Есть те, кто верит в Полимекс

Кровавая неделя Polimex на фондовом рынке повредила мелких акционеров, но государство остается спокойным. Они рассчитывают на развитие, никаких подробностей

«Господи, что я скажу жене?» - спросил в последние дни акционер «Полимекс-Мостосталь» на онлайн-форуме Bankier.pl.

pl

Показать галерею [1/2]

БЫЛИ ДЕКЛАРАЦИИ, БУДУТ НЕПРАВИЛЬНЫ

Президент Polimex Антони Йозович недавно заявил, что он в хорошем настроении, когда дело доходит до тендера на строительство блока в Остроленке. Пока это не сработало, и компания готовится к списанию. Рис. Петр Ваниорек

Котировки компании, занимающейся прежде всего энергетическим и промышленным строительством, упали на прошлой неделе на 23%, что может повлиять на праздничное настроение в семье участника Bankier Forum. Это настроение не было направлено на улучшение управления Polimex, который на следующий день после драматического запроса акционера опубликовал сообщение, сообщающее о дальнейшем снижении ставки.

«Полимекс-Мостосталь» проводит дополнительный анализ, связанный с уровнем гудвилла [по отношению к - ред.] Операционному сегменту энергетического сектора », - говорится в сообщении компании в пресс-релизе.

- Из сообщения Polimex можно сделать вывод, что копии задействованы. Энергетический сегмент потенциально принесет меньше денег, чем ожидалось, - оценивает Адриан Кирч, аналитик брокерского дома BZ WBK.

Мнения мелких акционеров можно прочитать на интернет-форумах. Что думают акционеры крупных государственных PGE, Energa, Enea и PGNiG Termika вместе с почти 66 процентами. действие?

ПГНИГ рассчитывает на развитие

Мы получили ясный, но оптимистичный ответ от группы PGNiG, которая включает в себя PGNiG Termika.

«Ожидания PGNiG как одного из инвесторов неизменны: мы ожидаем, что Polimex будет расти и расти», - говорится в сообщении пресс-службы PGNiG.

Однако газовая группа не обосновала, на чем будет основываться разработка. Однако Energa и PGE не ссылались на запросы об оценке деятельности Polimex.

«Мы не комментируем результаты и текущую деятельность Polimex, так как сообщение с товарными списками может рассматриваться как влияние на цену акций. Наше финансовое обязательство по акциям - это долгосрочные инвестиции », - сказал нам Energa, и PGE прислала практически идентичную позицию.

Энея не ответила на наши вопросы.

Кто верит в победу?

Падение обменного курса Polimex в последние дни связано с тем, что компания, вероятно, выбыла из гонки за контракт на строительство угольного блока в Остроленке. Подрядчики искали Energa и Enea или совладельцев Polimex, но их рекомендации (потому что это не окончательный выбор)

упал на конкурентный консорциум GE и Alstom.

- Кто действительно верил, что Полимекс выиграет этот тендер? - услышали в энергетическом лобби.

Многие считали, что, хотя цена Polimex (в консорциуме с Rafako) составляла 9,6 млрд злотых, она выглядела абстрактно по сравнению с предложениями GE (6 млрд злотых) и китайцев (4,8 млрд злотых). Президент Polimex Антони Йозгович в своих интервью повторил, что у него хорошее настроение.

Аналитики настолько убеждены, что надеются и по сей день.

- Стоит помнить, что тендер еще не урегулирован. Я могу представить себе сценарий, в котором консорциум GE выходит из конкуренции, например, по формальным причинам, и затем договаривающаяся сторона обращается к другому подрядчику, а именно к Polimex и Rafako, - говорит Кшиштоф Кубишевски, аналитик Trigon из Брокерского дома. Другие собеседники отрасли считают, что Polimex может стать субподрядчиком GE в Остроленке. Кшиштоф Кубишевский, однако, указывает на то, что поля и объем работ субподрядчика всегда ниже, чем поля основного подрядчика. - В целом перспективы Polimex не выглядят привлекательными, независимо от того, получит ли компания заказ на Остроленку или нет. В настоящее время в его портфеле заказов нет значительной позиции, и любой контракт на строительство электростанции не будет покрывать потребность в денежных средствах, необходимых для обслуживания долга », - считает аналитик Trigone.

Электростанция как памятник

С точки зрения веры вопрос о том, будет ли вообще построен угольный блок в Остроленке, также рассматривается в промышленности.

- Все объявления лиц, принимающих решения, указывают на восстание, - подчеркивает Павел Пухальский, руководитель отдела анализа в DM BZ WBK.

Он напоминает, что проект будет выставлен на аукцион по оказанию поддержки на рынке электроэнергии, назначенный на декабрь этого года. Однако он боится сценария, согласно которому инвестиции будут реализованы, даже если проект не получит поддержку (на уровне, обеспечивающем положительную оценку).

- Как правило, строительство угольного блока в Остроленке не является примером достижения технологий с наивысшей доступной эффективностью. Я вижу риск, что такой блок станет памятником уходящей угольной технологии, - комментирует Павел Пухальский. © Ⓟ

© ℗

Действие?
Кто верит в победу?
Кто действительно верил, что Полимекс выиграет этот тендер?