Диетический шоколадно-банановый торт

  1. Диетический шоколадно-банановый торт с грецкими орехами
  2. Диетический шоколадно-банановый торт - РЕЦЕПТ:
  • 3 больших спелых банана
  • 125 г горького сырого какао
  • 50 г грецких орехов
  • 50 г обезжиренной кокосовой муки
  • Диетический шоколадно-банановый торт. Веган и без глютена.

    Диетический шоколадно-банановый торт с грецкими орехами

    Это легкий диетический десерт, более полезный, чем традиционные пирожные. Краткий перечень ингредиентов и сенсационный эффект.

    Тесто компактное, влажное и очень шоколадное, а рецепт - быстрый и легкий. Примечание: это даже не требует использования духовки.

    Список ингредиентов сводится к четырем продуктам : бананы (они должны быть зрелыми и сладкими), сырое какао высшего качества, кокосовая мука и грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете заменить их любыми другими орехами, например, кешью, орехами пекан, фундуком, фисташками, бразильскими орехами или даже миндалем.

    Тесто не содержит глютен, сахар или лактозу. Это 100% без глютена и веганский.

    Если вам нравятся очень сладкие ароматы или используются умеренно сладкие бананы, замените часть какао (например, половину) на рожковое или альтернативно добавьте немного кокосового сахара или нерафинированного органического сахарной пудры.

    Из указанных пропорций ингредиентов вы получите 10 порций весом около 50 г. каждая . Одна порция составляет около 120 ккал.

    Диетический шоколадно-банановый торт - РЕЦЕПТ:

    1. Очистить бананы от кожуры и размять вилкой.
    2. Смешайте какао, муку и бананы в кухонном роботе. Правильно приготовленная масса должна образовывать липкий, довольно упругий шарик из теста.
    3. Положите орехи большими кусочками в тесто. Если вы предпочитаете, вы можете раздавить их (измельчить или, например, растереть в ступке). Вмешайте орехи в тесто, замешивая их руками.
    4. Мелкую керамическую посуду (используя квадратную посуду с размерами 17 × 17 см) положите пергаментной бумагой (бумагой для выпечки), выложите массу на бумагу, выровняйте руками и аккуратно нажмите. Важно распределить массу равномерно, чтобы она была как можно более равномерной во всем сосуде.

    Важно распределить массу равномерно, чтобы она была как можно более равномерной во всем сосуде

    5. Поместите блюдо для пирога в холодильник на ночь.

    6. Извлеките бумагу для кекса и нарежьте тесто на порции острым ножом (здесь: 10 штук, примерно 50-55 г). Чтобы сделать порции лучше, вы можете отрезать неровные внешние края.

    7. Хранить в холодильнике, положить в бумагу для выпечки.

    8. Вы можете хранить тесто в холодильнике до недели, но все равно не можете его держать 😉

    Приятного аппетита!