OG претендует на победу в The International 8 во время захватывающей серии Grand Final

Международный турнир действительно единственный турнир по DOTA 2, который я наблюдаю каждый год, но нет сомнений в том, что в последнее время не хватало Гранд Финалов

Международный турнир действительно единственный турнир по DOTA 2, который я наблюдаю каждый год, но нет сомнений в том, что в последнее время не хватало Гранд Финалов. В прошлом году сериал был вытеснен доминирующей Лидером со счетом 3: 0, в то время как ни одна, начиная с The International 3, не вынуждала играть все пять игр серии. Этот матч включал в себя лучшие финалы, в то время как главные соперники Na'Vi и Alliance создали захватывающие пять игр, которые я до сих пор вспоминаю. В эти выходные LGD, принадлежащие OG и PSG, сражались, и я склонен сказать, что это было еще более захватывающим.

OG, сильная, но глубоко разрушенная команда, которая даже не была приглашена в The International, вынудила LGD участвовать в серии из пяти игр, прежде чем претендовать на победу (и выиграть более 11 миллионов долларов) в душераздирающей серии с большим количеством поворотов, чем вы могли бы, возможно, сосчитать. У первых трех игр были явные победители, с OG, пробивающей первую кровь в доминирующей первой игре прежде, чем LGD ответил тем же со играми два и три. В четвертой игре все стало действительно смешно. LGD выглядел готовым к победе с сильным началом, заставив OG войти в их базу и даже вывез две полосы стоек. Но OG не сдавался. На грани смерти они отлично позиционировали себя в череде невероятных командных боев, в конечном итоге оттеснив LGD и заставив серию развернуться в одиночной игре.

Возможно, как часть плана, OG изо всех сил пытался снова найти точку опоры в последней игре, LGD катал их на ранних стадиях и командовал лидерством в 13-4 убийства уже через 12 минут. Похоже, OG был потрачен со всеми своими силы исчерпаны в предыдущей игре. Но их устойчивость пришла в конце игры, что в итоге привело к победе, в результате которой китайские победители впервые оказались в четном Интернационале. Это было волшебно.

Чтобы понять, какая это была победа для OG, вы должны понять, какой суматохи увидела их команда за последние несколько месяцев. OG был сформирован опытными игроками DOTA 2 и лучшими друзьями публики Johan «N0tail» Sundstein и Tal «Fly» Aizik, которые добились огромного успеха в главных событиях сцены, предшествующих Интернационалу. OG одержали четыре главных победы, но перед самым последним событием самая странная цепь событий показала, что они даже не конкурируют. За несколько часов до того, как приземлиться на рейсах, чтобы улететь, оплоты Fly и бывший игрок Альянса Густав «s4» Магнуссон покинули команду без предупреждения, присоединившись к соперникам Evil Geniuses, чтобы соревноваться в Major. В результате ОГ не смог присутствовать, и теперь ему нужно было заполнить два места за несколько недель до Интернационала.

Они сделали это, наняв своего собственного тренера, игрока на пенсии по имени Себастьен Дебс, и привели бывшего участника Анафана «Ана» Фама для хорошей меры. После ухода римского «Resolut1on» Фоминока в марте у OG все еще оставалось заполнить слот, что они и сделали с совершенно неизвестным игроком Topias «Topson» Таавицайненом. Конечно, эта групповая перестановка в последнюю минуту будет означать, что ОГ будет бороться, но полная противоположность была верна.

OG доминировали в Главном Турнире, доводя свою квалификацию Upper Bracket до самого конца. Они отправили соперников LGD в финал Гранд Финала и даже встретились со Злым Гением в личном поединке, в котором N0tail и Fly сражались на противоположных сторонах поля. Возможно, никто из присутствовавших не забудет ослепительный взгляд, брошенный на его бывшего товарища по команде после того, как они вышли победителями, с плохой кровью между двумя, казалось бы, еще не исправленной. OG добрались до Гранд Финала почти легко, устроив матч-реванш с LGD, который отбивался в Нижнем Кронштейне.

Это была смехотворно увлекательная неделя DOTA 2, и, возможно, самая захватывающая Международная, благодаря гибкой мета-игре, которая делает игры быстрыми, непредсказуемыми и открытыми для суперэкспериментальных стратегий. OG попытается стать первой командой, которая защитит свой титул в следующем году, так как The International 9 отправится на новый континент и будет размещена в Шанхае, Китай.

Последнее обновление: