В НОВОМ БРАНСВИКЕ: МУЗ, ОЛЕНЬ И МЕДВЕДИ, О, ​​МОЙ!

Встреча с генеральным директором Armor Transport Уэсом Армором и поездкой вместе с их водителем Дуэйном Шурманом несколько раз поднимала тему забастовок диких животных.

Это большая проблема в Нью-Брансуике, даже если провинция выровняла большую часть своей части Трансканадского шоссе с фехтованием. Оказывается, ограждение не препятствует попаданию медведей на дорогу, и они становятся большой проблемой.

Оказывается, ограждение не препятствует попаданию медведей на дорогу, и они становятся большой проблемой

Водитель брони Дуэйн Шурман чувствует, что эти оленьи свистки, установленные на зеркале, действительно имеют значение.

Уэс говорит мне, что удар по лосю - это 20 000 долларов на ремонт. Очевидным решением было бы оборудовать тракторы лосьонами, но Уэс отметил, что хороший стоит около четырех тысяч. Когда у вас есть около 800 грузовиков, это огромные инвестиции. Так что, возможно, в конечном итоге нечетный счет за ремонт в 20 000 долларов на самом деле дешевле. Если вы владелец / оператор, лось-бар, вероятно, является хорошей страховкой, так как 20-долларовый ремонтный счет может испортить ваш год. Но если вам нужно оборудовать сотни грузовиков, что требует инвестиций в несколько миллионов долларов, анализ затрат и выгод может сработать иначе.

Оленьи удары происходят регулярно, но не наносят урон из-за их более низкого центра тяжести. На Volvo, на котором мы ехали, были установлены оленьи свистки на зеркалах капота, и Дуэйн клянется ими. Он говорит, что часто видит оленей на обочине дороги, но они, кажется, слышат свистки и не выбегают на дорогу. Это недорогой бюджет, если они действительно работают. Как насчет этого, ребята? Каковы ваши впечатления от оленей? Интересно услышать.

Медведи представляют собой растущую угрозу. Уэс говорит, что у них низкий центр тяжести, но они прочные - это как удар в валун, так что вам лучше пристегнуть ремень безопасности. Дуэйну показалось, что он пас маленького медведя всего за несколько ночей, прежде чем я поехал с ним. Их трудно увидеть в темноте, и он заметил трех из них на дороге и почувствовал мягкое прикосновение.

Он мудро проехал около пяти миль, прежде чем съехать на обочину, чтобы осмотреть повреждения, на случай, если там будет злая мама-медведь, ожидающая своей мести. Грузовика не было повреждено, и он уверен, что медведь выжил после смерти.

На этом участке шоссе стояло ограждение из лося, поэтому он полагает, что медведи просто взбираются на него. Дуэйн сказал, что он крайне редко запускает свой ночной Монктон-Эдмунстон, не видя диких животных. Но в нашей поездке мы не увидели никаких тварей.

Как насчет этого, ребята?
Каковы ваши впечатления от оленей?