Импортная говядина: особенности закупки

Опубликовано: 02.09.2018

Мясо – одна из самых важных вещей в рационе любого человека. Сложно представить, что бы было, если бы люди питались исключительно растениями и даже не представляли, насколько вкусным может быть сочный поджаренный стейк. В современном разнообразии различных сортов мяса возникает обратная проблема – человеку бывает сложно понять, какое именно мясо стоит купить.

Прежде всего стоит обратить внимание на такой факт, как страна-производитель. Сегодня импортная говядина давно стала привычной для всех покупателей. Мясо, доставленное, например, из Австралии или США, будет отличаться более высоким качеством, чем то, которое доставили из Белоруссии или Южной Америки. Такая разница объясняется особенностями содержания скота в разных странах, особенностях производства корма для него, а также системами разнообразного контроля, в том числе и санитарного. Кроме того, стоит помнить о таком факторе, как культурные особенности стран-импортеров мяса. Например, в Америке потребление мяса в Америке возведено в ранг культа, и поэтому мясо из США отвечает самым высоким стандартам качества.


Бизнесмены и поставщики ищут уловки, чтобы обойти продуктовые санкции

Во-вторых, покупая мясо говядины оптом, стоит обращать внимание на породу скота. Известно, что кровы могут выращиваться как исключительно для производства молока, так и для производства мяса. Весь секрет в том, что «молочные коровы» не могут дать хорошее и вкусное мясо из-за особенности рациона. Традиция выращивания «мясных коров» широко распространена в Великобритании, Австралии и, конечно, в США. В последних двух странах выращивают особые породы бычков, которые впоследствии дают отборное мясо.

В-третьих, необходимо помнить о еще одном крайне важном факторе – особенностям откорма скота. Как известно, именно от качества и особенностей корма зависит и качество мясо. Например, в Америке коровы и быки сначала содержатся исключительно на травяном корме, и только потом, через определенный период, переводятся на зерновой. Кроме того, американские фермеры тщательно следят за тем, когда коровы отдыхают, а когда пасутся. Именно такой способ позволяет выращивать скот с уникальным мясом – мраморным, то есть с тонкими полосками жира.

Цены на говядину зависят от страны-производителя: чем качественнее мясо, тем дороже будет закупочная цена. Однако, несмотря на это, лучше выбирать говядину от мировых производителей – США или Австралии.

rss