Юстина Ковальчик защищает Полану Якушицкую

Концепция развития Поланы Якушицкой была передана представителями Управления маршала Нижнесилезского воеводства в Ассоциацию Биг Пястов. Дариуш Серафин, вице-президент Ассоциации, указал своим создателям, что в планах Jakuszyce они основаны главным образом на потребностях профессионалов и бизнесменов, и они забывают о тысячах бегунов-любителей.

Мы широко обсуждаем эту тему в последнем выпуске Nowin Jeleniogórskie (читайте дальше!). Юстина Ковальчик была очень ясна в этом вопросе. Вот фрагмент ее текста пт «Наш кусок поляны», размещенный на портале Ekstra.Sport.pl:

«(...) Польское королевство бегунов останется Якушице. Вот почему я не поверил, когда прочитал, что в плане развития Поланы Якушицкой есть футбольное поле. Мои руки просто упали. Jakuszyce - единственное место в Польше, созданное бегунами и бегунами. Очень важно, чтобы после реконструкции были соблюдены все требования федерации лыжного спорта и биатлона. Тогда чемпионат мира вернется к нам, и вы сможете подумать о проведении других престижных мероприятий. Более важно, однако, что целые семьи могут по-прежнему брать свои лыжи и просто скользить по снегу. И в руководстве нет ни слова о футбольном поле! Кто-то, видимо, получил там хорошую сделку. Несомненно, что у Поланы был бы отобран большой участок земли, и было бы трудно сыграть даже в Пястовской гонке. Да, это Piast Race, которая сделала мир известным как в Шклярске, так и в Якушице. Весьма утешительно то, что Ассоциация Пиаст Рэйс (владелец земли) решительно протестовала против таких решений. И что офис маршала, похоже, пытается отказаться от этой идеи. Себастьян Кецки, ответственный за проект, даже утверждал, что не воспримет эту визуализацию всерьез, потому что важно только здание, а все вокруг не имеет значения. Прочитав интервью с г-ном Себастьяном, я перестал серьезно относиться к создателям проекта.
Беговые лыжи заслуживают одного места только для них. Они этого заслуживают, потому что за последние годы они отдали более десятка медалей чемпионских соревнований польскому спорту. Они заслуживают того, что стали популярным способом отдыха и борьбы за здоровье. Я хочу поблагодарить г-на Серафина, командира «Пястовского забега», за то, что он не позволил намазать Полану маленькими. Сегодня мы договоримся о поле, завтра кто-то богатый придет с идеей построить поле для гольфа, а послезавтра будут найдены на самолетах (часть маршрутов Якушице), теплых источниках и термальных ваннах. Шаг за шагом, как в Закопане. И от этого выиграют все, кроме бегунов и биатлонистов. Только Закопане, в отличие от Шклярска Поремба, мало что дает своим бегунам. Подумайте об этом, господа из кабинета маршала. А для футбола мы приглашаем вас в Татры ».