Юрий Кот: телеканал "Украина" никак не отреагировал на мое увольнение из "Интера"

Юрий Кот: отношения с каналом "Интер" были, как в семье (фото Дуся)

О том, действительно ли именно королевскую свадьбу стало причиной увольнения и о конфликтах на телевидении «голос« Интера »рассказал в интервью «Духе ».

- Юра, расскажите, как вас так подставил канал «Украина» со свадьбой принца Уильяма и Кейт Миддлтон?

- Канал «Украина» пригласил меня как специалиста в области свадеб. У меня собственно свадебное агентство. Наверное, еще и потому, что я умею работать в кадре и за кадром. Но это не было основанием - только желание сделать лучше, чем у других. Фактически, я к этому так отношусь.

- Как думаете, «Украина» чувствует какую-то ответственность за ваше освобождение?

- Я не могу ничего утверждать. Раньше я был конфликтным человеком, к счастью, это прошло. На сегодняшний день стараюсь со всеми быть в хороших отношениях, потому что кое-что понял в жизни. С канала мне не звонили. Не думаю, чтобы там чувствовали какую-то вину в этой ситуации. Канал четко выполнил поставленную задачу - между прочим, «отгрызли» хорошую долю телесмотрения. Это отличный результат. Думаю, в этом есть заслуга и моя с Ольгой Герасимьюк, с которой мы вместе вели трансляцию королевской свадьбы.

- То есть руководство телеканала никак не отреагировало на сложившуюся ситуацию?

- Никак. Опять же, на все воля Божья, так тому и быть. Со своей стороны, я максимально открыт для диалога. Например, канала «Украина» я предложил несколько собственных проектов, вот жду ответа. Посмотрим. Важно, что последние дни я горю, живу своим детищем, которое сейчас придется «учить ходить, говорить». Поверьте, это такой кайф, когда ты не можешь заснуть! Я сегодня уснул где-то в шесть утра и в восемь уже встал, потому что должен был идти на встречу.

- Как вы думаете, в чем причина вашего ухода из «Интера»? Так как вы посмели комментировать свадьбу британского принца на другом канале?

- Не думаю, что только по этой причине. Пожалуй, я невыносимый сотрудник. Парковал машину, где хотел, недавно подрался на «Интере». Много всяких прецедентов было. Знаете, так бывает у семейной пары, которая долго вместе, однажды муж не вынес мусор, и они с женой сразу расстались. На самом деле все накапливается, доходит до точки кипения и выливается в развод. У нас, в принципе, и были отношения с каналом, как в семье. Правда, я не понимаю, кто был человеком, кто женой. Скорее я был человеком, потому что женщиной меня сложно назвать ...

- Почему была драка?

- Драка была уникальной. Обо мне много разных историй люди рассказывают. Например, что я якобы кого-то бросил. Хотя всем, кому обещал, я все заплатил. Или сейчас вот довиплачую - остались небольшие хвостики на моих проектах. А здесь мне высказал претензию композитор с «Интера», что я не беру трубку нашего общего знакомого. Я сказал, чтобы тот сам меня набрал. Ну, слово за слово, видеокамеры наверняка зафиксировали наше маленькое «махалово», хотя я особо не махал, а больше отводил его в сторону и убирал от себя, пока не втянул в лифт, где и успокоил. Исходя из лифта, мы уже смеялись. У меня были очень убедительны доводы, чтобы договориться с ним. В результате композитор и сам не понял, почему набросился на меня.

- Вы очень расстроились? Ведь «Интера» отдано 12 лет жизни ...

- Сначала, конечно, было неприятно. Еще и потому, что из-за этого поднялся скандал в интернете. Хотя я этого не хотел. Мне не хотелось вообще об этом говорить, хотя многие звонил, спрашивал, тягостно. Так вот - это полный бред! Когда мне грустить? .. Ну выпил пару стаканов виски и все.

- В каких отношениях остались с сотрудниками канала?

- Не знаю, как ко мне относится канал, но со многими сотрудниками я остался в очень хороших отношениях. Они сопереживали, когда я бегал с обходным листом по коридорам (если честно, уже второй раз - однажды с «Интера» я увольнялся сам). Три года не работал, потом меня обратно позвали. В общем, люди сопереживали. Но были и такие, кто злорадствовал - я их стараюсь не замечать.

Уверен, что хорошие отношения у меня сохранятся с Сергеем Амеличев, первым заместителем главного. Мы с ним говорили на эту тему. Собственно, это он сообщил мне предварительно, что меня уволят. Однозначно, я остаюсь его другом. Так же как и с «95-м кварталом», они гениальные ребята. Мне было приятно с ними хоть немножко поработать.

И Ярослав Порохняк умница, потому что человек реально находится на своем месте. (Кстати, я когда-то занимался организацией его свадьбы. Прикольно, правда? ..) Я к ним всех очень хорошо отношусь.

Жаль, конечно, что перед принятием и официальным объявлением решения меня никто не пригласил и не поговорил, а не выслушал мою точку зрения. Ну пусть это будет уроком для меня прежде всего. Я точно не поступлю так с человеком, если придется кого-то увольнять. Все-таки поговорю раньше. Занимаясь бизнесом, работая на телевидении, я понимаю четко, что люди - это самое главное. Ни рейтинги, ни позиции ничего не стоят, если у тебя будут люди угасающие, такими, тухнут и не желают изменить этот мир.

- Что будет с проектами, которые вы планировали совместно с Владимиром Зеленским?

- Пока я ничего не знаю. Я предложил их, теперь жду приглашения. Стучать в эту дверь сейчас не могу просто и потому, что на это нет времени. У меня появился новый серьезный проект, которым я занимаюсь целиком и полностью.

- Где сегодня вас можно увидеть?

- Если говорить о телевидении, то в кадре в ближайшее время я вряд ли появлюсь. Вот за кадром очень может быть. Но «голосом» я уже вряд ли буду. Не хочу больше озвучивать ни один канал. Пусть мой голос останется на «Интере».

- Вы не так давно открыли ресторан. Как обстоят дела?

- И закрыл ... Вернее, как, не закрыл, а ушел. Открыл, сделал свое дело, показал, что и это я могу. Мы поссорились с владельцем ресторана. Дело в том, что я всегда стараюсь вести открытую игру. Не скажу, что всегда так получается - иначе в современном мире я был бы обычным лохом. Я провел небольшой аудит и понял, что там не все так просто. Тогда сказал, что не буду в этом участвовать. Но мне есть чем гордиться. Я взял ресторан, у которого были убытки 50000, а отдал его, когда была прибыль 220 000 К тому же в зимний сезон. Я не самый плохой ресторатор, оказывается.

- Когда мы сможем увидеть ваш грандиозный новый проект, о котором вы не хотите ничего рассказывать?

- Думаю, к 1 сентября. Вокруг этого проекта я собираю людей абсолютно оторванных, таких же, как и я, которых не интересуют деньги, но которые знают одну самую главную истину. Недавно прочитал Фрэнка Синатру и был восхищен его словами: «Я всегда занимаюсь любимым делом, поэтому никогда не чувствую отсутствия денег».

по материалам Дуся

Как думаете, «Украина» чувствует какую-то ответственность за ваше освобождение?
То есть руководство телеканала никак не отреагировало на сложившуюся ситуацию?
Как вы думаете, в чем причина вашего ухода из «Интера»?
Так как вы посмели комментировать свадьбу британского принца на другом канале?
Вы очень расстроились?
Когда мне грустить?
В каких отношениях остались с сотрудниками канала?
Прикольно, правда?
Что будет с проектами, которые вы планировали совместно с Владимиром Зеленским?
Где сегодня вас можно увидеть?