paratexterka

  1. «Памятник императрице Ахай, том IV» Анджей Земянский [Я вернулся после вынужденного технического перерыва,...
  2. Аура Ачай
  3. Содержание сложно
  4. Ответы и вопросы
  5. +
  6. Или, может быть ...

«Памятник императрице Ахай, том IV» Анджей Земянский [Я вернулся после вынужденного технического перерыва, но я не сидел без дела.] Как коронация моя паратекстер (ы) kiego 2014 долгожданная электронная книга появилась в последнюю неделю декабря.Сериал лучше читать сразу, но «Памятник Императрице Ачай» - это книга, которую стоит ждать и стоит подождать хотя бы один раз.Хотя я не могу себе представить закрытие серии в пяти томах.Земянский создал мир, в котором империя, которая является остатком Ачайской империи, снова интенсивно нюхает силу из-за непроходимых гор Кольца - нашей родной Республики Польша.Магия и секреты, история и технологии, завоевания, пакты, шпионы и герои людей - это обширное действие в настоящее время включает в себя так много нитей, что после перерыва трудно связать некоторых между собой.Но

, безусловно , стоит, потому что это непредсказуемая фантазия, спасаясь конвенции.

Отступление: электронные книги и «настоящие»

Что касается книг, я консерватор - я хочу почувствовать их вес и запах, перевернуть страницы и прикоснуться к гравированной или лакированной поверхности обложки. Я много читаю на Kindle, но это не то же самое чувство. Недостаточно того, что последнее предложение нелегко отобразить, и я сканирую отдельные страницы с меньшим вниманием, чем при чтении бумажного издания, отсутствие осведомленности о физически перевернутых страницах вызывает у меня неуверенность в том, что (случайно) я ничего не пропустил ...

Самый большой плюс электронных книг - это то, что я контролирую принудительную покупку книг, особенно тех, к которым я точно не вернусь. Электронный ридер является тогда удобным вариантом, потому что мне нужно читать некоторые книги, но я не обязан по разным причинам. например, Ахайя (здесь я использую Ахайю как термин, охватывающий трилогию «Ахая» и сериал «Памятник императрице Ахай»), потому что я позаимствовал предыдущие тома, и у меня нет своих собственных (на данный момент). Если вы добавите к этому другое измерение синхронного чтения и обмена впечатлениями «на регулярной основе», вы можете закрыть глаза и время от времени отпускать бумажную версию.

Аура Ачай

С «моей» Ахайей похожая история связана с "Игра на престол" Я не достиг этого сам. Кто-то привел на работу, кто-то скончался, и в какой-то момент несколько человек оживленно обсуждали, что происходит в какой части. Четыре сухих мнения были противопоставлены двум сухим - они были отложены, никогда не кончаясь. Я должен был знать.

Земянский пишет прямо, иногда ищет, но всегда ярко отражает условия, преобладающие в текущей части действия. Speckurwuje, что много, в данный момент он снимает серию военных концепций, затем он разрабатывает стратегию и сообщает о войне, вдохновленной античностью. И те Земли, мучающие загадку решением, поданным на подносе, я не буду упоминать о памятнике, который желали все на протяжении веков. А герои ...? Самыми впечатляющими героями являются невероятно сильные женщины - от Ахайи через ее «сестринские» пятнышки до Кая, Вышинской, Ай и Шена. Люди разные, есть наставники, вдохновенные фехтовальщики, в «Памятнике ...» целый ряд представителей польской армии, к которым неравнодушен читатель - Сивецкий, Томашевский, Венцель. Нет смысла вдаваться в подробности, потому что вы должны выжить. Аура Ачай только что упоминала о непредсказуемости - в трилогии, могущественных фигурах, стойких персонажах, драках, о которых ходят легенды и войны, которые меняют судьбу мира; в «Памятнике ...» - соприкосновение миров и стремление к неоспоримому великолепию, соответствие кусочкам головоломки, разбросанным по неизвестным континентам и на протяжении веков, попытки силы и персонажей, альянсы, интервью ... и этот проклятый памятник .

Содержание сложно

Кто когда-то пробует в Ахаии, не сможет обойтись без него, и он будет слюнотечить при мысли о другой премьере, зная, что секреты, которые не дадут мир, наконец-то увидят свет. Тем более, что это мой единственный комментарий к Achai, даже несколько предложений о содержании, которое я считаю бессмысленным. Это не может быть обобщено . Что еще хуже, сериал еще не закончен, и, например, публикация третьего и четвертого томов делится на 6 месяцев. Отрывочное резюме «Ахайя» можно зарегистрировать, найдя краткое изложение предыдущих томов «Памятника ...», граничащее с чудом - вероятно, не только я сдался.

Семенский, впрочем, тоже человек и не оставляет читателя при себе. К счастью, он не вписывается в первоначальное действие нового тома того, что происходило в предыдущем, но он рассчитывает на IQ читателя, напоминая о самых важных проблемах каждый день. В моем случае оказалось хорошей идеей отсканировать последнюю главу «Памятника императрице Ачай, том III». Может он тебе поможет?

Ответы и вопросы

Я должен подчеркнуть еще одну особенность ахейской истории, сосредоточив внимание на «Памятник ...». Некоторые загадки не были решены с незапамятных времен, другие загадки только формируются. Да, каждая цивилизация стремится управлять мирами - будь то военная, научная или магическая сила. Кажется, однако, что результат гонки не предопределен . Даже РП, как держава из другого мира, должна преодолеть передний план против имперских инженеров и способностей других местных специалистов, я не буду упоминать колдунов. Ни альянс не является гарантией гармоничного сотрудничества, ни общий враг единодушен. Земянский манипулирует аранжировками и получающимися миссиями, представляя новых, казалось бы, незначительных героев, выявляя новые лица этих известных и любимых персонажей. Тайна, вокруг которой вращался предыдущий том, в «Аурелио Аурелио Аурелио, том IV», почти не раскрывается благодаря одному свидетельству. Что вы можете ожидать на новом континенте ...? Ад? Город Богов? Трудно все точно спланировать, когда выясняется, что шпионы во всех рядах. С другой стороны, это не удивительно.

Я мог бы писать, медитировать и писать снова. А как насчет того, что Земянский нападает на нас с ответами на так много ключевых вопросов, если они порождают целый ряд следующих? Мне остается остыть и перейти в режим ожидания, пока не появится том V. Я завидую тем, кто «Ахажа» и особенно «Памятник ...» передо мной, потому что это явление - продолжение, которое бьет по культовой трилогии по голове.

+

  • многопоточность и столкновение миров в мирах,
  • виртуозные диалоги , проливающие новый свет на необъяснимые проблемы и приводящие в действие действие, часто кусающееся, комичное и типичное для уже известных пар героев (Томашевский - Вышинский, Венцель - Томашевский, Рэнд - Айе ...),
  • Две трети романа - игра в кошки-мышки, как будто Ziemiański набрал обороты и проверил восприимчивость или ассоциацию фактов читателем, однако позже, езда без палки,
  • (положительное и отрицательное ...) удивительное развитие героев,
  • роман не только фантастический (в обоих терминах) - он не только привлечет большую и разнообразную аудиторию, он поднимет любую головоломку для всех,

-

  • нет краткого изложения предыдущего тома, который был бы полезен из-за объема и множества потоков, а также карты ...
  • раздражает, возникающее из-за «бормотания» намеков и привлечения внимания читателя к новым неясностям ... какой смысл в этом памятнике ...?!
  • и снова жду окончательного решения в томе V ...

Кого бы я порекомендовал?


В начале «Ахайи» я думал, что этот роман слишком жесток и безжалостен для женщин. Позже появился «Памятник императрице Ахай», и он быстро отбросил мои последние страхи - я в восторге . Я рекомендую поклонникам фантастики, сенсаций, шпионских и военных романов , хотя эмоциональные и моральные темы тоже будут странными. Срезанные языки тоже сломаются. Если кто-то считает Ведьмака бесспорным королем польской фантазии, то Ачай как вдохновенное фехтование должен хотя бы дать шанс. «Ачай» или «Памятник ...» Я не рекомендую нетерпеливым, случайным читателям, восхищенным герметичной фантазией в вопросе магов, эльфов и драконов. Кому-то скучно из-за милитаризма, стратегии, политики или технического прогресса , он не может быть лучше для Земянского. Я принадлежу к тем, для кого императрица польская фантазия только одна - и я не думаю вообще ( как что-то еще ) что он убил бы Ведьмака, когда он неизвестен ... Он использовал бы его совсем по-другому;)

Или, может быть ...


Крушевские двоюродные братья в четвертый раз

"Пропавший" Анджей Пилипюк