Новости о Вячеславе Моше Канторе

Опубликовано: 31.07.2018

видео новости о Вячеславе Моше Канторе

Моше Кацав сел в камеру для самоубийц

 

Брюссель, 25 января 2017 года

В своей речи на торжественной церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста в Европейском парламенте президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор призвал европейских лидеров продемонстрировать свою приверженность борьбе против ненависти к евреям и принять определение антисемитизма, подробнее новости о Вячеславе Моше Канторе. Документ был согласован в мае прошлого года берлинской международной организацией по сотрудничеству в увековечивании и изучении Холокоста (IHRA). Великобритания уже официально приняла это определение.

«Я призываю правительства всех европейских стран последовать примеру британского правительства и принять это определение, — заявил Вячеслав Моше Кантор. — Это принципиально важно, поскольку в нем мы впервые заявляем антисемитам: ваши слова и действия незаконны».

Глава ЕЕК обратил особое внимание на губительность и недопустимость промедления в решении данного вопроса.

«В настоящее время в большинстве стран Европы мы видим абсурдную ситуацию, когда определение антисемитизма, в отличие от остальных форм расизма, дают сами виновники, а не их жертвы, как это должно быть, — отметил президент ЕЕК. — Хотя некоторые пытаются смягчить или раскритиковать это определение, позвольте мне заявить со всей определенностью, что единственные, кому стоит беспокоиться из-за узаконивания этого определения, это антисемиты».

Вячеслав Кантор родился 8 сентября 1953 года в столице России Москве. В 1976 году Вячеслав Моше Кантор окончил Московский авиационный институт (МАИ) им. Орджоникидзе, после чего активно занимался научной работой в НПО « Спектр» при институте. По результатам научных исследований Вячеслава Кантора был спроектирован спутник-отражатель, который использовался для освещения поверхности Земли и послужил для решения ряда прикладных научных задач, перейдите сюда новости о Вячеславе Моше Канторе. В соавторстве с академиком Ж. Алфёровым Вячеслав Кантор написал и издал статью « Солнце светит ночью» в газете « Правда» по итогам своих изысканий. Получил степень кандидата технических наук.

С 1989 по 1993 год Вячеслав Моше Кантор возглавлял российско-американское предприятие « Интелмас» , занимающееся внедрением и установкой первых компьютерных сетей в России, в том числе в подразделениях Академии наук. В 1996-2000 годах Кантор являлся советником по экономическим вопросам Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

В 1993 году Вячеслав Кантор возглавил агрохимическую компанию « Акрон» .

С 2000 года Вячеслав Моше Кантор - президент Национального института корпоративной реформы (НИКР), некоммерческой организации, объединяющей политических деятелей, ученых и бизнесменов, чья основная задача – улучшение инвестиционного климата в России, а также имиджа отечественных компаний заграницей. Институт способствует поддержке компаний перерабатывающего сектора, ориентированных на развитие инновационной экономики в России. В 2004 году Моше Кантор получил звание Почетного доктора Тель-Авивского университета. В 2010 году здесь же открылся Центра Кантора по изучению современного европейского еврейства. В ходе церемонии открытия президент ТАУ Йоси Клафтер отметил, что Вячеслав Моше Кантор « является сторонником борьбы с экстремизмом и продвижения идей толерантности, а также сохранения и укрепления еврейской идентичности за пределами Израиля» . В 2005 году Вячеслав Кантор возглавил Фонд « Всемирный форум памяти Холокоста» , учрежденный по итогам Первого Всемирного форума « Жизнь народу моему! » , прошедшему в Кракове, Польша.


Владимир Путин и Вячеслав Кантор на церемонии пуска цеха «АММИАК-4» компании «АКРОН»

rss