Ставьте якорь, выловленный из моря

Якорь, если он не будет продан на аукционе, вероятно, отправится в утиль. фото мат. Пресс-релизы

Почти 3 тысячи В следующий вторник злотые смогут купить четырехтонный якорь, выловленный со дна моря охранником порта в Гданьске. После находки никто не сообщил, поэтому он был выставлен на аукцион, в котором каждый может принять участие.


Подобные находки делаются раз в несколько месяцев. Искатель обязан передать их в Морское управление, которое инициирует соответствующую процедуру. Иногда сама вода выбрасывает пепел на остатки лодок, катеров и даже дерева. Если владелец не отчитывается за них, они идут на аукцион. Ценность выловленных или брошенных предметов различна, но вы всегда должны выставлять их на аукцион.
Читайте также: Резак, сиденья для кинотеатров и фототехника от демобиля на продажу
Вы когда-нибудь находили что-то ценное на пляже?

да, но это были небольшие суммы денег или драгоценности

25%

нет, я никогда не нашел ничего, что могло бы иметь какое-либо значение

62%

Я лично нет, но мои друзья, которые ходят с металлоискателями, часто хвастаются коллекциями

13% - это правила. Сначала мы ищем владельца, и когда они не сообщают, предметы поступают на аукцион и мы пытаемся их продать. У выловленного якоря не было никаких идентификаторов, поэтому в этом случае мы не ожидали, что кто-либо сообщит. Похоже, что он только что сорвался с цепи, поэтому мы готовились к аукциону, - говорит Войцех Матия из морского офиса в Гдыне.
Первый подход к продажам не удался. Начальная цена - 4440 злотых, что составляет 75%. стоимость якоря, оцененная в 5 920 злотых, оказалась слишком высокой. Теперь якорь будет доступен за 2960 злотых. Аукцион состоится в помещении База навигационной маркировки в Гданьске 13% - это правила во вторник, 27 августа в 9:30. Если и на этот раз он не будет продан на аукционе, он будет доступен для покупки свободной рукой.
- В случае с якорем к нам пришли строители одного из памятников, но в итоге оказалось, что он был слишком тяжел для них и не появился на аукционе. Однако я знаю, что для многих моряков и служащих, когда-то связанных с морем, такой объект может иметь сентиментальную ценность, за которую они могут заплатить. Может быть, теперь это сработает, - добавляет Матья.
Деньги с аукциона будут предоставлены фондом Морского бюро, а также администрацией морского порта в Гданьске, которая понесла расходы на добычу.
В октябре на аналогичном аукционе было невозможно продать (стартовая цена была 1 злотый) трех обломков и корпусов, которые были выброшены на берег возле Рева. В конце концов, от них пришлось избавиться, хотя запросы о том, чтобы сделать их доступными, были направлены в культурные учреждения в Три-Сити, для которых находка могла бы служить опорой. Там не было никакого ответа.
- Стоит помнить, что искатель ценных предметов, выброшенных на берег, может претендовать на так называемые найдено, что может доходить до 30 процентов. объект. Сокровищ еще не было, но кто знает, что еще скрывает наше море, - смеется Матья.