Как сделать здоровый горячий шоколад

  1. Все горячие конфеты одинаковы?
  2. Какао против какао
  3. Преимущества какао-порошка
  4. Ингредиенты для горячего шоколада: дело не только в какао
  5. Отличный рецепт здорового горячего шоколада

Getty Images / Момент открытия

Вкуснятина.

Нет ничего более приятного, чем комфорт и вкус выпить горячий шоколад. Этот декадентский напиток занимает место в большинстве наших сердец как теплое зимнее угощение. Великолепный горячий шоколад может варьироваться от бархатных зелий, настолько греховно толстых, что ложка может стоять в чашке, до сливочного и гладкого легко пьющегося шоколада. Порошки горячего шоколада варьируются от полезных и полезных до не очень полезных. Этот блог был написан для того, чтобы помочь вам определить полезный горячий шоколад и вдохновить вас на создание вкусного и вкусного домашнего питьевого шоколада в домашних условиях.

Все горячие конфеты одинаковы?

Какао, какао и питье шоколада ... хотя все эти порошки горячего шоколада могут иметь прекрасный вкус, между ингредиентами и питанием здорового и не очень полезного варианта горячего шоколада существует большая разница. Изучение различных ингредиентов смеси горячего шоколада является ключом к созданию здорового и вкусного напитка в домашних условиях.

Какао против какао

Главный ингредиент горячего шоколада - это, конечно же, шоколад, который получается в виде порошка из бобов какао. Какао-порошок также известен как порошок какао и извлекается из бобов какао. Бобы обрабатывают, чтобы отделить масло какао от бобов какао, и как только жир удален, бобы перемолотый в мелкий порошок , Принципиальная разница между какао и какао заключается в способе их обработки:

  • Порошок какао часто называют «сырым» шоколадом, так как он обрабатывается при низких температурах и никогда не нагревается выше 45 ° C. Это означает, что все природные антиоксиданты, ферменты и питательные вещества остаются нетронутыми. Какао считается более здоровым вариантом.
  • Какао-порошок очень похож на какао, но был обработан при более высоких температурах. Какао-порошок все еще имеет большую пользу для здоровья, но исследования показали, что после того, как какао нагреется выше 70 ° C, уровни антиоксидантов сильно уменьшился ,

Я бы порекомендовал использовать обработанный низкотермичным и высококачественный порошок какао в качестве основы вашего горячего шоколада. Порошки более низкого качества можно обрабатывать таким образом, чтобы практически не оставлять питательной ценности. Также важно учитывать источник вашего какао. Я всегда выбираю справедливую торговлю и органический порошок, чтобы получить наибольшую пользу для здоровья.

Преимущества какао-порошка

Какао часто называют героем супер-пупер и по праву. Этот порошок упакован с питательными веществами и витаминами, которые имеют отличные лечебные свойства.

  • Какао является богатым источником магния - минерала, необходимого для расслабления мышц, нервной системы и сердечно-сосудистой системы.
  • Какао является одним из самый высокий, содержащий антиоксидантные продукты в мире. Уровень антиоксиданта какао может варьироваться в зависимости от источника и обработки порошка.
  • Какао - фантастическое средство повышения настроения. Он содержит полезные для здоровья фитохимические вещества, такие как теобромин и фенетиламин, которые действуют как усилители настроения и антидепрессанты.

Ингредиенты для горячего шоколада: дело не только в какао

После того, как вы установили качество порошка какао, важно обратить ваше внимание на остальные ингредиенты, которые составляют вашу смесь горячего шоколада. У вас может быть самый прекрасный порошок какао, но если его смешать с сахаром, искусственными добавками, консервантами и эмульгаторами, питательная ценность напитка будет снижена. Я призываю вас стать детективом по продуктам питания и исследовать каждый ингредиент на этикетке. Избегайте горячих шоколадных порошков с очень длинными списками ингредиентов или с искусственными или обработанными ингредиентами, упомянутыми выше.

Отличный рецепт здорового горячего шоколада

После всей этой дискуссии о какао, было бы справедливо дать вам великолепный рецепт создания вкусного, но полезного горячего шоколада в домашних условиях. Создание собственной смеси может быть отличным способом убедиться, что в вашем горячем шоколаде нет никаких добавок или искусственных ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 чайная ложка высококачественного порошка какао
  • 250 мл высококачественного молока или свежего молока (альтернатива без молока, такая как миндальное или кокосовое молоко. Выберите свежий вид, а не перегретый)
  • 1 чайная ложка порошка органических специй - выберите один или комбинацию: имбирь; перец чили; корицы; ваниль; или молотые ароматические специи чай - для оттенка вкуса и аромата.
  • 1 чайная ложка сырого меда или зеленого порошка стевии powder чайной ложки для подслащивания (по желанию)

МЕТОД:

1. Добавьте в кружку порошок какао, органическую смесь специй и подсластитель по вашему выбору.

2. Добавьте немного горячей воды в эту смесь.

3. Размешивайте, пока он не станет пастой.

4. На плите разогрейте выбранное молоко / молоко.

5. После того, как согреете, добавьте молоко / молоко в вашу кружку.

6. Тщательно перемешайте.

7. В завершение добавьте больше порошка какао или специй.

Наслаждайтесь этим вкусным, сливочным и здоровым напитком.

Все горячие конфеты одинаковы?
Все горячие конфеты одинаковы?