Забастовки поразили Ryanair, но компания все еще растет. Более 13 миллионов пассажиров в сентябре

  1. Лауда маскирует последствия ударов
  2. Ryanair корректирует прогнозы прибыли

В сентябре 2018 года Ryanair смогла насладиться дальнейшим увеличением числа пассажиров. Однако последствия ударов становятся все яснее.

Бюджетному перевозчику Ryanair в последние месяцы пришлось столкнуться с очередными забастовками пилотов и экипажей и сообщениями о неблагоприятных условиях труда для сотрудников. Несмотря на это, пассажиры по-прежнему стремятся использовать самолет перевозчика, хотя энтузиазм меньше, чем годом ранее.

Лауда маскирует последствия ударов

Приобретенный в августе австрийский перевозчик Lauda (Laudamotion) положительно влияет на результат Ryanair. С добавлением 0,5 млн. Австрийских пассажиров к общему баллу ирландский магнат в сентябре 2018 года увеличил количество пассажиров на 11% по сравнению с сентябрем 2017 года. Обе марки Ryanair перевозили 13,1 млн пассажиров, из которых 12,6 млн были перевезены Ryanair.

Это означает, что Ryanair, привыкший к двузначному росту числа пассажиров каждый месяц, на самом деле наблюдал «только» увеличение на 6 процентов. Тем не менее, у начальников ирландского перевозчика есть основания быть довольными скоростью заправки самолетов - в сентябре Ryanair заправляла самолеты почти до последнего места - целых 97 процентов, а у Lauda было мало продукции с уровнем 93 процента.

Ryanair корректирует прогнозы прибыли

Перевозчик также объявил, что прогнозируемая чистая прибыль на 2018 год будет ниже запланированной. В настоящее время Ryanair предполагает, что прибыль составит от 1,1 до 1,2 млрд евро вместо запланированных 1,25–1,35 млрд евро. Среди упомянутых причин - забастовки, которые снижают доверие к перевозчику и интерес к его услугам, а также заставляют их выплачивать компенсацию. К этому следует добавить более высокие цены на нефть.

Перевозчик по-прежнему критикует забастовки, называя их «необоснованными». Тем не менее, он может похвастаться тем, что несмотря на забастовки дома и забастовки, диспетчеры по-прежнему имеют высокую (в своем классе) пунктуальность.

- сказал Кенни Джейкобс из Ryanair.

Проблемы, связанные с забастовкой Ryanair, могут продолжаться долго. Работники, уставшие от многолетней работы по незаконным трудовым договорам, требуют исправления, а Ryanair отказывается уступать. И это несмотря на то, что сотрудников уже поддерживает комиссар ЕС по вопросам занятости Марианна Тиссен. - Единый рынок - это не джунгли, и это не цвет перевозчика, который решает, какой закон использовать - она Еврокомиссар.