Как Кирие Ирвинг стал лучшим дриблером в НБА

Обратите внимание на толпу и Кливленд Кавальерс скамейка, когда Кирие Ирвинг собирается капать.

Уловка Ирвинга включает быстрые кроссоверы, колебательные движения и жесткие капли, которые могут привести к шаговым или боковым перемычкам , Существует также его базовая черта, характерная для фирменного стиля, в виде спортивного обратного пристрастия к всегда опаздывающему крупному мужчине или быстрого прохода к широко открытым товарищам по команде. Всегда хорошенькая. Всегда невозможно остановить. Всегда креативно.

И как только Ирвинг использует свое «оружие» для бедного защитника, фанаты и его товарищи по команде всегда смеются и изумленно качают головами, когда неосторожный охранник возвращается к обороне.

«Это определенно оружие», сказал Ирвинг о своем дриблинге. «Но тот факт, что это оружие с другим оружием, делает его немного более опасным, так как он может понять, откуда мой дриблинг может достать меня, из чего он может вытащить меня и насколько он может быть более эффективным, если я использую его более эффективно». «.

Стивен Карри , Джеймс Харден , Крис Пол а также Джамал Кроуфорд являются NBA охранники с несомненно пугающими ручками. Но когда дело доходит до лучшего дриблера в НБА, имя Кирие Ирвинг кажется наиболее подходящим.

Остальная часть НБА, похоже, согласна.

«Руки вниз, Кирие обладает лучшими навыками обращения с мячом, которые мы имеем в нашей лиге», Атланта Хокс Все звезды форвард Пол Миллсап сказал. «То, как он читает защиту, как он читает твои ноги, это невероятно… Его самый большой актив - это его креативность. Он один из самых креативных разыгрывающих, которые у нас есть ».

«У Кирие лучшая ручка за все время», сказал Хьюстон Рокетс охранник Эрик Гордон. «Очень креативно и использует разные движения».

Ирвинг набирает в среднем 25 очков и 5,9 передачи за игру, при этом стреляя в 38,8 процента от 3-очковой линии кавалеров в этом сезоне. Это редко для четырехкратного НБА All-Star забить корзину с двумя очками или трея, или бросить ни копейки, не используя свое оружие, чтобы настроить все это.

Возможно, две самые заметные дриблинговые игры Ирвинга шли против Голден Стэйт Уорриорз ,

Возможно, две самые заметные дриблинговые игры Ирвинга шли против   Голден Стэйт Уорриорз   ,

Кирие Ирвинг № 2 из Кливленд Кавальерс ведет мимо Маркуса Торнтона № 15 из «Вашингтон Уизардс» во время первой половины в Verizon Center 11 ноября 2016 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Патрик Смит / Getty Images

В решающем Игра 7 из финала НБА 2016 года Ирвинг участвовал в соблазнительном двойном кроссовере из-за 3-точечной линии, в то время как Карри охранял его перед тем, как колебаться, с трудом дриблинг правой рукой, чтобы освободить место и сделать самый большой выстрел в своей карьере. Ирвинг прибил 3-указатель сцепления с 53,1 секундами, чтобы дать Кавальерс 92-89 свинца. 3-указатель Ирвинга был самым заметным выстрелом первого чемпионата NBA франшизы.

Прошлым Рождеством , когда Воины поднялись на 108-107 с оставшимися 13,5 секундами, Ирвинг терпеливо обыскивал всю дорогу до низкого блока, а звездный защитник Клэй Томпсон душил его. Остановившись на копейке, Ирвинг однажды сильно и низко обыграл правую руку, развернулся в противоположном направлении и пробежал выигрышный джампер над протянутой рукой парня All-Star. Счастливого Рождества, Кливленд, от Кирие Ирвинг.

«Он умеет пользоваться обеими руками, он подвижный и хитрый» Карри сказал. «Он меняет скорость, чтобы держать людей в равновесии. Пожалуй, лучший способ выразить это словами: он обладает странной способностью идти в одну сторону, останавливаться на десяти центах, справа налево, слева направо, в зависимости от того, и все еще быть на равновесии и быть рядом с вами. Это непредсказуемо. Ты просто не знаешь, куда он идет.

Чтобы узнать, как Ирвинг оттачивал свои элитные навыки дриблинга, вам нужно отправиться в пригород Независимости Кливленда, где тренируются Кавалеры.

Как только кавалеристы закончатся, игроки попросят их взять интервью у СМИ, а другие отправятся в душ. А потом еще и спортивная крыса в Ирвинге. Ассистент Кливленда и тренер по развитию игроков Фил Хэнди всегда рядом с ним, они занимаются тренировкой после тренировки, которая длится от 15 до 20 минут. У Хэнди Ирвин работает над скоростью рук в дрибле и комбинациях, которые с ним связаны. Они тренируются на комбинациях с двумя и тремя низкими уровнями с быстрым подхватом для прыгуна. Для Ирвинга и Хэнди также не редкость устраивать перестрелки на дороге за 30 минут до начала тренировок. Ключевым ингредиентом ручек Ирвинга является очень низкий уровень подтекания. Но это требует работы.

«Тонна практики, но также и воображение, которое иногда выходит за рамки моего мира», - сказал Ирвинг. «Вы пробуете вещи на практике в одиночной сессии, видя защитников, ставя себя в ситуацию, которую я могу выполнить в игре».

Бывший охранник «Кавалеров» Джордан Маккрэй был свидетелем нескольких закулисных тренировок Ирвинга и спонтанных тренировок, которые происходили на дороге.

«Он много стреляет из дриблинга», - сказал Маккрэй, теперь свободный охранник. «Для него он вкладывает много разных дриблов в кадр. Иногда он делает пять или шесть ходов на практике. Вы бы не сделали это в игре. Но это больше для вашей реакции. У него так много ходов, что он работает все время.

«Бывают случаи, когда люди пытаются вывести его из зала суда. Он сделает свое дело до практики и после. Я был с Кай раньше, где мы летали четыре часа, а затем, когда мы выходили из самолета, он шел в спортзал. Для него постоянная работа над игрой - это свидетельство того, кем он является ».

Для него постоянная работа над игрой - это свидетельство того, кем он является »

27 ноября 2016 года в Филадельфии, штат Пенсильвания, Кирие Ирвинг №2 из Кливленд Кавальерс ведет мяч против «Филадельфии 76ерс».

Митчелл Лефф / Getty Images

Перед играми у Ирвинга, как правило, 10–12 минут тренировки по дриблингу и стрельбе с Хэнди за 50 минут до начала игры. Цветной аналитик ESPN NBA Марк Джексон сказал во время рождественской игры, что он видел, как Ирвинг работает над своим победным ударом против Воинов во время его предыгровой сессии. Практика в основном делала оружие дриблинга Ирвинга близким к идеальному, как только он оказался на корте по-настоящему.

«Существует креативность, которая заключается в том, чтобы измениться на лету с несколькими комбинациями, несколькими движениями, способностью превратить мою практику в мою работу и действительно просто повеселиться», - сказал Ирвинг. «Возможность держать своего защитника в непредсказуемом состоянии - это всегда забавная вещь, потому что ты можешь вести мяч, стрелять, пасовать ... Ты можешь играть не только для себя, но и для всех на площадке».

Марк Дж. Спирс - старший писатель НБА для «Непобедимого». Раньше он был в состоянии замочить тебя, но он не мог это делать годами, и его колени все еще болели.