Суп-пюре из чечевицы. Рецепт приготовления.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суп-пюре из чечевицы. Рецепт приготовления.

Самый вкусный суп-пюре из красной чечевицы. Чечевичный суп-пюре. Турецкий суп.

Да, действительно, чечевица — практически идеальный продукт для диетического питания. Чечевица низкокалорийная, и при этом – питательная, вкусная, полезная, хорошо себя «ведет» в супах и в кашах. Если в вашем меню нет блюд из этого продукта – обратите на него внимание, и вы не пожалеете.


Суп-пюре из чечевицы. Мерджимек. Чечевичный суп. Турецкая кухня. Mercimek çorbası. Türk mutfağı

Начните с приготовления супов – пюре. Для этого вам потребуется и красная чечевица, и зеленая.

Суп-пюр е из чечевицы: красная нота

Для приготовления супа из красной чечевицы вам понадобится:


Вкуснейший суп-пюре из овощей и чечевицы. Очень простой и быстрый рецепт.

один стакан красной чечевицы, одна столовая ложка муки, одна столовая ложка томатной пасты, немного сушеной мяты, ложка растительного масла, соль, красный перец.

Промойте чечевицу, залейте ее двумя с половиной литра воды и поставьте ее вариться. Варите чечевицу один час. За это время она должна развариться до кашеобразного состояния, а это как раз то, что нужно для приготовления супа-пюре.

Итак, чечевица варится. Тем временем обжарьте на сковороде муку до коричневого цвета, затем добавьте к ней томатную пасту, мяту и немного красного перца. Чтобы масса хорошо пропарилась, делайте это на медленном огне и обязательно перемешивайте. Затем переложите смесь к чечевице, посолите – ваш суп-пюре из чечевицы готов! Перед подачей на стол можно добавить немного сока лимона – гурманы это оценят по достоинству.

Суп-пюре из чечевицы: зеленый акцент

Для приготовления супа из зеленой чечевицы вам понадобится:

400 граммов зеленой чечевицы, 1-1,5 литра куриного бульона, две средние картошки, одна средняя луковица, одна столовая ложка пшеничной муки, 50 граммов сливочного масла, пучок петрушки, соль, перец, другие любимые специи.

Замочите чечевицу с вечера в холодной воде. На следующий день промойте ее и варите в течение тридцати минут. В данном случае количество воды не так важно – ее все равно нужно слить.

Измельчите лук, обжарьте его в глубокой сковороде, но не доводите до степени зажаристости, пусть он останется мягким. Затем, в сковороду к луку добавьте нарезанный кубиками картофель и залейте бульоном.

Слейте из чечевицы лишнюю воду, переложите ее в сковородку, посолите, поперчите, и оставьте томиться под крышкой на медленном огне до тех пор, пока картошка не будет готова. После этого пропустите массу через блендер или протрите ее вручную.

Во второй сковороде обжарьте муку, добавьте к ней полученное овощное пюре и залейте бульоном, где варились овощи. Доведите суп до готовности, выключите и добавьте зелень.

И, напоследок я скажу: чечевица известна своими замечательными качествами уже очень давно, и пользуется большой популярностью практически по всему миру. Почему ее мало используют в своем меню наши милые дамы? Загадка! Восполните этот пробел, начните вводить в свой рацион блюда из чечевицы – хоть с супов, и вам обязательно понравится!

rss