно было наблюдать в прямом эфире (и до сих пор - также играть здесь ). Атака на первую гору, Бещады Тарница , Гжегож, началась в среду, 24 июня 2015 года, в 21:30 . Хотя согласно записи с маршрута - он храбро поднимается на эту вершину ... «SsangYong», а «Taken» остается неподвижным. Но на самом деле все произошло как надо - в предстартовых эмоциях Гжегож просто взял GPS и врезался в Тарницу с назначенным автомобилю передатчиком. Дальше все пошло, побежало и пошло как запланировано.

Неслучайный порядок - вот почему захват Бороны начался в Бещадах

Тот факт, что горы Бещады пошли к первому пожару, а не к более очевидным Свентокшиским горам , ранее был тщательно продуман с точки зрения оптимального распределения нагрузки и времени отдыха. - Я рисковал, но был очень уверен в этой идее. Анализ времени поездок показал, что мы теряли максимум один час. Но мы получили нечто гораздо более ценное: больше времени на отдых между приобретением Любомира, Лисицы и Бабьей Горы. Кроме того, по незнанию дорог в восточной части вершин короны я предпочел отключить время в пути в Волосате [город - отправная точка для Тарницы, примечание. ред.] из часов, которые беспощадно бьют нас при установлении рекорда. Стратегия сработала отлично.

Стейки, утка, авокадо - это то, что съел Гжегож

Само понятие «питание в спорте» не вызывает лучших кулинарных ассоциаций. Как правило, он должен быть просто питательным и функциональным. Вкус, и тем более изысканные блюда, уходят в дальний план. В этом случае все было совершенно иначе. Планирование и приготовление блюд для рекордсменки взял на себя опытный шеф-повар модного вроцлавского ресторана Павел Бегановский. - Он просто нервничал, что я не ем все, что он готовит. И он подавал, среди прочего, стейки, утку, оливки, всевозможные хлопья и ... авокадо, которые я ел почти каждый раз. Это как-то дошло до меня, что я ел это даже один. Я думаю, что это имеет силу ... К сожалению, когда побил рекорд, оказалось, что я не могу взять слишком много сухой пищи. После необходимых изменений в этой ситуации все было в форме каши для беззубого младенца, - с сожалением вспоминает Гжегож.

«И смешно, и ужасно» - значит ... это происходило!

По своей природе такой разнообразный вызов, как многодневная экспедиция на 28 саммитов, имеет право на многочисленные события, которые запоминаются надолго. - Я не забуду удивленные мины туристов, путешествующих на конной повозке, которую я ожидал, когда бежал в сторону Морских Око, - с увлечением вспоминает Григорий. - Я хотел их снять, но мне было стыдно, - добавил.

На дороге произошло «чудесное лекарство». - После Бабии Горы и Ковадла, где большая часть маршрута проходила по асфальту и лодыжке, мои колени сильно болели. Это полностью разрушило меня. Я переехал в Скшичне с особой осторожностью. На пути было много «мотиваторов», поэтому я постепенно перестал думать о боли. После слияния (!) Со Скшичне я вдруг понял, что мне полностью больно! Так должно быть в моей голове.

Гжегожу также удалось засиять в украинских СМИ благодаря очень спонтанной акции. - Ситуация была веселой. Двигаясь на вершину Бабьей Горы, я пробежал мимо украинской съемочной группы. На обратном пути я дал ей интервью. Все "с марша" было организовано Олой, нашим специалистом по связям со СМИ.

Было также событие почти криминального цвета. Во время экспедиции всю команду почти не брали за ... группу контрабандистов. Когда я убежал из Тарницы, я был мокрым, поэтому, катаясь, я снял почти все, включил кресло и ... просто праздник. Внезапно нас остановили пограничники, зажигая фонари внутри машины. А со спины сидит промокший посетитель (то есть он спустился с гор) в одних брюках - 100% застрелен в банде контрабандистов людей! К счастью, машина была записана на пленку, мы также поговорили о проекте и наконец отпустили нас.

Атака неожиданности - сильный акцент в конце

Хотя все прошло хорошо, не обошлось без трудных моментов. Как и можно было предвидеть - сочетание самого высокого в Rysy с Turbacz вскоре после них дало Гжегожу много костей. Это было также трудно на, казалось бы, безобидной, не слишком высокой горе Клодзка , которая, в свою очередь, ошеломила его умственно. "У меня есть страхи здесь. Этот пик как-то странно для меня. И это место. Я хотел победить его очень быстро, тем более, что во время разведки мы потеряли след там. Бррр ... Я дрожу при мысли о Клодзке, - вспоминает он.

Но худшее - это всегда неожиданная атака, и это то, что подготовил его предпоследний в списке Скальника . - Скальник был сломан, потому что его получение заняло на 100% больше времени, чем планировалось, и это был предпоследний саммит, и я знал, что приемная комиссия уже ждет Снежку. И холодно, потому что погода ухудшается. Кроме того, мне пришлось делать «Скальник» быстро, поэтому мы не забрали жатки, необходимое количество питательных веществ и т. Д. Это привело к уверенности и рутине, потому что мы были практически дома. Если бы эта история произошла с нами в начале, это привело бы к явно безответственной приостановке всего проекта буквально на волоске.

На последнем из саммитов, то есть Снежке, Григорий достиг около 1:30 ночи с субботы на воскресенье 28 июня . Он пробежал в общей сложности около 200 км . Карта вместе со списком пиков, пронумерованных в порядке их получения, также может быть изучена здесь ,

Первая запись пройдена - что дальше?

Среди героев, которыми восхищается Григорий и которые его вдохновляют, Килиан Джорнет - с его « Саммитами моей жизни» Уели Штек , который летом этого года включил 82 альпийских четверо тысячелетия, и Скотт Юрек с записью «Апаллахской тропы» . Название проекта, которым руководит, также обязывает: ведь это «Горные рекорды», а не «Горный рекорд». В планах, среди прочего, Главный Судецкий маршрут и Корона Словацких гор . И то, что редакция magazynbieganie.pl усвоила как одну из первых - завоевание короны зимой или «Корона Польши - Dobsom Winter Challenge» . Первые подробности - на сайте www.gorskierekordy.pl

pl

Вершины короны польских гор:

  1. Рысы - Татры - 2499 м над уровнем моря
  2. Бабья Гора - Бескид Живецкий - 1725 м над уровнем моря
  3. Снежка - Гигантские горы - 1602 м над уровнем моря
  4. Снежник - Снежный массив - 1425 м над уровнем моря
  5. Тарница - Бещады - 1346 м над уровнем моря
  6. Турбач - Горце - 1310 м над уровнем моря
  7. Радзейова - Бескид Сондецки - 1262 м над уровнем моря
  8. Скшичне - Бескид Шлёнски - 1257 м над уровнем моря
  9. Mogielica - Beskid Wyspowy - 1170 м над уровнем моря
  10. Высока Копа - Йизерские горы - 1126 м над уровнем моря
  11. Рудавец - Бельские горы - 1112 м над уровнем моря
  12. Орлица - Орлицкие горы - 1084 м над уровнем моря
  13. Высока - Пиенины - 1050 м над уровнем моря
  14. Велька Сова - Советские горы - 1015 м над уровнем моря
  15. Лацкова - Бескид Ниски - 997 м над уровнем моря
  16. Ковадло - Золотые горы - 989 м над уровнем моря
  17. Ягодна - Быстрицкие горы - 977 м над уровнем моря
  18. Скальник - Рудавы Яновицкие - 945 м над уровнем моря
  19. Валигора - Каменные горы - 936 м над уровнем моря
  20. Чупель - Бескиды Малые - 934 м над уровнем моря
  21. Щелинец Вельки - Столовые горы - 919 м над уровнем моря
  22. Любомир - Бескид Маковский - 912 м над уровнем моря
  23. Бискупя Копа - Опавские горы - 889 м над уровнем моря
  24. Хелмиец - Валбжиские горы - 869 м над уровнем моря
  25. Клодзка Гура - Бардские горы - 765 м над уровнем моря
  26. Скопец - Качавские горы - 724 м над уровнем моря
  27. Ślę Massa - массив Ślęża - 718 м над уровнем моря
  28. Лисица - Свентокшиские горы - 612 м над уровнем моря