Четырнадцать замечательных, лучших петухов. Мы оцениваем польских волейболистов

Какой чемпионат! Поляки не смогли достать даже лучшую шестерку, а тем временем выиграли золотую медаль в отличном стиле. В обвинениях Виталия Хейнена практически не было слабых мест. Самой яркой была звезда Бартоша Курека, выбранный турнир MVP. Как работали остальные? Какой чемпионат

Великий, великий успех поляков! Наши волейболисты в трех сетах (28:26, 25:20, 25:23) общались с бразильцами и защищались в отличном стиле ...

увидеть больше

3: 1 с Кубой, 3-0 с Пуэрто-Рико, 3: 1 с Финляндией, 3-0 с Ираном, 3: 1 с Болгарией, 2: 3 с Аргентиной, 1: 3 с Францией, 3-0 с Сербией (дважды) 2: 3 с Италией, 3: 2 с США и 3: 0 с Бразилией - так победили поляки на пути к чемпионату мира.
12 матчей, 47 сетов и ... 14 героев. Если кто-то не верил, что Виталий Хейнен - ​​чудотворец, то сейчас сомнений нет. Он выложил максимум из каждого игрока, перестроил для команды Бартоша Курека, за несколько недель развил Фабиана Држизгу, укрепил психику молодых игроков и позволил нашим игрокам поверить, что они могут достичь всего.
Они добились. Никто не ожидал защиты титула, даже величайшие оптимисты. Тем более, что в какой-то момент мы не выглядели как команда, которая может многое сделать в Болгарии и Италии. Большие аплодисменты тренеру и его избранникам.
В таких условиях рейтинг хуже, чем у «тройки», не может быть просто.


***


Фабиан Дзызга (защитник)
Фабиан Дзызга (защитник)

В нем было много сомнений - как до, так и во время чемпионата мира, особенно в первые несколько встреч. То, что он нервничает, что он химерик, что он редко играет в середине ... Он сделал этот турнир бойцом. Хотя ему 28 лет, он прошел отличную школу в Болгарии и Италии. В решающих встречах он был как профессор. Он даже назвал финал "самым мирным матчем в своей карьере". Он сделал то, что хотел. Центр все еще не толкает, но никто не должен брать это в пользу Бартоша Курека и Михаила Кубяка. На плюс, опасный, паршивый сервис.
Рейтинг: 5
В нем было много сомнений - как до, так и во время чемпионата мира, особенно в первые несколько встреч
Бартош Курек (нападающий)
Сегодня в это трудно поверить, но всего за несколько недель до чемпионата Виталию Хейнену пришлось объяснить болельщикам и журналистам назначение Курека. Потому что без формы, потому что у него было много перерывов, потому что с 2012 года он не в представлении себя ... Бельгиец заверил, что Бартек "выиграл ему матч".
Он выиграл как минимум четыре, и в полуфинале и финале он играл так, что ни один блок и никакая защита не смогли бы его остановить. Даже когда казалось, что он играл плохо, мяч как-то ушел на другую сторону и упал прямо перед соперниками.
А чемпионат все-таки начался плохо. Критикуемый после столкновений с Кубой или Финляндией, чем он лучше, тем серьезнее ставки. У него тогда был один кризис по случаю поражений с Аргентиной и Францией, но тогда никто из польской сборной не играл хорошо.
- Когда у Курека «день», все наши волейболисты выглядят намного лучше, - убежден Даниэль Плински, бывший представитель Польши. С этим трудно не согласиться. Выбор самого ценного игрока турнира был непростым с ... 2014 года, когда им стал Мариуш Влазлы.
Если эстетических впечатлений было недостаточно: поляк также набрал наибольшее количество очков на чемпионате (171) и был в первых рядах блокаторов.
Рейтинг: 6-


Петр Новаковский (в центре)
Петр Новаковский (в центре)

У него были плохие моменты, когда язык тела указывал, что он действительно не хочет быть здесь, чемпионаты не нужны, он не любит волейбол ... Анемичный, химерический, он потерял много ситуативных шаров, которые Хейнен время от времени решал посадить на скамейку. , Когда он «проснулся», он стал настоящей опорой команды. Бдительный в блоке (0,41 за комплект), опустошение посеял прежде всего уже известный поплавок на службе. В нападении, когда Дзызга решил сотрудничать с ним время от времени, он также был довольно уверен. Хорошо заслуженно выбран для «шестерки» турнира.
Рейтинг: 5
У него были плохие моменты, когда язык тела указывал, что он действительно не хочет быть здесь, чемпионаты не нужны, он не любит волейбол
Матеуш Бьенек (в центре)
Все началось как замена, после матчей с Болгарией и Ираном, казалось, что он проиграл борьбу за «другую» позицию с Кохановским, но в финале он с самого начала был его отборщиком. И он не ошибся: сотрудничество с Петром Новаковским было отличным, с Джижгой - еще лучше, а обслуживание было на высоком уровне. Его рост (2,10 см) значительно поразил воображение соперников, которые до последнего мяча турнира не могли найти способ отполировать блок.
Он не получил шанс с Болгарией. Жаль
Рейтинг: 4

Якуб Кохановский (в центре)
Серия ликов с Ираном мы не забудем его надолго. В ключевой фазе турнира он изменился и завершил в середине с Матеушем Bieńek: когда один не уходил, другой входил, обычно без разочаровывающих ожиданий. Ввиду превосходного настроения Курека и Кубиака и легкой неприязни Дриззи к игре со средой, у него не было много возможностей проявить себя в атаке. Переезд в блок все еще учится, но в классах с солидным обслуживанием он мог читать лекции сам. Учитывая, что ему всего 21 год: более чем солидное выступление. Долгие даже очень хорошие времена.
Рейтинг: 4+


Артур Шалпук (ведущий)
Артур Шалпук (ведущий)

Рейтинг наверняка был бы выше, если бы не неудачный матч с американцами. Молодой хозяин был до того момента определенным моментом в атаке, и даже партия, о которой, к сожалению, он не знал, работала лучше, чем ожидалось. К тому времени. В полуфинале соперники превосходили его снова и снова, делая его неэффективным в обороне и наступлении. Хейнен окончательно потерял терпение, посадил его на скамейку, пустил Сливку, и игра Польши явно улучшилась.
С Бразилией он вернулся к своему хорошему (или очень хорошему) уровню. Ранее: один из немногих, кто поддерживал равную форму от начала до конца. Большой, очень позитивный сюрприз.
Рейтинг: 4+
Рейтинг наверняка был бы выше, если бы не неудачный матч с американцами
Михал Кубяк (ведущий)
После последнего матча в его голосе была неизлечимая простуда. - Хотелось бы наконец-то быть здоровым, - явно исчерпал себя корреспондент TVP Александр Раевский. Ранее он боролся с пищевым отравлением, оставил два матча, страдал практически на протяжении всего турнира.
Как это важно, показали матчи с Аргентиной и Францией. Потерянная команда, лишенная «сердца» и капитана, потеряла их, почти прекратив участие в чемпионатах. Когда он вернулся, даже если он не чувствовал себя на все сто процентов, он играл, как, вероятно, никогда в своей карьере. Трудные моменты? Бал на Кубиак. Небольшой кризис? Кубиак собрал и мобилизовал команду. После удачных балов он прыгнул как снятый человек, заразив всех энтузиазмом и позитивной энергией.
Но давайте не будем доводить его роль в кадре только до волевых вопросов. Тридцатилетний футболист из Валча был одним из «доверенных лиц» Джижги: наш защитник часто направлял ему мяч, и он обычно не разочаровывал. В партии, как всегда, хотя бы солидные, соперники также напугали сервис. Появления с Сербией, США или Бразилией почти завершены. Хорошо заслуженно выбран для «шестерки» турнира.
Рейтинг: 5+

Александр Сливка (ведущий)
Это очень странный турнир по производительности. Он еще молод, у него много времени, чтобы превратить плохие выступления в учебу. Кроме того ... нет уверенности, что он больше этого не делал. Отлично из Пуэрто-Рико, Аргентины и Франции, когда нам действительно нужна свежесть со скамейки, он просто плохо играл. Он не мог стоять мысленно, что-то блокировало его и не хотело дать ему покой. Может быть, тот факт, что он должен был заменить самого Михаила Кубяка?
И когда казалось, что Хейнен не будет смотреть на Сливку до конца турнира, бельгиец без колебаний вызвал его со скамейки в полуфинальном столкновении с США. 23-летний игрок пришел позади Артура Шалпука - лучше в атаке, но слабее в партии, безжалостно избитый своими соперниками. Он пришел и ... изменил судьбу всего боя. Службы американцев перестали наносить такой большой ущерб, квотербек получал мячи под сетку, и механизмы в польской машине начали функционировать должным образом.
Рейтинг: 4-


Павел Заторский (либеро)
Павел Заторский (либеро)

Он руководил нашими оборонительными действиями, и он сделал это великолепно. На большой сцене он доказал, что когда дело доходит до принятия услуги, он, вероятно, лучший либеро в мире. Защита была другой, в начале турнира у нас могло быть много недовольств, но как только ставка возросла, возросла вовлеченность одного из самых опытных волейболистов в команду. Он дал большую уверенность и мир, покрывая свое тело большим количеством паркета.
Рейтинг: 5
***
Гжегож Ломач (защитник):
Он не играл много. Он получил шанс с Францией, когда ничего не вышло, и Витал Хейнен искал какие-то импульсы. Он получил шанс с Италией, когда после первого сета мы прошли в полуфинал. В двух решающих столкновениях это необходимо время от времени по случаю одного из любимых маневров селектора: двойных изменений. Когда он вошел, никто не боялся за Frazzle - а это много значит. Он был в состоянии поддерживать ритм группы, хотя по сравнению с его младшим коллегой чуть менее артистично. Твердая альтернатива.
***
Давид Конарски (нападающий):
Он приехал в Аргентину, когда Курек (или кто-либо из команды) не вышел, он помог с несколькими играми, он внес большой вклад в победу в двух сетах, но ... он не впечатлил. Средний, максимально устойчивый. Этого было достаточно для самых слабых соперников, Хейнен скорее игнорировал его на решающих этапах турнира.
***
Дамиан Шульц (нападающий):
Чем лучше он был, тем меньше играл. То есть - для большинства турниров - почти на всех. Это сложно оценить.
***
Бартош Кволек (ведущий):
С Кубой Хейнен сделал его фальшивым либеро, он не дал ни минуты поиграть, а фанаты и эксперты задавались вопросом, как молодой поляк перенесет такое потенциальное оскорбление. Он пережил хорошо: из Пуэрто-Рико он играл уже на своей номинальной позиции и, конечно, не разочаровал. Он закончил пять из шести атак, добавил блок в точку и взял службу безупречно. Он также появился на полу в заметном матче с Италией. Самое главное, что он приобрел опыт.
***
Дамиан Войташек (либеро):
Номинальный либеро с Кубой, однако, появился на торговой площадке, чтобы помочь в принятии сервиса. Он не справился с этой задачей лучше всего, поэтому он вернулся к первоначальной роли на следующей встрече. Ему это не понравилось, но у него тоже не было шансов: пуэрториканцы не требовательный конкурент. Он также сыграл с Италией со счетом 2: 2, показав впечатляющую оборону. В тени Заторского, но в этом нет разницы.

источник: ПОРТАЛ ТВП.ИНФО

Как работали остальные?
Трудные моменты?
Небольшой кризис?
Может быть, тот факт, что он должен был заменить самого Михаила Кубяка?