Трагические события спортсменов

В течение нескольких дней Томаш Голлоб боролся за здоровье после несчастного случая, который он пережил во время воскресной тренировки. Он не единственный спортсмен, у которого была такая трагическая ситуация в последние годы.

После воскресной аварии на трассе для мотокросса в Хелмно, во вторник врачи попытаются разбудить Томаша Голлоба от фармакологической комы. Он является жертвой одного из многих опасных происшествий, которые произошли на трассе спидвея. На протяжении многих лет этот вид спорта считался одним из самых опасных. В 1950-х, 60-х и 70-х годах в этой области практически не было лет без несчастного случая со смертельным исходом. Хотя в последнее время статистика немного улучшилась, а оборудование и количество средств защиты, которые используют спортсмены, увеличиваются, все еще случаются опасные, а иногда и смертельные аварии.

Хотя в последнее время статистика немного улучшилась, а оборудование и количество средств защиты, которые используют спортсмены, увеличиваются, все еще случаются опасные, а иногда и смертельные аварии

- Я выбрал дорогу неровную, колючую, серую, колючую. Чтобы получить что-то необычное, вы также должны потерять. Я думаю, что спорт дает, но также ...

увидеть больше

«Но я должен продолжать идти»
В мае прошлого года во всей Польше произошла авария 18-летнего Кристиана Ремпала. На первом повороте спортсмен столкнулся с Качпером Ворни. Они оба пошли на трек с толчком, а затем в группу. Woryna, хотя он ударил головой по дорожке спидвея, через некоторое время он встал и пошел на стоянку сам. Ремпале не так повезло. Он потерял сознание, и с ним не было контакта. Доставленный в больницу в Ястшембе-Здруй, он перенес операцию. После недели борьбы за жизнь 18-летний умер.
- Наступил момент, когда я сказал себе: «хватит». Я должен, однако, жить. Я бы хотел, чтобы это была нормальная жизнь, но я знаю, что без Кристиана будет сложно. Я даже не знаю, возможно ли это. Кто-то может сказать, что другие родители потеряли своих детей раньше, но я ошеломлен ситуацией - мой отец Яцек Жолдкова, Яцек Пржпала, который также занимался этим спортом, говорил о своих эмоциях после смерти своего сына.

Кто-то может сказать, что другие родители потеряли своих детей раньше, но я ошеломлен ситуацией - мой отец Яцек Жолдкова, Яцек Пржпала, который также занимался этим спортом, говорил о своих эмоциях после смерти своего сына

- Трудно определить, продлится ли такое состояние три, четыре дня или, может быть, две недели, - сказал проф. Марек Харат из 10-го военного госпиталя ...

увидеть больше

«Мы спасли его жизнь»
Они рискуют и рискуют не только гонщиками спидвея, но и несчастные случаи бывают даже лучшими. Так было и с Робертом Кубицей, чья карьера в 2011 году буквально и фигурально оказалась на повороте. Во время его участия в Ronda di Andorra в Лигурии его машина попала в защитный барьер, который пробил кузов автомобиля. Вы должны были пересечь его, чтобы вытащить гонщика из разбитой машины. Операция длилась 90 минут.
Кубица перенес многочисленные переломы правой руки, ноги и кисти. Было даже предположение, что ампутация руки будет необходима. - Мы спасли его жизнь. Он был доставлен к нам в критическом состоянии, - сказал врач из больницы Санта-Короны в Пьетра-Лигуере, где был прооперирован Кубица.
Ему понадобилось шесть лет, чтобы прийти в себя. В феврале этого года, несмотря на свои ограничения, спортсмен заявил, что хотел бы вернуться в игру и снова почувствовать волнение Формулы. - Три года назад у меня было предложение о тестировании автомобиля F1, но в то время я не был уверен, что справлюсь с этим. Теперь я знаю, что должен попробовать, я готов. Сегодня я бы ответил по-другому, - сказал он.
Хотя авария Кшиштофа Холовчика во время ралли Дакар в 2013 году не выглядела угрожающе, ее последствия были серьезными. Холек, однако, может сказать, что ему повезло, потому что он закончил «только» на сломанных ребрах и травме позвоночника.
Михаэль Шумахер также боролся в течение трех лет. Легенда гонок Формулы 1 попала в лыжную аварию на французском курорте Мерибель в декабре 2013 года. Спортсмен получил серьезную травму головного мозга и несколько месяцев находился в фармакологической коме. С сентября 2014 года Германия также проходит реабилитацию в специально подготовленной резиденции в Швейцарии, где она занята группой врачей и родственников.

С сентября 2014 года Германия также проходит реабилитацию в специально подготовленной резиденции в Швейцарии, где она занята группой врачей и родственников

Мишель Скарпони, победитель Джиро д'Италия в 2011 году, который был убит автомобилем во время субботней тренировки, будет похоронен в ...

увидеть больше

500 километров до финиша
Другие виды спорта могут быть такими же опасными, как вождение автомобиля или мотоцикла. Даже езда на велосипеде может быть трагичной. В марте этого года Майк Холл скончался во время ультрамарафона на велосипеде в Австралии. Второе место в общей классификации и легенде в этой дисциплине, во время соревнований по индийской гонке на колесах в Тихом океане, он был сбит автомобилем. На момент аварии 35-летний парень находился примерно в 500 километрах от финишной черты. Холл в предыдущие годы дважды выигрывал Tour Divide, а также занимал первое место в World Cycle Race и TransAm Bicycle Race.
В прошлые выходные во время тренировок другой велосипедист - Мишель Скарпони - был сбит автомобилем. Победитель Джиро д'Италия в 2011 году готовился к юбилейному, сотому изданию этого митинга, который стартует на Сардинии в начале мая. За день до смерти он финишировал четвертым в гонке «Тур по Альпам», в которой одержал победу на первом этапе. Похороны трагически погибшего итальянца состоятся во вторник в Филоттрано в провинции Анкона.
Трагическое событие также произошло во время матча по регби в Австралии два года назад. Джеймс Акерман получил удар в голову во время атаки одного из соперников. Драма произошла во время матча Кубка Квинсленда, в котором встретились команды Sunshine Coast Falcons и Nirths Devils. Медицинские службы быстро появились на поле, и после оказания первой медицинской помощи считалось необходимым доставить пострадавшего в больницу. 25-летний скончался в клинике в Брисбене. - Он был жестким и великим игроком, который во многих отношениях был сердцем и душой нашей команды. Для нас он был чемпионом и одним из лучших игроков - так сказал о нем Крис Фланнери, генеральный менеджер Falcons.

источник: портал tvp.info