Спортивные залы миссис Sporty: просто тренироваться - без особых атрибутов

Нора Штер 14 июля 2014 - 11:59

Вместе с г-жой Спорти берлинская предприниматель Валери Бенстрем создала сеть фитнесов только для женщин. Концепция: экономия времени без особых ловушек и за небольшие деньги. Предложение прибывает.

Предложение прибывает

В Штутгарте есть три студии Mrs. Sporty, 36 на юго-западе. Предприниматель Валери Бенстрем работает над тем, чтобы удвоить свой номер. Фото: Хайнц Хейс

Штутгарт - Один признал разрыв на рынке или не был удовлетворен статус-кво. Вот как это звучит, когда люди объясняют, как они стали основателями компании. Не так с Валери Бенстрем. «Сначала я был настроен довольно скептически», - говорит 34-летняя женщина по случаю своего визита в Штутгарт за чашкой кофе. Ее шведский муж Никлас, который уже работал в крупной сети фитнес-клубов в Скандинавии, убедил ее - в ее возрасте 20 лет, в разгар учебы и беременности - в идее создания женского спортивного зала исключительно для женщин. Так открыт в 2004 году в Берлин первый клуб под именем миссис Sporty.

Сегодня, десять лет спустя, миссис Спорти больше не является единственным спортивным залом в Шарлоттенбург-Вильмерсдорф, а очень успешной сетью фитнеса для женщин. «Мы хотим предложить клуб за углом, который находится на пути к супермаркету, пекарне или дому», - объясняет Валери Бенстрем, которая не только создала бренд, но и возглавляет компанию. Экономия времени на спортивных мероприятиях без большого количества атрибутов, которые можно интегрировать в повседневную жизнь - это девиз миссис Спорти.

Эта минималистская идея также отражена в наградах: ежегодное членство в миссис Sporty начинается с 470 евро. За таких участников, как Injoy и Fitness First, участники платят не менее 600 евро в год. Для этого в миссис Спорти выглядишь оздоровительный центр напрасно. Клубы состоят только из одной тренировочной комнаты, в которой преимущественно гидравлическое спортивное оборудование расположено по кругу. На каждой станции несколько минут тренируются под руководством тренера. «Три раза в неделю по полчаса», - говорит Бенстрем, и тогда круговые тренировки эффективны. Она тоже придерживается этого, уверяет мать троих детей. Существует также план питания для женщин, которые хотят похудеть.

Бывший теннисист участвовал в разработке концепции Штеффи Граф , Ее муж Андре Агасси уже помог построить сеть фитнеса в США. «Стефани хотела сделать то же самое в Германии», - говорит Бенстрем. Таким образом, исключительная спортсменка стала партнером и коммерческим лицом миссис Sporty.

Свидетельство, которое может быть очень полезным для продажи концепции - в конце концов, миссис Sporty превратилась в систему франшизы всего через год после ее основания. Это около 75 000 евро, если вы хотите открыть студию под лейблом. По словам Бенстрёма, ежемесячно с клубом может быть реализовано до 30 000 евро. Восемь процентов от этого уходит на миссис Sporty в качестве платы за франшизу. «Мы поддерживаем наших партнеров в разработке бизнес-плана, заимствованиях и маркетинге», - объясняет берлинец, управляющий пятью студиями в самой столице.

Это прежде всего женщины, которые становятся работающими не по найму с системой франшизы: 80 процентов менеджеров клуба - женщины. Один из них называется Бернадета Салини и живет в Штутгарте Heumaden. Там, в центре, учительница спорта и гимнастики открыла г-жу Спорти два года назад. Бизнес хороший, у Салини сейчас четыре сотрудника. Чего она заслуживает, молодая мама не хочет раскрывать. Но это значительно больше, чем стандартная зарплата в 1300 евро в месяц. «Я подумываю открыть еще одну миссис Спорти, - говорит Салини. Не единичный случай: «30 процентов наших партнеров по франшизе не остаются в студии», - говорит Бенстрем.

Для нее важен тесный контакт с ее партнерами, говорит Бенстрем. «Они наши самые жесткие критики и, следовательно, также лучшие двигатели для нашего бренда». Но у ее визита в Штутгарт есть еще одна причина: миссис Спорти хочет расширяться на юго-западе. Босс встречается с заинтересованными сторонами. Из 36 клубов страны - три из них в Штутгарте - будет вдвое больше. Это соответствует цели компании - удвоить количество клубов по всей Германии в течение следующих пяти лет.

Несколько недель назад деловой журнал «Импульс» в третий раз признал г-жу Спорти «лучшей системой франшизы». Глаза Валери Бенстрем загораются, и если с ними разговаривать, она продолжает: «Цены отличные, но на этом нельзя останавливаться». Поэтому выпускник-компьютерщик разработал новое учебное устройство: «Pixformance» выглядит как смартфон большого размера. - Но это учебный компьютер, который обнаруживает движения пользователя и показывает, правильно ли выполняются упражнения, потому что один Бенстрем за десять лет научился как предприниматель: «Вам всегда нужно оставаться инновационным».