Как быстро это быстро? Некоторые про геймеры делают 10 ходов в секунду

NaNiwa, лучший игрок "StarCraft II" из Швеции, теперь носит браслеты, чтобы защитить себя от травм запястья - один из рисков, связанных с игрой в игру с ослепительной скоростью.

Когда дело доходит до измерения производительности человека на клавиатуре, «слова в минуту» - это стандарт, по которому судили многих машинисток. Но для профессиональных геймеров, которые также живут и умирают с помощью клавиатуры, есть еще одна жестокая метрика, определяющая, кто может выйти на вершину соревновательной лестницы для такой игры, как «StarCraft II»: количество действий в минуту или APM.

«Большинство профессиональных игроков могут выполнять до пяти или шести сотен действий в минуту», - сказал NBC News Филип Хюбнер, менеджер по продукту в киберспортивной лиге Intel Extreme Masters. «Это 10 действий в секунду ».

Для непосвященных, просмотр профессионального турнира видеоигр лиги может быть головокружительным делом. На недавний турнир в Нью-Йорке ранние посетители смотрели с полной растерянностью, когда два игрока сражались друг с другом с противоположных концов сцены. Каждый игрок был размещен в крошечной оконной кабине, где они сидели, их лица были заблокированы от зрителей большими компьютерными мониторами. Все, что вы могли видеть в игре во время реальных игр, - это две руки - одна на мышке, а другая на левой стороне клавиатуры, обе движутся с ослепительной скоростью.

Мэтт Вебер, директор по работе с интернет-сообществом киберспорта Team Liquid , сказал NBC News, что он думает об этом как о скорости качки бейсболиста - для профессиональных геймеров, безусловно, есть и другие факторы, помимо чистой скорости, но это важный первый стандарт, чтобы определить, кто может дойти до вершины в первую очередь. И хотя ради интереса в других играх можно было бы измерить APM, в StarCraft II они важнее любого другого киберспорта просто потому, что сама игра настолько сложна.

В быстро развивающейся многопользовательской онлайновой игре на арене сражений, такой как «Лига Легенд» - другое главное название в профессиональной игровой схеме - игрок управляет только одним героем, который бегает по карте, разыгрывая заклинания и убивая плохих парней.

Но в стратегической игре в реальном времени «StarCraft II» игрок должен управлять сотнями юнитов: строить оборону и собирать ресурсы для производства солдат, затем собирать войска для битвы, атаковать и защищать на нескольких фронтах. Каждая единица стоит денег, а логика в стиле рок-бумаги-ножниц делает каждое молниеносное решение высоким риском. Игры часто определяются тем, какой игрок достаточно ловок, чтобы приспособиться к силам своего противника.

«То, как вы говорите о игроке физически, похоже на то, как вы говорите о бейсболисте», - сказал Вебер. «Это всегда их механика. Механика в« StarCraft »относится к скорости игрока, точности, способности к многозадачности и эффективности».

Однако, сравнивая себя с профессионалами, Вебер сказал, что скорость не так важна, как то, что игрок может с ней сделать.

«Такой парень, как я, может легко набрать 300 APM», - продолжил Вебер, - «но это, в основном, напрасно, потому что путь, который я получаю, - это просто нажимать много, большинство из которых являются избыточными действиями - например, когда я нажимаю на юнит, чтобы двигаться Я буду спамить это 10 раз, чтобы поддерживать скорость ".

В «StarCraft II» игрок держит одну руку на мыши, в то время как другая остается прочно закрепленной на левой стороне клавиатуры, чтобы иметь возможность мгновенно получить любое количество горячих клавиш, которые привязаны к определенным действиям. Тот, кто одержал верх в матче «StarCraft II», может измениться за считанные секунды, поэтому неуместное нажатие клавиши может быть разницей между победой и поражением в критические моменты.

«Хороший игрок будет щелкать один раз за все и много раз прыгать по карте взад-вперед, чтобы контролировать юниты на базах своих противников, а также направлять юниты дома», - сказал Вебер.

Он посылает мне знаменитое видео корейского игрока KangHo (см. Выше), чтобы показать, насколько ловким и ловким должен быть профессионал на данном этапе истории игры. Просто смотрю видео и пытаюсь представить, как я двигаюсь по клавиатуре, что быстро заставляет мои запястья болеть. Что создает интересную проблему для сообщества «StarCraft II»: как игрокам удается оставаться на вершине своей игры и в то же время оставаться здоровыми?

Для многих это сложный баланс. Вебер сказал, что лучшие игроки были вынуждены отойти от игры из-за травм запястья или изменить свой стиль игры, чтобы поддерживать более медленные стратегии. Бенджамин Бейкер, 23 года, который играет под ручкой "deMuslim" для команды Злые гении Он сказал NBC News, что должен поддерживать себя физически, как любой профессиональный спортсмен, принимая витамины, следя за тем, чтобы его часы «не были безумными» и регулярно растягивались - вещи, которые могут удивить тех, кто не знаком с навыком, необходимым для профессиональной конкуренции.

«Стереотип геймеров заключается в том, что вы толстый и с длинными волосами и весь день сидите в подвале, играя в игры», - сказал Бейкер во время соревнований IEM. "Вы видели кого-нибудь (на турнире), который соответствует этому стереотипу?" (Ответ: нет, мы не сделали.)

Тем не менее, Бейкер выявил еще одну проблему, которая распространена среди киберспортивных спортсменов: страх выгорания. Игра на таком высоком уровне требует практики (то есть игры в игру) от 8 до 12 часов в день. И после того, как он занимался этим почти десять лет (он начал играть в «Warcraft III», когда ему было 15 лет), Бейкер признался, что чувствует себя немного уставшим.

«Мне нужно восстановить силы, найти новые стили, поправиться», - сказал Бейкер.

Однако, как и в любом спорте, напряженные физические требования являются частью того, что поклонники восхищают в своих любимых игроках. Вебер из Team Liquid сказал, что скорость геймплея "StarCraft II" означает, что есть также быстрое изменение в том, кто считается лучшими игроками - стратегии постоянно проверяются и заново изобретаются в быстром клипе, причем старые или более медленные игроки отстают, когда младшие ранги поднимаются выше их.

«Это один из самых крутых аспектов мира StarCraft II и одна из его частей, которые мне действительно нравятся», - сказал Вебер. «Всегда замечательно видеть, как новые парни поднимаются по карьерной лестнице и становятся сильными турнирными игроками».

Янник ЛеДжак - автор статей для NBC News, который также освещал технологии и игры для Kill Screen, The Wall Street Journal и The Atlantic. Вы можете следить за ним в Твиттере на @YannickLeJacq и связаться с ним по электронной почте: [email protected]

Что создает интересную проблему для сообщества «StarCraft II»: как игрокам удается оставаться на вершине своей игры и в то же время оставаться здоровыми?
Вы видели кого-нибудь (на турнире), который соответствует этому стереотипу?