Крупы - источник углеводов и протеинов для бегунов - Magazyn Bieganie.pl - ЛУЧШИЙ бегущий сайт!

  1. Рис. Istockphoto.com
  2. Рис. istockphoto.com
  3. - гречиха
  4. Перловая крупа Рис. istockphoto.com
  5. Кускус салат. Рис. istockphoto.com

Рис

Рис. Istockphoto.com

Крупы - это слегка нарезанные или только очищенные зерна злаков. Старинные польские кулинарные книги основывались на блюдах из многих видов круп, предложения по подаче удивляют и обнадеживают для употребления. В течение сотен лет каша была основной пищей для наших предков, так почему же мы так редко на наших тарелках сейчас? Картошка ответственна за эту ситуацию! Оказалось, что падение потребления круп началось в период, когда росло количество выращиваемого картофеля, потом к нам пришли макароны и уши после слуха были потеряны.

Все зерновые продукты, которые обычно потребляются вне доли зерновых, имеют в своем составе другие добавки (например, молоко, яйца), и зерновые хлопья на 100% чистые ! Они поддерживают питательную ценность семян и семян, из которых они были произведены. Они обеспечивают целый ряд питательных веществ: витамины и минералы , обеспечивают большое количество углеводов, но, что важно, - с низким гликемическим индексом , содержат мало жира и хорошего качества белка . Аргументы типа: но крупы не имеют вкуса ... они не очень убедительны, потому что видов круп так много, что каждый найдет что-то, что порадует вкусовые рецепторы.

они не очень убедительны, потому что видов круп так много, что каждый найдет что-то, что порадует вкусовые рецепторы

Рис. istockphoto.com

Гречиха

Гречка производится из разбитых семян гречихи. Его отличают два типа: жареный и необжаренный. Это источник белка с высокой питательной ценностью , аминокислотный состав похож на яичный белок. Он обеспечивает наибольшее количество минералов из всех круп! Это один из лучших пищевых продуктов (включая крупу и другие продукты) из источников магния , он также обеспечивает значительные количества железа , фосфора , меди и селена . Витамины, такие как фолиевая кислота или витамин Е , также содержатся в гречневой крупе в наибольшем количестве. Другими сокровищами, скрытыми в этих семенах, являются кверцетин , процианидин , рутин или антиоксиданты . Их действие состоит в основном в укреплении кровеносных сосудов и повышении их гибкости - предотвращении варикозного расширения вен и растрескивании мелких кровеносных сосудов, улучшении сужения крошечных кровеносных сосудов в мышцах, регулировании кровяного давления и повышении сопротивляемости организма . Высокое содержание пищевых волокон и D-хироинозитола приводит к классификации гречихи в группе продуктов с низким гликемическим индексом и влияет на правильное производство и функционирование инсулина. Кроме того, эта каша обладает согревающими свойствами, поэтому рекомендуется зимой и для весенне-осенних обедов.

- гречиха

Производится из зерна ячменя. Различают следующие виды: перловую крупу , крестьянскую крошку и жемчужную мазурку . Он обладает многочисленными питательными качествами, наиболее часто упоминаемым преимуществом является наличие определенной фракции пищевых волокон B-глюкана . Это соединение с широким спектром активности:
- связывает большое количество воды, которая набухает в желудке, создавая ощущение сытости,
- снижает уровень холестерина в крови,
- в паре и арабиноксилинах это положительно влияет на превращение глюкозы, предотвращая колебания уровня в крови,
- при их распаде в кишечнике образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые определяют «состояние» нашего кишечника.

Регулярное употребление ячменной крупы тормозит синтез холестерина в печени из-за присутствия стеринов и окотриеностеролов . Другими фитохимическими веществами, присутствующими здесь, являются, как минимум, фелуровая кислота , катехины или проантоцианидины, которые характеризуются профилактикой: аллергии, вирусных и бактериальных инфекций. Благодаря этим свойствам мы можем замедлить процесс старения , укрепить кровеносные сосуды и мышцы и обеспечить работоспособность и здоровье вашего сердца .

Благодаря этим свойствам мы можем замедлить процесс старения , укрепить кровеносные сосуды и мышцы и обеспечить работоспособность и здоровье вашего сердца

Перловая крупа Рис. istockphoto.com

JAGLANA JASE

Просо производится из зерна проса . Это единственный, обладающий щелочными свойствами ( дезактивирует организм ). По питательной ценности он равен гречневой крупе, отличающейся наибольшим содержанием тиамина , рибофлавина железа и меди . Обладает очень благоприятным аминокислотным составом, содержит, среди прочего триптофан, который синтезирует витамин РР и гормон счастья или серотонин . Кремний, присутствующий в больших количествах в крупе пшена, отвечает за эффективные суставы , крепкие кости и ногти . Отвечает за правильное функционирование кровеносных сосудов, поддерживает очищение организма , значительно замедляет процесс старения кожи. Эти отношения особенно важны для людей, которые интенсивно работают физически и интеллектуально. Еще одной причиной введения проса в рацион является наличие лецитина и лигнина . Лецитин влияет на функционирование нервной системы, процессы запоминания, уменьшает болезненные суставы и участвует в обмене веществ - его называют жирной резней! Лигнины оказывают положительное влияние на гормональный баланс (положительный эффект в профилактике рака молочной железы) и оказывают очень сильный антиоксидантный эффект - они уменьшают негативные последствия интенсивных тренировок.

Кускус салат. Рис. istockphoto.com

КУСКУС КАСЗА

Кускус производится из очищенных, вареных и полированных твердых зерен твердой пшеницы . В настоящее время его производство чаще всего основано на гранулировании муки, поэтому по пищевой ценности оно больше похоже на макароны. Это самая усваиваемая крупа, по сравнению с другими злаками она обеспечивает больше белка (но с неполным аминокислотным составом) и углеводов - однако, благодаря небольшому количеству клетчатки, они имеют высокий гликемический индекс . Он содержит небольшое количество витаминов, минералов и других биологически активных веществ, поэтому его следует использовать больше для разнообразия, чем в качестве основного продукта в нашем рационе.

Основу пищевой пирамиды составляют зерновые продукты, а это значит, что мы должны употреблять около 6 порций этих продуктов в течение дня. Вопреки распространенному мнению, каша - это не просто продукт на ужин! Из него можно приготовить блюда на завтрак, добавить в салаты или приготовить на его основе десерты. Крупы рекомендуются для многих групп: страдающих диабетом, сердечными заболеваниями, избыточным весом, расстройствами пищеварительной системы, людьми, которые ведут напряженный образ жизни, уставшими, ослабленным иммунитетом, проблемами с кровеносными сосудами, столкновениями, травмами суставов - это для всех! Однако есть небольшие исключения ... Люди с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки и страдающие желудочно-пищеводным рефлюксом должны быть начеку, так как они могут (но не обязаны) раздражать слизистую оболочку.

В течение сотен лет каша была основной пищей для наших предков, так почему же мы так редко на наших тарелках сейчас?