Рисовый квас для похудения. Состав и польза. Рецепты. Методики, вред

Опубликовано: 01.09.2018

видео Рисовый квас для похудения. Состав и польза. Рецепты. Методики, вред

Рисовый гриб: Рисовый Гриб для Похудения! Свойства и как Вырастить



Современному человеку свойственно злоупотреблять излишне калорийной и вредной пищей, подвергая серьезным нагрузкам организм, нанося непоправимый вред и здоровью, и фигуре.

Рисовый квас – универсальный продукт, позволяющий очистить организм, избавиться от лишних килограммов, оздоровить все органы и системы в целом.


Рисовый квас (рецепт приготовления)

Польза рисового кваса

Рис обладает ярко выраженными абсорбирующими свойствами. Данная крупа интенсивно очищает кишечник, выводит шлаки и токсины. Продукт способен выводить даже соли из суставов, пораженных артритом, снимая боль и воспаление.

Чудодейственные свойства «жемчужных» зернышек обусловлены особой структурой крупы. Кристаллическая решетка, под воздействием воды, приобретает особо благоприятные свойства для нейтрализации всех вредных веществ в организме. А крахмал, впитывает токсины и быстро выводит их из организма.

Главным достоинством любого кваса для похудения считается его низкая калорийность. Всего 23 калорий в 100 гр. Благодаря мочегонным свойствам, способствует снятию отечности, выводит лишнюю жидкость из организма. Он поможет нормализовать работу почек, выведет песок и мелки камни.

Что входит в состав рисового кваса для похудения

Квас – традиционный напиток славян, ценившийся не только из-за вкусовых качеств, но и из-за исключительной пользы. В его составе много аминокислот, витаминов, ферментов и целый ряд микроэлементов. Напиток обладает важнейшими витаминами группы РР и В, а также Н и Е. В его составе найдены аминокислоты триптофан, лизин, валин, лейцин, изолейцин и другие. Квас содержит фтор, кобальт, цинк, молибден и железо. Продукт богат углеводами, но не содержит белков и жиров.

Как приготовить рисовый квас: классический рецепт

Данная рецептура позволит произвести интенсивную чистку организма и снизить вес. Организм легко переносит данную методику похудения. Легкость и прилив сил человек ощущает буквально сразу.

Приготовление и употребление

Для качественного кваса из рисовой крупы подходит минеральная, талая или тщательно отфильтрованная вода. В литровую стеклянную банку всыпают 4 – 5 столовых ложек отборных зерен и 3 ложки сахара. Воду выливают в банку так, чтобы до горлышка оставалось 2 — 3 см. Также можно добавить несколько изюминок, пару слайсов имбиря или 2 – 3 зернышка кардамона. Банку размещают в солнечном месте на 3 дня, прикрыв горлышко марлевой салфеткой. По истечению данного срока, напиток процеживают в новую банку и отправляют в холодильник. Настой употребляют 3 – 5 раз на день, после каждого приема пищи.

Популярные рецепты рисового кваса для похудения

Существует несколько вариаций классической рецептуры очищающего кваса . Каждый вариант приготовления напитка не уступает в своей полезности и актуальности.

Необходимо выбрать наиболее удобный рецепт:

Довести до кипения и охладить 2 литра воды. Злаки промывают и кладут в воду. 60 грамм изюма, 5 – 6 ложек липового меда и дольку лимона также добавляют в напиток. Выставляют тару на тепло на 4 дня. Затем процеживают и отправляют на холод; В 1 литр талой воды засыпают тростниковый сахар (около 50 – 60 гр.) и крупнозернистый рис (60 -70 гр.). Тару помещают в теплое место на 4 дня. Готовый продукт хранят в холодильнике. Употребляют небольшими порциями; На 2 литра минеральной воды потребуется 6 столовых ложек качественной крупы (желательно использовать длинные зерна) и 5 столовых ложек сахара. Напиток «обогащают» тертым имбирем, кожурой цитрусовых (идеально подойдет лимон, апельсин и грейпфрут) и кардамоном. Банку с будущим квасом ставят на теплое солнечное место на 3 дня. В готовый напиток добавляют немножко корицы и ванили и отправляют в холодильник.

Правила похудения с помощью рисового кваса

Пенный напиток можно использовать, как в качестве самостоятельного «инструмента» для избавления от лишних килограмм, так и в комбинации с другими диетами. Одна из самых жестких, но эффективных злаковых диет даст еще лучший результат, если комбинировать кашу и квас.

Суть методика такова:

стакан рисового зерна отваривают, разделяют на 5 – 7 порций и едят в течение дня; после каждого приема пищи выпивают по 100 мл. оздоравливающего кваса; кроме этого в течение дня необходимо съедать около 250 – 350 грамм овощей и фруктов, которые будут пополнять организм важными микроэлементами и витаминами.

Другая интересная методика похудения – разгрузочные дни на квасе.

Рекомендуется проводить каждые 5 – 8 дней. Данное мероприятие будет способствовать и похудению, и очищению организма от токсинов и вредных веществ. Алгоритм такой:

Утром отваривают стакан «жемчужного» зерна, не используя соль или масло; Кашу разделяют на 2 порции и съедают их в 10.00 и 15.00; В течение всего дня разрешается пить квас, зеленый чай без сахара и натуральные соки.

Любителям мяса и фруктов, ведущим активный образ жизни, подойдет трехдневная диета. Этапы:

Каждый день готовят кашу. 1 стакан качественной крупы отваривают в чуть подсоленной воде и разделяют на 3 – 4 приема пищи, каждый раз запивают квасом; В перерывах между едой голод устраняют с помощью яблок. Разрешается 3 фрукта в день; При каждом втором приеме каши можно съедать небольшой кусочек отварной куриной грудки без кожицы (около 60- 80 грамм).

Не стоит забывать о том, что квас, ускоряя работу мочевыделительной системы, провоцирует дефицит важных минералов. Абсорбируя токсины и шлаки, рисовые зернышка также забирают с собою кальций и калий.

Чтобы нейтрализовать негативное действие, следует обратить особое внимание на такие фрукты, как хурма, бананы, яблоки, чернослив, виноград и персики.

rss