Домашние солнечные батареи: руководство для начинающих по экономии электроэнергии

Опубликовано 5:18 вечера, 4 сентября 2017 г.

Обновлено 5:33 вечера, 6 сентября 2017 г.

СОЛНЕЧНЫЕ ПАНЕЛИ. Подойдет любой тип кровли! Все фотографии предоставлены Earnest Mangulabnan Zabala

Манила, Филиппины. Месяц назад мы наконец-то сделали решительный шаг. После долгих лет хайминга и хайвинга мы наконец-то договорились, чтобы наша голая крыша была украшена 12 солнечными батареями. Каждый из них может генерировать 250 Вт в час от лучей солнца в общей сложности 3 кВт в час. Каждый день мы получаем как минимум 4 часа солнечного света, эффективно собирая 12 кВт каждый день.

Что это значит? Это означает, что в течение дня наша бытовая техника напрямую питается от электричества, генерируемого этими солнечными батареями. Это означает, что наша когда-то бездействующая крыша становится тихой мини-электростанцией на полдня, пока солнце отсутствует. Это позволяет нам выходить из сетки Meralco на несколько часов каждый день. Что, конечно, приводит к экономии, когда приходит ваш ежемесячный счет за электричество. И в среднем мы рассчитываем на 40% «скидку» на наш счет.

Это опыт Эдгардо Т. Валенсуэла, адъюнкт-профессора Школы государственного управления Ateneo и домовладельца в Alta Vista в Кесон-Сити. Перед установкой солнечных панелей мощностью 2 кВт на его 200-кв. М его счет за электроэнергию составил 6000 фунтов за ежемесячное потребление электроэнергии в 500 кВт-ч.

М его счет за электроэнергию составил 6000 фунтов за ежемесячное потребление электроэнергии в 500 кВт-ч

СОЛНЕЧНОЕ РЕШЕНИЕ. КК дома с использованием солнечных батарей типа черной серии.

«Но сейчас, с солнечными батареями. Я плачу только P3,500-P4,000. Мои сбережения от панели солнечных батарей составляют не менее 40% от моего первоначального счета », - говорит он.

Эта дисконтированная ставка уже включает в себя кредит от избыточной энергии, которую он «возвращает» Мералько посредством чистого учета. Модель, установленная в его доме, как и у нас, - это то, что люди в отрасли называют «системой, привязанной к сетке».

Его дом все еще связан с Мералько. Его потребности в энергии в ночное время все еще обеспечиваются Мералько. Когда в энергетической компании происходит отключение электроэнергии, он также испытывает это. Чистый учет, с другой стороны, представляет собой процесс, при котором неиспользованная и избыточная энергия возвращается в сеть, которая затем покупается Meralco за половину цены. Обычно это отражается как кредит на его счете.

40% - это значительная скидка. Почему же тогда люди не пользуются возможностью сэкономить? Ответ - доступность. Установка солнечных панелей - непростое решение.

В 2014 году, когда Валенсуэла решила построить свой собственный эко-дом, появилась возможность установить солнечные панели с колоссальной стоимостью в 320 000 фунтов стерлингов за его установку в два киловатта (или 160 000 фунтов стерлингов за один киловатт). Ему и его жене пришлось подумать очень долго и усердно, прежде чем они наконец решили это сделать, им пришлось отозвать часть своего пенсионного плана, чтобы заплатить за свои солнечные планы.

В отличие от этого, цены на 2017 год немного более дружелюбные, стоимость одного киловатта - 120 000 фунтов стерлингов. Это снижение стоимости установки на 25%. Но даже такими темпами цены по-прежнему пугают. Это обязательство. Опять же, может быть, это наша точка зрения, которая должна измениться. Возможно, вместо того, чтобы рассматривать это как расходы, мы должны рассматривать это как инвестиции.

Как объясняет Эйсон Гарсия, соучредитель Solar Solutions Inc, «… юнг на самом деле стоит на юнь, мура юн (это на самом деле дешево) по сравнению с тем, что вы потребляете у Мералько. Хинди мо ланг ма-фе-чув. (Вы просто не чувствуете это.) Вы покупаете это сразу. Но если вы рассчитываете его в течение 25 лет, вы получите меньше P1 за киловатт-час и kuryente mo (это похоже на то, что ваши расходы на электроэнергию ниже P1 за киловатт-час) . »

ТОП РЕШЕНИЯ. Эйсон Гарсия, соучредитель Solar Solutions и защитник возобновляемых источников энергии

На основании пресс-релиза за август 2017 года Meralco продается по P8.39 за киловатт. Типичная норма доходности инвестиций обычно составляет 6-7 лет. «После этого это чистые сбережения», - говорит Валенсуэла, который находится на полпути в период инвестирования.

Примите мужество, хотя есть более простой способ для домовладельца, который хочет перейти на солнечную энергию. Рэпплер спросил, открыта ли Solar Solutions модульная система установки этих панелей, чтобы сделать их немного более доступными. Ответ - да.

Например, если после глазного осмотра ваш дом оценивается в 3 кВт (12 панелей), вам не нужно сразу выкладывать всю сумму. Если вам достаточно только 1 кВт (4 панели), они могут сделать это для вас. И если в следующем году вы сможете добавить еще один киловатт, это также выполнимо и так далее, и так далее, до тех пор, пока вы не сможете достичь своей цели.

И если в следующем году вы сможете добавить еще один киловатт, это также выполнимо и так далее, и так далее, до тех пор, пока вы не сможете достичь своей цели

ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ИНВЕСТИЦИИ. Солнечные панели на крыше дома автора в Марикине

Гарсия также сообщил Рапплеру, что такие банки, как BPI и BDO, и правительственное агентство Pag-ibig позволят вам взять кредит, специально предназначенный для солнечных установок. Возникает вопрос, хотя ответ вполне очевиден: помимо экономических преимуществ, почему больше людей должны перейти на такой способ мышления?

«Это действительно имеет смысл», - полагает Гарсия. «Представьте, что у нас чистое небо, солнце светит более 5 часов. Мы вычислили его на 4 часа (только), но это очень консервативно. Минсан Хангганг 12 часов мерон больно (иногда солнце не светит до 12 часов). Валенсуэла соглашается. "Мы должны. Мы в тропиках. Солнце бесплатно. Мы должны извлечь из этого выгоду ».

Тогда есть среда, чтобы рассмотреть. В этом возрасте нас просят сделать больше для природы. Как частные лица мы вынуждены искать способы, с помощью которых мы можем внести свой вклад в усилия по обеспечению устойчивости. Самозваный гражданин мира, Валенсуэла, который также работал с ФАО ООН в течение 25 лет, задает свой большой вопрос: «Как мы, как человек, можем внести свой вклад в заботу о природе»?

Агентство по охране окружающей среды США имеет онлайн калькулятор для вычисления того, как стратегия сокращения углеродного следа может быть понята в конкретных терминах.

Если ваш дом способен вырабатывать два киловатта в день, как это делает Valenzeula, умножьте это число на 4 (часы, когда солнце не светит) раз в 30 (дней в месяце) на 12 (месяцев в году). Вы получите 2880.

Включите это в онлайн-калькулятор EPA, и, среди прочего, он скажет, что он равен «углероду, секвестрированному 52,5 деревьями». Это означает, что через год это производство солнечной энергии сродни росту 52,5 деревьев. Для него переход на солнечную энергию - это не только экономика, но и отчасти то, что он называет своей «приверженностью развитию».

«Мы не правительство. Мы люди. Что мы можем сделать на своей земле? »- спрашивает он. Там также свобода от колебаний цен. Кажется, каждые несколько месяцев нас осаждают новости, касающиеся очередного витка роста цен. Было бы здорово оказаться в таком положении, когда новости подобного рода не будут так напряжены, потому что половину времени вы производите сами. И если это освобождает, подумайте также о том, как проекты солнечной установки приносят пользу общинам в пострадавших от стихийных бедствий районах и регионах с обширными территориями "

Solar Solutions с момента своего основания в 2011 году тихо обеспечивала столь необходимую электроэнергию во время бедствий. Солнечные инсталляционные проекты (на этот раз с батареями для хранения энергии) были установлены вслед за тайфунами Сендонг и Иоланда. Они сосредоточились на помощи церквям и центрам эвакуации, потому что именно там находится большинство людей.

Они сосредоточились на помощи церквям и центрам эвакуации, потому что именно там находится большинство людей

В ЭКСТРЕННОМ СЛУЧАЕ. SolarSolutions предоставляет альтернативные решения в области энергетики во время аварий

Мы являемся свидетелями того, как целые группы людей изолируются и оказываются беспомощными в случае бедствия. Мосты разрушаются, чистая вода становится невозможной, питание отключается на несколько дней (даже недель), и в результате телефоны становятся бесполезными. Наличие эвакуационного центра с работающей по крайней мере одной лампочкой и возможностью зарядки мобильных телефонов может означать разницу между отчаянием и немедленной помощью, состоянием бедствия и расширением возможностей.

Солнечная энергия является чистой наукой, сделанной конкретной и практичной. Но в этом есть что-то волшебное. Технология, которая приносит много пользы в ваш дом за счет снижения потребления энергии. Это большое благо для сообщества и окружающей среды. Он использует силу солнца, богатый ресурс, который встречает нас утром и является предметом множества фотографий # заката. Если мы остановимся и подумаем о нашей конкретной географии и количестве солнечного света, который мы получаем, переход на солнечную энергию станет разумным вариантом.

Это оставляет нам еще один вопрос. Есть ли особый дизайн дома, который считается идеальным для солнечной установки? Гарсия качает головой: « Вала. Баста мерон кан бубонг, пуведе. (Нет. Пока у вас есть крыша, это возможно.) - Rappler.com

Что это значит?
Почему же тогда люди не пользуются возможностью сэкономить?
Возникает вопрос, хотя ответ вполне очевиден: помимо экономических преимуществ, почему больше людей должны перейти на такой способ мышления?
Самозваный гражданин мира, Валенсуэла, который также работал с ФАО ООН в течение 25 лет, задает свой большой вопрос: «Как мы, как человек, можем внести свой вклад в заботу о природе»?
Что мы можем сделать на своей земле?
Есть ли особый дизайн дома, который считается идеальным для солнечной установки?