Netflix. Когда состоялась премьера польского сериала 1983 года? Как смотреть?

Автор сценария первой польской серии для Netflix Джошуа Лонг, и Кеннеди / Маршалл Компани и The House Media Company несут ответственность за производство. Ряд представляет альтернативную реальность, в которой холодная война никогда не заканчивалась, и Польша никогда не выходила из Варшавского договора. Акция состоится в 2003 году. На экранах мы увидим, среди прочего Роберт Вицкевич, Мачей Мусял, Михалина Ольшанская, Анджей Чира, Зофия Вихлач, Эдита Ольшувка, Мирослава Зброевич, Кшиштоф Вача, Патриция Вольны, Войцех Каларус и Эва Блацк.

Картины для сериала были сняты в Варшава , Вроцлав, Люблин и Силезия. - Мы очень рады, что можем показать эту альтернативную версию истории в захватывающем триллере и с таким удивительным польским составом. Мы продолжаем наше плодотворное сотрудничество с номинированной на Оскар Агнешкой Холланд и ее замечательной командой. Я убежден, что «1983» понравится не только польским зрителям, но и аудитории Netflix по всему миру, - сказал Эрик Бармак, вице-президент Netflix по международному оригинальному контенту. В ноябре был представлен официальный трейлер серии.

Недавно на страницах еженедельника Wprost появилось интервью с Агнешкой Холланд. Режиссер рассказал ему о первой польской серии для платформы Netflix. Менее очевидна, чем классическая дистопия, хотя название «1983» напоминает «Год 1984» Георга Оруэлла. Это своего рода альтернативная история, предполагающая, что коммунизм не пал. Польская Народная Республика находится в стадии реализации, но в измененной форме, на которую повлияло террористическое нападение, напоминающее нападения до второй чеченской войны. Советский Союз слабее, но он не пал. Власти перешли к молодым членам партии, и они заключили договор о том, как должна выглядеть Польша, - сказала она.

На вопрос Голландии, относится ли «1983» к текущей политической ситуации в Польше, она ответила, что нет, но это может быть «своего рода предупреждением». - Зеркало, в котором можно увидеть, что с нами происходит, когда мы не свободны, - добавила она.

Читайте также:
Голландия: поляки до сих пор не осознали, что реальность движется в опасном направлении