Воздушный змей на свайных основаниях

  1. ЖИТЬ ТОЛЬКО ПОД САД-САД
  2. НАСТРОЙКИ ПО УКАЗАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И СЛОЖНЫХ УСЛОВИЙ НА УЧАСТКЕ
  3. ВЫРАЖЕННЫЕ РАСХОДЫ - ФОНД ОСНОВАНИЯ
  4. Цены на некоторые подключения, установки, устройства:
  5. Точные решения и советы владельцев

Кирпичный дом, двухэтажный, без гаража; стены из ячеистых бетонных блоков толщиной 24 см и пенополистирол (с добавлением графита) гр. 18 см; крыша покрыта ровным постоянным швом.

  • Площадь участка: 1093 м2.
  • Площадь дома: 180 м2.
  • Ежегодные расходы на содержание здания: 12 812 зл.

Предположения первоначальных владельцев изменились после того, как они начали сотрудничество с исключительными архитекторами. Хотя нестандартные архитекторы оказались более дорогими в реализации современной среды обитания, Моника и Доминик этим довольны. Удивительно, но стоимость строительства также подняла сложные условия на участке.

ЖИТЬ ТОЛЬКО ПОД САД-САД

Пара пришла в место своей мечты на земле, прислушиваясь к их собственным идеям и чувству эстетики. Хотя раньше у нее был дом в рядных домах, она не хотела жить в нем (он был слишком большим и нуждался в ремонте) или в том месте, где он был. В поисках подходящего места она обнаружила соседний город-сад для себя. Это настолько капризно, что трудно купить участок земли, и дома достигают головокружительных цен, но Моника и Доминик не сбылись! Они переехали в съемную квартиру, затем в отдельный дом. Через пять лет, с уверенностью, что они живут здесь великолепно, они купили участок за пределами города.

- Мы хотели, чтобы наши дети ходили в ту же школу, что и раньше, - говорит Моника. - Здесь слово «прогулка» имеет решающее значение. Мы позаботились о том, чтобы они могли гулять везде, что освобождает нас от вождения их в автомобилях. Ранее школа находилась на расстоянии 800 м, в настоящее время 1200 м. Вторым определяющим фактором была цена земли. Мы хотели уложить 300 000 злотых . Размер не был решающим, потому что было известно, что в этой области нет участков меньше 1000 м2.

Когда друг сказал нам, что это имущество было только что выставлено на продажу, мы сразу же пошли на осмотр. Мы были очарованы старыми елями и спокойствием, царившим вокруг. Через пятнадцать минут мы согласовали детали сделки с продавцами. Мы закрывали глаза на имущественные дефекты, то есть его неправильную форму и отсутствие канализационной сети.

Еще один, гораздо более серьезный, недостаток возник до проектирования дома. В ходе геотехнических исследований выяснилось, что мы будем строить на торфе. Такая база «потянула» нас за карман! Фундамент, состоящий из плиты, уложенной более чем на 30 сваях, стал одним из важнейших элементов бюджета на строительство дома.

До сих пор, не зная, что нас ждет в будущем, я позаботился о том, чтобы наблюдать за светом и тенью на засаженном деревьями участке. В течение полугода я делала заметки и наброски, которые потом дала архитекторам. В самом солнечном месте я нарисовал форму «клюва», потому что мы планировали большие застекленные участки в гостиной, а под ними - глубокие низкие подоконники для сидения и обогрева на солнце, как кошки.

Перед встречей с архитекторами мы обсудили детали, в том числе деревянные фасады - мы хотели использовать много натуральных материалов. Мы собирали вдохновение в путешествиях. В Калифорнии нам понравились деревянные бунгало. Мы сфотографировали их и показали архитекторам файл с фотографией, только то, что наше здание должно было быть современным, необработанным. Они поняли наши намерения в одно мгновение!

НАСТРОЙКИ ПО УКАЗАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ И СЛОЖНЫХ УСЛОВИЙ НА УЧАСТКЕ

При создании твердого тела архитекторам пришлось преодолеть несколько неудобств - пятиугольную форму сюжета, тень, отбрасываемую с юга высокими елями и лиственными деревьями, торфяным грунтом. В конце концов они обняли здание до северной границы участка. Тело длинное и узкое из-за ели, растущей в центре собственности. Хозяева не хотели его резать и называть охранником.

- Дом должен был быть небольшим, мы установили площадь 150 м2, а закончилось 180 м2, - рассказывает Доминик. - Мы знали, сколько стоит построить квадратный метр и сколько у нас в распоряжении. Когда мы получили дизайнерский вариант площадью 220 м2, мы сели и порезали, например, размер гостиной, спальни сыновей. Мы не забыли о расстановке мебели и бытовой техники, запланированной ранее. Интерьеры были спланированы под конкретные объекты и функции. Мы не определили форму блока заранее, но моим дополнительным ориентиром была высокая внутренняя поверхность и видимая площадь крыши. Я бы предпочел двускатную крышу с более плоским уклоном, но архитекторам пришлось адаптировать ее к требованиям плана местного развития. Большая и неровная поверхность крыши также повысила стоимость строительства.

Нам пришлось действительно следить за бюджетом, поэтому, зная, что вы можете потратить свою недвижимость на окнах, мы попросили вас спроектировать отверстия со стандартными размерами - исключение - в гостиной. После опыта предыдущих домов мы предпочли выходить на террасу из кухни, а не из гостиной. Супер работает. Мы рассматривали террасу как большую летнюю комнату, она имеет 120 м2.

С самого начала мы намеревались установить механическую вентиляцию с рекуператором, конденсационным газовым котлом с сетью и водяным подвалом. Тот факт, что за семь месяцев мы завершили строительство, стал результатом точного управления людьми. Мы следили за бюджетом и сроками. Мы запланировали все мероприятия на сайте и материалы заранее. Иногда одновременно работали 7 команд.

ВЫРАЖЕННЫЕ РАСХОДЫ - ФОНД ОСНОВАНИЯ

Владельцы сожалеют, что они не провели геотехническое исследование земли перед покупкой участка (они могли договориться о более низкой цене), но в то же время они счастливы, что они заказали их на этапе получения разрешения на строительство. Благодаря этому они могли вовремя подготовить специальные бетонные сваи, на которых базировалась фундаментная плита (типичные фундаментные фундаменты не подходили для торфяного грунта). Посоветовавшись с конструктором, архитекторы спроектировали 19 свай для дома.

- Когда проектировщики связались с подрядчиками, и мы услышали, что цена на сваи составляет 60 000 злотых, такие затраты нас настигли, - говорят владельцы. - В течение следующих трех месяцев мы искали более дешевые варианты, начиная с выбора земельного участка, через колодцы, и, наконец, мы обвели круг до отправной точки - изготовление свай оказалось наиболее разумным. Затраты были сокращены за счет найма другой компании и связи заказа с соседями.

В марте появилось тяжелое оборудование для сверления отверстий под сваи и заполнения их бетоном. Операция длилась 4 часа. Специалисты пришли к выводу, что 19 свай недостаточно, и изготовили 30 с длиной 3-8 м за 30 000 злотых . В июне мы облили их фундаментом с двойным усилением, затем взяли стены с застежками. В результате во время заселения здания никто не появился на стенах и потолках.

В результате во время заселения здания никто не появился на стенах и потолках

Эстетика кузова и помещений была ключевой, потому что она отражает характер самих владельцев. Основными материалами являются дерево, фанера, бетон, кирпич, металл. Полы из полированного бетона, окрашенные специальной краской, покрывают около 75% поверхности дома, включая кухню и столовую. Под ними был подвал (в гостиной, чтобы создать впечатление уюта, но были установлены дубовые доски). Потолки также бетонные, на них запечатлен рисунок OSB. Цвета интерьера идентичны тем, что снаружи. Эстетика кузова и помещений была ключевой, потому что она отражает характер самих владельцев Дневные комнаты соединены. Точно оформленные окна в них (дают вид на пространство). Остров и кухонные шкафы были отделаны сосновыми досками из старого сарая. Они выглядят сырыми и стильными. Вершины были сделаны из жирных половиц. Доминик намерен установить самодельные карнизы из «ржавого» листа кортена над кухонным островом.

Цены на некоторые подключения, установки, устройства:

  • Установка механической вентиляции с рекуператором - 24 500 зл.
  • Гидравлическое и центральное отопление - 54 500 зл.

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?

Ежегодная эксплуатация дома стоит 12 812 злотых,

включая отопление конденсационным котлом для газа из сети 5500 злотых. Система отопления с подогревом пола и радиаторами на стенах поддерживает механическую вентиляцию с рекуператором поперечного потока, который работает без остановок (владельцы работают в зависимости от сезона). В отдельно стоящих козах они курят время от времени.

Плата за общее потребление электроэнергии составляет 2500 злотых; за потребление воды из водопровода - 800 зл . Для службы опорожнения септика емкостью На 10 м3 нужно расходовать 160 злотых каждый месяц, то есть 1920 злотых в год. Однако за сбор раздельного мусора - 40 злотых (ежегодно 480 злотых).

Другие фиксированные платежи - мониторинг 61 злотых (ежегодно 732 злотых); страхование здания 640 злотых; налог на недвижимость 240 зл.

Точные решения и советы владельцев

  • Перед покупкой участка стоит провести геотехнические испытания грунта. Если бы мы заказали их достаточно рано, вышли бы торфяные палубы, и это повлияло бы на цену. В любом случае, я бы купил эту недвижимость, потому что она соответствует ее местоположению, настроению и старым деревьям.
  • Мы рекомендуем проектирование и строительство с архитекторами. Они поняли наши правила, мы дали им возможность использовать воображение. Мы приняли третью версию проекта. На разработку концепции ушло всего четыре месяца.
    Архитекторы также порекомендовали команду для необработанного состояния. Мы приняли это, хотя по-другому говорим о таком решении. Чтобы быть уверенным, мы проверили встречные предложения. Команда из архитекторов была самой дешевой, а главное - опытной в строительстве нетипичных домов. Наших было нелегко смириться! Эксперты смеялись над тем, что они получают докторскую степень на нашей сложной крыше. Мы наблюдали, что иногда уровень их натяжения достигает зенита при его строительстве. К счастью, они могли консультироваться с элементами дизайна напрямую с авторами, которые не стеснялись контролировать нашу конструкцию.
    Мы не сожалеем о том, что потратили 24 000 злотых на этот проект, хотя нам пришлось срочно защитить определенный бюджет на строительство. Это всего лишь 5% от общей стоимости, но благодаря успешному сотрудничеству у нас появился интересный дом. Ни один из проектов каталога не вписался бы в неправильный сюжет со старыми деревьями! Возможная адаптация одного из них не дала бы нам комфорт жизни, которым мы сейчас наслаждаемся.

Возможная адаптация одного из них не дала бы нам комфорт жизни, которым мы сейчас наслаждаемся

Лилианна Ямпольска

Затраты, где вы можете сэкономить на эксплуатации?