Исследования показывают, что низкоуглеводные диеты могут сократить продолжительность жизни

  1. «Получение широкой популярности»
  2. «Недостаточно сосредоточиться на питательных веществах»
  3. «Высокое потребление клетчатки»

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

По словам диетолога, изъятие продуктов питания не выгодно

Исследование предполагает, что низкоуглеводная диета может сократить продолжительность жизни до четырех лет.

Низкоуглеводные диеты, такие как Аткинс, становятся все более популярными для снижения веса и обещают снизить риск некоторых заболеваний.

Но исследование, проведенное в США в течение 25 лет, показывает, что умеренное потребление углеводов - или замена мяса на растительный белок и жиры - полезнее для здоровья.

Исследование опиралось на людей, помнящих количество углеводов, которые они съели.

«Получение широкой популярности»

В исследовании, опубликовано в журнале The Lancet Public Health 15 400 человек из США заполнили вопросники о потребляемых ими продуктах питания и напитках, а также о размерах порций.

Исходя из этого, ученые подсчитали, какую долю калорий они получают из углеводов, жиров и белков.

После изучения группы в среднем в течение 25 лет исследователи обнаружили, что у тех, кто получал 50-55% своей энергии от углеводов (группа с умеренным содержанием углеводов и в соответствии с рекомендациями по питанию в Великобритании), риск смерти был несколько ниже по сравнению с низким и высокоуглеводные группы.

Углеводы включают овощи, фрукты и сахар, но основным источником их являются крахмалистые продукты, такие как картофель, хлеб, рис, макаронные изделия и крупы.

Руководство NHS Eatwell предоставляет подробную информацию о том, как достичь этого вида здоровой, сбалансированной диеты и снизить риск серьезных заболеваний в долгосрочной перспективе.

Исследователи подсчитали, что в возрасте 50 лет люди в группе с умеренным содержанием углеводов должны были прожить еще 33 года.

Это было:

  • на четыре года больше, чем люди, которые получали 30% или меньше своей энергии от углеводов (группа с низким содержанием углеводов)
  • 2,3 года больше, чем 30% -40% (низкоуглеводная) группа
  • На 1,1 года больше, чем у 65% или более (высокоуглеводных) групп

Результаты были аналогичны предыдущим исследованиям, с которыми сравнивали их работу, в которую вошли более 400 000 человек из более чем 20 стран.

По словам экспертов, обмен углеводов на растительные жиры и белки может способствовать здоровому старению

Затем ученые сравнили низкоуглеводные диеты, богатые животными белками и жирами, с теми, которые содержат много растительных белков и жиров.

Они обнаружили, что употребление в пищу большего количества говядины, баранины, свинины, курицы и сыра вместо углеводов связано с немного повышенным риском смерти.

Но было обнаружено, что замена углеводов большим количеством растительных белков и жиров, таких как бобовые и орехи, немного снижает риск смертности.

Доктор Сара Зайдельманн, клинический и научный сотрудник в области сердечно-сосудистой медицины из Бригама и Женской больницы в Бостоне, возглавлявшая исследование, сказала: «Низкоуглеводные диеты, которые заменяют углеводы белком или жиром, приобретают все большую популярность в качестве стратегии снижения веса и здоровья. ,

«Однако наши данные свидетельствуют о том, что низкоуглеводные диеты на животных, которые распространены в Северной Америке и Европе, могут быть связаны с более короткой общей продолжительностью жизни и их не следует поощрять.

«Вместо этого, если придерживаться диеты с низким содержанием углеводов, то замена углеводов на большее количество растительных жиров и белков может действительно способствовать здоровому старению в долгосрочной перспективе».

«Недостаточно сосредоточиться на питательных веществах»

Авторы предполагают, что диеты западного типа, которые ограничивают углеводы, часто приводят к меньшему потреблению овощей, фруктов и зерновых культур и приводят к большему потреблению животных белков и жиров, которые связаны с воспалением и старением в организме.

Профессор Нита Форухи из отдела эпидемиологии MRC Кембриджского университета, которая не участвовала в исследовании, сказала: «Действительно важное сообщение этого исследования заключается в том, что недостаточно сосредоточиться на питательных веществах, а на том, получены ли они из животные или растительные источники.

«Когда в рационе уменьшается потребление углеводов, есть преимущества, когда его заменяют растительными и белковыми источниками пищи, но не заменяют его на источники животного происхождения, такие как мясо».

Тем не менее, существуют ограничения для исследования.

Результаты показывают скорее наблюдательные ассоциации, чем причинно-следственные связи, и то, что ели люди, основывалось на данных, сообщаемых самим собой, что может быть неточным.

И авторы признают, что, поскольку диеты измерялись только в начале испытания и через шесть лет, рацион питания мог измениться в течение последующих 19 лет.

«Высокое потребление клетчатки»

Профессор Том Сандерс, заслуженный профессор питания и диетологии в Королевском колледже Лондона, также отметил, что использование опросника по продуктам питания привело к тому, что люди недооценили количество потребляемых ими калорий и жиров.

«Одно из объяснений этого и других исследований, проведенных в США, заключается в том, что он может отражать более высокий риск смерти среди людей с избыточной массой тела и ожирением, которые могут попасть в два популярных лагеря диеты - тех, кто предпочитает диету с высоким содержанием мяса / низким содержанием углеводов и те, кто предпочитает диету с низким содержанием жиров и углеводов ", добавил он.

Д-р Элисон Тедстоун, главный диетолог Public Health England, сказала: «Это является еще одним доказательством того, что низкоуглеводные диеты могут быть невероятно вредными для нашего долгосрочного здоровья.

«Крахмалистые углеводы с высоким содержанием клетчатки должны обеспечивать около половины нашей энергии, включая фрукты и овощи, при одновременном снижении потребления мяса и молочных продуктов с высоким содержанием жира».

Следите за Алексом в Твиттере ,