Михаил Захаров «Радио Спорт»: будет 100% олимпийского вещания

Опубликовано: 07.10.2018

"Радио Спорт" в канун Олимпиады в Сочи запустит предолимпийский цикл программ, а во время Игр посвятит 100% вещания соревнованиям. Главной целью новой концепции вещания станет объединение спортсменов и болельщиков, рассказал программный директор "Радио Спорт" Михаил Захаров в интервью корреспонденту РИА Новости Анастасии Папандиной .

- Михаил, расскажите, как будет меняться "Радио Спорт"?

- Дело в том, что до определенного момента "Радио Спорт" строило свою концепцию на волне, скажем так, интриг, скандалов, на определенной желтизне. Все-таки надо понимать, что сейчас, именно в преддверии Олимпиады и других крупных событий – чемпионата мира по футболу, чемпионата мира по хоккею, наша цель - все-таки каким-то образом объединить и болельщиков, и спортсменов. И вот эта вот волна объединения, патриотизма и положительного отношения к своим спортсменам – это то, к чему мы будем сейчас стремиться.

В то же время "Радио Спорт" сегодня - не журналистика в традиционном смысле, которая формирует свою аудиторию на конфликтных информационных поводах. Если раньше на "Радио Спорт" были видны пристрастия журналистов в поддержке тех или иных команд, спортсменов, то сейчас наша задача - объединить аудиторию и дать возможность всем высказать свое мнение, "Радио Спорт" должно быть такой объективной площадкой. Мы будем объединяющей силой, которая формирует свою аудиторию на ценностях любви к своей стране и своей команде.

- Какие новшества планируются на радиостанции в канун Олимпиады в Сочи?

- Конечно, Олимпиада в Сочи – это главное событие следующего года, и "Радио Спорт" будет делать все, чтобы эта Олимпиада была освещена в полном объеме. Что касается сетки программ, то в предолимпийский цикл появится огромное количество специальных рубрик, которые посвящены Играм, не только Играм, но и околоолимпийским моментам: воспоминания про различные олимпийские курьезы, про олимпийские легенды, легенды нашего спорта и легенды мирового спорта.

Естественно, про какие-то нюансы правил в том или ином виде спорта, и так далее и тому подобное, рассказы об истории Олимпиад, истории побед наших спортсменов на Олимпиадах. В общем, все, что можно рассказать про зимние Олимпийские игры, мы расскажем. Естественно, здесь будут и моменты, связанные с историей возникновения талисманов, олимпийского факела: когда, что, почему и зачем это все появилось и каким образом трансформировалось, как доставлялся огонь из Афин на место проведения Игр. Это тоже мы расскажем.

- Будете ли вы для осуществления этих планов привлекать новых людей в команду?

- Будет привлечен ряд людей со стороны, ряд новых людей, но для работы над этими программами мы будем использовать тот ресурс, который у нас есть. Во время Олимпиады будет 100% спорта, 100% олимпийского вещания - с комментариями, с прямыми трансляциями, с подведением промежуточных итогов, с огромным количеством интервью, гостей. У нас достаточное количество корреспондентов будут находиться в микст-зонах. Будет много звука не только из студии, но и с места событий непосредственно.

- Останется ли прежний творческий коллектив на "Радио Спорт", в частности, авторские программы с участием Игоря Рабинера, Константина Генича, Владимира Стогниенко, Нобеля Арустамяна?

- Они остаются. Другое дело, что Нобель Арустамян будет в большем объеме представлен в эфире, и он будет хозяином студии, куда будут приходить и Игорь Рабинер, и Константин Генич, и другие люди. Но они будут теперь беседовать, помимо всего прочего, и с Нобелем.

- Когда планируется начать освещение олимпийской темы на радиостанции?

- "Олимпийская кампания" на "Радио Спорт" начнется с сентября, но будет не лавинообразной. То есть потихонечку. Все это выйдет в общем большом объеме в ноябре. Это будет, скажем так, подготовительный период к Играм.

Будет много и новостей, и аналитики, и экскурсов в историю. Напоминаний, воспоминаний, разъяснений, объяснений. То есть обо всем, что связано с олимпийским движением, мы расскажем.

- Вы с 2010 года работаете пресс-атташе национальной сборной России по хоккею. Планируете ли в дальнейшем совмещать эту должность с занятостью на "Радио Спорт"?

- Когда меня приглашали на эту должность, понимали, что я являюсь пресс-атташе сборной, и мы оговаривали этот момент, что я буду совмещать. Но новую работу невозможно совмещать с программой на "Авторадио", это две разные радиостанции. Так получилось, что я ушел с "Авторадио" на "Радио Спорт".

- Будет ли на "Радио Спорт" теперь больше хоккея?

- Я бы не связывал впрямую мою занятость в сборной и работу на радио. Понятно, что во время Олимпиады хоккею будет уделено много внимания, потому что хоккейный турнир – это такая вишенка на торте. И если сборной нашей удастся выиграть этот хоккейный турнир, естественно, мы будем рады, я думаю, не только на "Радио Спорт", но и всей страной. Другое дело, конечно, хотелось бы, чтобы звездные персоны побывали у нас в эфире. Я не исключаю появления в эфире у нас и (Владислава) Третьяка, и (Зинэтулы) Билялетдинова, и звезд, которые именно сейчас играют.

А о том, как производится и распространяется мебельный щит читайте на сайте produktlesa.ru.