Папа | Развлечения, анекдоты, новости и рассказы для современных отцов.

( Месть Синей Бороды )

Будь то скорбь по поводу нашей любимой команды или выступление на собрании на работе, мы, мужчины, без проблем много говорим на разные темы.

Тем не менее, когда речь заходит о проблемах психического здоровья, таких как депрессия и беспокойство, большинство из них молчат, часто страдая в молчании отчасти из-за стигмы и стереотипов, все еще глубоко укоренившихся в нашей культуре. Не так давно простая идея о мужчинах, обсуждающих свои чувства друг с другом, встретилась бы с непристойными шутками или комментариями старших поколений о том, как в свое время они просто «встревожились и с этим справились».

Идея о том, что мужчины или женщины могут просто переключаться или усваивать свои чувства на неопределенный срок, наконец-то начала ослабевать за последние несколько лет, отчасти благодаря социальным сетям и сети. Хотя это также может быть местом, где люди могут распространять ненависть, чаще всего Интернет - это место, где мы все можем узнать, что мы никогда не бываем по-настоящему одинокими. Независимо от того, с чем вы можете иметь дело, скорее всего, вы можете найти место в Интернете, где другие люди проходят через то же самое.

Но слова на экране могут зайти так далеко. Вот почему в таких местах, как Великобритания, а также здесь, в штатах, в привычном, но маловероятном месте появляется новая тенденция: парикмахерские.

Конечно, эти памятники мужественности уже давно являются безопасным местом для мужчин всех возрастов, чтобы свободно и открыто высказывать свое мнение, но начинать разговор, когда речь идет о таких темах, как депрессия, может быть немного сложнее, чем спрашивать, кто вам нравится в бою в субботу вечером. ,

Основываясь на установленных отношениях мужчины с парикмахером, организации, такие как Коллегия льва находят новые способы приучить этих джентльменов-грумеров к распознаванию признаков личной борьбы, а также учат их слушать и давать советы.

Основанный в 2016 году парикмахером Томом Чепменом, Lion's Barber Collective стремится превратить парикмахерские в зоны, свободные от суждений, позволяя мужчинам делиться любыми проблемами с психическим здоровьем в месте, где они уже комфортно разговаривают. Группа была основана в ответ на статистику, согласно которой самоубийства по-прежнему являются убийцей номер один мужчин в возрасте до 45 лет в Великобритании.

Парикмахерская Кеннет Хермес, 28 лет, воочию увидела разницу, которую может сделать эта уникальная инициатива. Гермес потерял отца из-за самоубийства, когда ему было всего 15 лет.

«Весь мой мир изменился», - говорит Гермес. Xposé , «Не было ни записки, ни предупреждения. Однажды я проснулся, и его там уже не было. Это поразило меня очень сильно. Мой папа и я были лучшими друзьями. Мы были так близко.

Потеря заставила Гермеса бороться с его собственным психическим здоровьем в течение нескольких лет, но в конечном счете он говорит, что опыт побудил его сделать шаг вперед и стать частью решения.

«Я принял решение, что я не позволю смерти моего отца напрасно, и если я смогу обучить или поддержать одного человека и спасти одну жизнь, то его наследие будет жить».

Недавнее исследование, спонсируемое брендом груминг Месть Синей Бороды обнаружили, что большинство опрошенных мужчин чувствовали себя более комфортно, обсуждая психическое здоровье со своим парикмахером, чем с врачом.

Гермес считает, что это, вероятно, из-за уникальной атмосферы сообщества парикмахерские уже давно способствовали.

«Парикмахерская - одна из старейших профессий, и люди, которые не разговаривают (не стереотипно), часто не разговаривают, потому что они гордятся. Наличие сделки, которую они уважают, действительно полезно », - говорит он.

Гермес теперь служит послом бренда для Lion's Collective, организация, которую он знает, является лишь одной небольшой частью гораздо большего движения.

«Если бы мы могли заставить всех парикмахеров в Великобритании предлагать услуги по охране психического здоровья, будь то через наше обучение или с помощью других благотворительных организаций, это было бы здорово», - говорит Гермес.

Для тех, кто находится в Великобритании, найти парикмахера, который является частью коллектива, так же просто, как посещение их веб-сайта и поиск по почтовому индексу. Кроме того, на сайте также есть программа обучения, которую могут пройти парикмахеры, расположенные в любой точке мира, бесплатно.

В то время как все участники признают, что неофициальные чаты не являются заменой медицинской помощи, парикмахеры, такие как Гермес, понимают, что простое начало разговора часто может быть важным первым шагом.

«Мы можем говорить нормально, потому что психическое здоровье не слабость».

Здесь, в США, аналогичные инициативы появляются из Нью-Йорка в Калифорнию, и все они направлены на то, чтобы просто заставить мужчин говорить.

Лоренцо Льюис является основателем проекта «Исповедь», инициативы в области психического здоровья для цветных мужчин.

Льюис проводит интерактивные 90-минутные беседы под названием «Вне магазина», которые призваны помочь мужчинам признаться в своих уязвимостях, а также предоставить ресурсы, которые помогут им преодолеть проблемы с психическим здоровьем.

( Проект "Исповедь" )

«В парикмахерской ребята уже откровенны и самоуверенны, но мы не склонны говорить о заботе о себе и о том, что делает нас интересными для наших детей и будущих поколений», - говорит Сэм Джонсон, Beyond the Shop. участник в Луисвилле, штат Кентукки.

В интервью в прошлом году для ДА Журнал Льюис сказал, что помимо слушания и общения он также предоставляет информацию о группах поддержки и культурно компетентных психотерапевтах. По данным Американской психологической ассоциации, черные специалисты в области психического здоровья занимают всего 2,6 процента поля.

К счастью, организация Льюиса и десятки подобных ей меняют разговор и побуждают мужчин всех возрастов обращаться за помощью, когда это необходимо, и заботиться о других мужчинах в своей жизни.

В то время как такие проблемы, как самоубийство и депрессия, могут быть трудны для обсуждения, альтернатива может быть намного хуже. Это проблемы, которые не исчезнут в одночасье, но с учетом того, что так много организаций создаются для решения индивидуальных обстоятельств, мы надеемся, что дни, когда мы будем молчать, уйдут в прошлое.