Здоровые и лучшие заменители сахара!

  1. Полезные заменители сахара
  2. ксилит
  3. мед
  4. меласса
  5. подсластители
  6. Сиропы как заменители сахара
  7. Кленовый сироп
  8. Сироп агавы

Разве вы не представляете жизнь без сладкого чая или кофе? Вам не нужно отказываться от своих привычек. Оказывается, у белого сахара много заменителей, одинаково сладких и, что еще важнее, более здоровых. Заменители сахара - это не просто мед или обычный подсластитель. Стоит также привлечь больше натуральных продуктов.

Полезные заменители сахара

В нашей сахарной диете слишком много, что может привести не только к неблагоприятному внешнему виду нашей фигуры, но и к здоровью. К счастью, заменители сахара по крайней мере частично удалят его из нашей жизни.

стевия

Стевия очень сладкая - даже в 300 раз больше обычного белого сахара, и в то же время нет калорий. Звучит невероятно? И все же это правда - кроме того, стевия является натуральным продуктом. Это сделано из листьев растения того же самого имени (они могут быть порошкообразными, высушенными или новыми). Лучшими являются зеленые листья, собранные до цветения стевии.


Стевия содержит жиры, белки, витамины С и В, калий, железо, цинк, хром , селен и магний. По сравнению с обычным сахаром он не способствует образованию полостей и не повышает уровень глюкозы в крови. Обладает бактерицидными и противогрибковыми свойствами, также может снизить давление. Стевия имеет характерное, слегка древесное послевкусие.

ксилит

Ксилит - это сахар природного происхождения. Чаще всего из березы. Он содержит намного меньше калорий, чем белый сахар, и одинаково сладок. Ксилит укрепляет иммунную систему, защищает нас от болезней и может замедлить процесс старения. Кроме того, он обладает бактерицидными свойствами.


Ксилит особенно рекомендуется при остеопорозе - он увеличивает усвоение кальция. Однако не следует употреблять его в больших количествах - максимальная суточная доза ксилита составляет 3 чайные ложки. Диета также должна включаться постепенно, потому что внезапное изменение сахара в ксилит (и немедленное использование максимального суточного потребления) может вызвать диарею.

Диета также должна включаться постепенно, потому что внезапное изменение сахара в ксилит (и немедленное использование максимального суточного потребления) может вызвать диарею

мед

конечно мед он содержит больше калорий, чем сахар. В нем есть ферменты и минералы, поэтому он не нарушает минеральный баланс нашего тела, как сахар. Основными компонентами меда являются фруктоза и глюкоза. Эти сахара очень хорошо усваиваются организмом человека.


Кроме того, в меде мы можем найти витамины группы В, белки, воски, пыльцу, ферменты и небольшие количества таких минералов, как: фосфор, железо, кальций, калий, магний, йод и кобальт.

меласса

Меласса является побочным продуктом, который возникает при производстве сахара. Он имеет форму темно-коричневого густого сиропа. Это разделено на свеклу и тростник - из-за продукта, из которого это сделано. Рекомендуется людям, борющимся с анемия и беременные женщины, потому что это хороший источник негемового железа.


В свою очередь, патока, возникающая из рожкового дерева (рожкового дерева), улучшает пищеварение, она также может быть полезной в случае астмы, аллергии и гриппа. Его можно использовать для подслащивания не только кофе, но и тортов и десертов.

подсластители

Часто обычный сахар обменивают на подсластитель. Синтетические подсластители могут использовать не только люди, соблюдающие диету, но и люди, страдающие диабетом. Такие подсластители, как стевия, не вызывают кариеса. Наиболее популярными синтетическими заменителями сахара являются аспартам и ацесульфам К. Эти вещества не содержат калорий и намного слаще белого сахара.


Следует избегать аспартама беременными женщинами и пациентами с фенилкетонурией. Ацесульфам К является самым безопасным подсластителем, его можно подслащивать и холодными, и горячими напитками.

Сиропы как заменители сахара

Сладкие сиропы, такие как клен и агава, также отлично подойдут для подслащивания.

Кленовый сироп

Кленовый сироп сделан из ствола клена. Имеет слегка мягкий запах и слегка желтый цвет. На рынке также имеется кленовый сироп светлого цвета с густой консистенцией. В нем много сахара, витамина В, биотина, ниацин и минеральные компоненты - марганец, фосфор, кальций, магний и калий. Однако кленовый сироп менее калорийен, чем сахар или мед.

Сироп агавы

Сироп агавы производится из правильных сортов кактусов, произрастающих в Мексике. Это низко гликемический индекс , Кроме того, это хороший источник инулина, то есть натуральный пробиотик и волокно. Уменьшает токсичные органические вещества и предотвращает запоры.

Это всего лишь несколько предложений для здоровых заменителей белого сахара.