Новый ELAN для сезона 2008/09.

Дата публикации: 25 сентября 2008 г. Дата публикации: 25 сентября 2008 г

ELAN Team (фото: elanskis.pl) ELAN Team (фото: elanskis Это было (фото: elanskis.pl) Новая коллекция (фото: elanskis.pl)

В сезоне 2008/09 Elan основала свою коллекцию, представив два сезона назад внутреннюю технологию создания лыж под названием WaveFlex . Суть этой технологии - волнистая форма внутренней оболочки лыжи, значительно влияющая на увеличение поперечной жесткости (кручения) при сохранении высокой продольной эластичности (изгиб). Результатом является то, что лыжи идеально прикреплены к краям, не требуя большого прижима.

Этот дизайн был использован даже на лыжах от гоночной группы. Итак, в моделях SL и SLX GS и GSX, обожаемых опытными лыжниками, конструкции Double Express и Express были заменены новой системой внутреннего усиления WaveFlex.

Стоит отметить, что Double Express, в предыдущих сезонах являвшаяся ведущей технологией в самых высоких моделях Elan, в этой серии не использовалась ни в одной модели. Slaomcarvery SLX WaveFlex и SL WaveFlex по-прежнему имеют одинаковую геометрию, которая, однако, немного изменилась по сравнению с предыдущими сезонами. Радиус поворота обеих моделей был увеличен до 12,9 м на 165, по сравнению с 12,1 в прошлом. Увеличение радиуса является эффектом похудения пяток от 16 до 104 мм.

Прошлогодняя система крепления Fusion Pro на гоночных моделях сменила название на Fusion Race без строительных революций. Модели гоночных автомобилей GSX WaveFlex и GS WaveFlex были экспортированы. Они слегка похудели, а радиус их поворота увеличился до 17,2 м на длину 170 см, что немного приблизило их к свойствам гигантских лыж.

Вся группа Race была разбита на WaveFlex Race , в которой есть вышеперечисленные модели и Club Race , в которых есть сотовые модели с параметрами в соответствии с правилами FIS, с более традиционной конструкцией и креплениями, закрепленными винтами.

Помимо моделей для соревнований Alpine SLX WC Race и GSX WC Race, группа включала в себя ряд спортивных юниорских моделей, а также лыжи для соревнований по фристайлу, M Air Race для акробатических прыжков и Bloodline Pro для многодневной езды.


Всесторонняя группа Speedwave в этом сезоне не изменилась и до сих пор имеет четыре модели для лыжников всех уровней, которые предпочитают резать на подготовленных склонах. Все модели этой группы Speedwave 14, 12, 10, 8 имеют улучшения WaveFlex.


В группе Magfire allmillion прошлогодние модели Magfire 14, 12, 10, 8 были заменены на Magfire 82 XTi, Magfire 82 Ti, Magfire 78 Ti и Magfire 78 соответственно. Число в названии модели указывает ширину лыжной палубы. Геометрия отдельных моделей была изменена, и дополнительно в этом сезоне все они были оснащены интегральной системой Fusion и жесткостью WaveFlex.


Новинкой в ​​коллекции Elana является группа Mag, содержащая четыре модели универсальных лыж для лыжников-любителей, лыжников среднего и начинающего уровня. Они характеризуются малым весом, не очень высоким техническим прогрессом и невысокой ценой.
Группа Freeride была усилена с самой низкой моделью 777 Graphite, которая является связующим звеном между allmountain и freeride.


Классификация моделей для женщин была немного пересмотрена . В настоящее время они встречаются в трех группах; Бесплатно, для женщин, практикующих бесплатное катание на лыжах, Magic с универсальными и всесезонными моделями для женщин с хорошей техникой вождения и Spice, в которых есть лыжи с более развлекательным характером для катания на подготовленных склонах.