Кулинарные советы: Тофу на вашей кухне

Под именем тофу это скрыто соевый творог что возникает в процессе коагуляции соевого молока. В результате коагуляция может происходить, среди прочего явление гелеобразования, образования паст или твердых материалов. Легенда гласит, что тофу Придумано в Китае в 164. Это кулинарное открытие приписывается навязчивому алхимику Лю Ань, который по воле китайского императора начал поиски эликсира бессмертия. Лю Ан случайно натолкнулся на идею использования сои; пропитывают его зерна добавлением специальных солей, получая тофу которая стала известной не только в Китае, но и в других азиатских странах.

Название «Доуфу» действительно в Китае. На Западе термин в японской фонетике был принят - тофу хотя в Стране Восходящего Солнца. соевый творог они начали готовить только во втором тысячелетии нашей эры. китайский тофу это более тонкий и более тонкий чем японец из-за различной традиции приготовления соевого молока.

соя как раллийный автомобиль

тофу это здоровый продукт, без холестерина и с низким содержанием калорий; содержит соевый белок, линолевую кислоту и лецитин. " соя Как и горох, фасоль, чечевица или нут относится к группе бобовых. На фоне, однако, он отличается более высокой пищевой ценностью, например, в форме полноценного белка и более высоким содержанием энергии. Это означает, что соя в мире бобовых это как раллийный автомобиль в мире автомобилей », - говорит Эвелина Бартняк, диетолог из студии Sante , рассказывает Newseria Lifestyle .

Соевый белок присутствует в тофу это полезно, что означает, что он содержит незаменимые аминокислоты , которые необходимы нашему организму для правильного функционирования. Человеческое тело не производит их, и они должны быть доставлены с пищей. Вот почему есть тофу рекомендуется людям на вегетарианской и веганской диете.

Эвелина Бартняк, диетолог, отмечает, что 50 г соевого боба соответствуют полутора стаканам коровьего молока или 150 г говядины, но соевый белок, в отличие от животного, не содержит вредных пуринов, которые препятствуют усвоению кальция.

Эвелина Бартняк, диетолог, отмечает, что 50 г соевого боба соответствуют полутора стаканам коровьего молока или 150 г говядины, но соевый белок, в отличие от животного, не содержит вредных пуринов, которые препятствуют усвоению кальция

foodnetworkrecipes.tumblr.com

Как насчет этой сои?

Перед покупкой обратите внимание на наличие на упаковке сертификата, подтверждающего ее использование в производственном процессе. соя он не был генетически модифицирован.

А как насчет убеждения, что соя может негативно повлиять на здоровье мужчин? Исследователи из Университета Миннесоты изучили влияние потребления сои на мужчин и четко заявили, что это растение никоим образом не снижает фертильность. Однако очень важно соблюдать модерацию. соя Ешьте ежедневно, даже в количестве 50-100 г, это не окажет какого-либо негативного воздействия на организм человека », - пояснила диетолог Эвелина Бартняк.

Тем не менее, сою следует учитывать лицам, страдающим заболеваниями щитовидной железы (особенно гипотиреоз). Он содержит тиогликозиды, которые могут негативно повлиять на его работу.

EPN

foodnetworkrecipes.tumblr.com

Ценная композиция

тофу Есть минералы , среди других Витамины группы В, витамин Е (очень сильный антиоксидант - так называемый эликсир молодости), фосфор, железо, калий, магний, кальций. Более 80 процентов жир присутствует в тофу являются незаменимыми жирными кислотами, которые чрезвычайно ценны для нашего здоровья. В 100 г тофу Есть: 11 г белка, 5 г жира, 0,4 г углеводов, 0 г холестерина, 146 мг кальция, 105 мг фосфора, 1,7 мг железа, 0,09 мг витаминов из группы B. Энергетическая ценность этого количества тофу это 80-100 ккал. тофу он также имеет низкий гликемический индекс, благодаря чему стабилизирует уровень сахара в крови.

тофу Это очень изящный продукт на кухне. Это может быть обработано различными способами; Часто является распространенным ингредиентом восточных и европейских блюд, мясных, вегетарианских и веганских блюд. Нарезанный кубиками и приготовленный острый тофу с мясным фаршем это традиционное блюдо сычуаньской кухни. В пекине тофу его едят в холодном виде с чесноком или в форме длинного, твердого paseczków.

foodnetworkrecipes.tumblr.com

Вегетарианцы и веганы готовят с тофу tofucznicą (эквивалент яичницы- болтуньи ) или tofurnik (эквивалент чизкейка ). Умело подготовленный тофу это может успешно заменить мясо - девочки делают свинину и фрикадельки из них. Усилить вкус тофу их можно мариновать перед приготовлением ( тофу часто маринованные в соевом соусе). Это важно потому что тофу сам по себе он не имеет четкого вкуса, но впитывает ароматы соусов и специй, которыми он подается. Но тот факт, что тофу оно мягкое на вкус, оно также является преимуществом этого продукта - его можно сочетать с ванильным сахаром и подавать на десерт.

foodnetworkrecipes.tumblr.com

Читать этикетки

тофу мы попадем в магазины здоровой пищи и хорошо укомплектованные деликатесы. Есть, среди прочего, тофу натуральный, копченый и с добавками, например, базиликом. Перед покупкой проверим его состав. классический тофу должен содержать воду и соевые бобы. Если мы выбираем ароматизированный, лучше купить тофу органические, чьи ингредиенты происходят из контролируемых культур. тофу дополнения могут включать в себя овощной бульон, оливковое масло, морковь, петрушку, оливки, лук-порей, сельдерей, чеснок, перец, специи (соль, мускатный орех, соленый, розмарин, эстрагон, тимьян, базилик, перец чили, орегано).

тофу это может быть твердым или мягким. Первый легко нарезать, поэтому он подходит в качестве замены мясных блюд или супов. В свою очередь тофу Софт имеет нежную консистенцию и вкус - идеально подходит для приготовления десертов, коктейлей, салатов и т. д. тофу Вы можете жарить, печь, готовить. После открытия тофу следует хранить в холодильнике и использовать в течение 2-3 дней.