Паралимпийские игры: гонщик Хаммади выиграл спринт бронзу, чтобы завершить набор медалей ОАЭ

ЛОНДОН // Мухаммед Хаммади выиграл бронзу, чтобы прибавить к своей серебряной медали в спринте на инвалидных колясках, чтобы ОАЭ финишировал лучшим результатом своей истории на Паралимпийских играх.

Хаммади финишировал третьим после Валида Ктилы из Туниса и Рида МакКракена из Австралии на дистанции 100 метров в Т34 на Лондонских играх вчера вечером.

Во вторник «Эмираты» одержали верх над австралийцем в 200-метровом спринте, но не смогли опередить его на более короткой дистанции, в то время как Ктила прошла двойной спринт в новом паралимпийском рекордном времени - 15,91 секунды. Маккракен показал время 16.30, а Хаммади 16.41.

Третье место Хаммади означает, что ОАЭ вернутся домой с полным комплектом золотых, серебряных и бронзовых медалей после того, как Абдулла Султан Аль Ариани выиграл стрельбу из золота в смешанной пневматической винтовке R1 на 50 м SH1 во вторник.

Этим вечером Оскар Писториус отошел от лондонского стиля 2012 года, когда он отомстил бразильцу Алану Фонтелесу Оливейре, выиграв 400-метровое золото Т44 в новый рекорд Паралимпийских игр.

За прошедшую неделю 25-летний футболист потерял свои 100 и 200-метровые кроны, а последний отправился в Оливейру в спорных обстоятельствах.

Писториус жаловался на длину лезвий своего соперника в последствии, но этим вечером не было таких проблем, как южноафриканец рванул к победе перед американским одним-двумя Блейком Липером и Дэвидом Принсом.

Оливейра смог финишировать четвертым только после сильного старта: Писториус выиграл последнее соревнование на Олимпийском стадионе за рекордное время Паралимпийских игр 46,68 секунды. «Это очень, очень особенное для меня», - сказал он «4 каналу».

«Это было последнее событие моего сезона, последнее событие Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне [на стадионе]. Это было просто особенным.

«Это был 11-й раз, когда я смог выйти на трассу, и я просто хотел дать толпе что-то, что они могли бы оценить и взять с собой домой. Я очень нервничал перед сегодняшней гонкой. Я был довольно уставшим, но толпа действительно держала я иду.

«Сначала я действительно думал о том, что кто-то, кроме моей расы, войдет в дом прямо». Я слышал толпу, которая была очень странной и такой громкой. Я подумал: «Давай просто закончим на хорошей ноте».

Бразилия защитила свой непобедимый рекорд в паралимпийском футболе с пятью сторонами, обыграв Францию ​​со счетом 2: 0, чтобы получить третье золото в трех играх.

Габриэль Да Силва перевел пенальти в первом тайме после того, как капитан Рикардо Штайнметц Алвес был сбит в штрафной, а Мартин Барон во втором отразил грохочущий мяч в свою сетку, чтобы убедиться в победе.

Футбол с пятью сторонами, в который играют слепые и слабовидящие футболисты, носящие маски для глаз со зрячими вратарями, дебютировал в 2004 году на Паралимпийских играх в Афинах, и с тех пор южноамериканцы не были побеждены.

На соревнованиях этого года на стадионе Riverbank в Восточном Лондоне они не пропустили ни одного гола, а Франция также вышла в финал с чистого листа.

Но счет мог бы быть иным, если бы вратарь Фабио Рибейру де Васконселос не спас два пенальти от Давида Лабарра и Фредерика Вильеро.

В матче за бронзовую медаль Испания и Аргентина были голыми после основного времени, но европейцы одержали победу со счетом 1: 0 в серии пенальти.

Американская пловчиха Виктория Арлен взяла на себя титул британца Элли Симмондс на дистанции 100 м вольным стилем, пробившись к победе в новом мировом рекорде за первое золото Паралимпийских игр в Лондоне.

17-летняя спортсменка лидировала с фронта, приняв участие в гонке за 1 минуту, 13,33 секунды, что более чем на секунду быстрее, чем ее предыдущий лучший результат в мире, с чемпионом Пекина Симмондсом в серебре и Таней Грёппер из Германии на третьей.

Симмондс выиграла и S6 100 м и 400 м вольным стилем в Пекине четыре года назад в возрасте 13 лет. Она успешно защитила более длинную гонку в Лондоне и добавила 200-метровую корону, а также бронзу в 50-м.

В других новостях, двум российским пауэрлифтерам были вручены двухлетние отстранения после положительного результата теста на гормон роста человека в Лондоне, заявил вчера Международный паралимпийский комитет.

Николай Марфин и Вадим Ракитин дали положительный результат на гормон роста человека перед началом соревнований в Лондоне в 2012 году.

В заявлении МПК говорится: «Спортсмены - Николай Марфин и Вадим Ракитин - каждый из них дал отрицательные аналитические результаты в образцах крови, взятых из внеконкурсных тестов, проведенных 23 августа и 25 августа в Лондоне, перед началом Паралимпийских игр.

«Оба спортсмена были уведомлены о нарушении антидопинговых правил 4 сентября, в тот же день, когда результаты лабораторных исследований были получены МПК, и были немедленно приостановлены.

«Ракитин соревновался в весовой категории до 90 кг на Паралимпийских играх 4 сентября, а Марфин должен был выступить 6 сентября в весовой категории до 100 кг, но ему было запрещено участвовать в соревнованиях».

Их отстранение было наложено с 23 августа, и пара была оштрафована на € 1,500 (Dh7,062) каждый.

[email protected]

Подписывайтесь на нас   @SprtNationalUAE Подписывайтесь на нас @SprtNationalUAE