Уверенная победа второго состава «Газпром-Югры» в первом матче плей-офф Кубка ЕКВ

Опубликовано: 16.10.2017

На первую встречу с швейцарскими «Драконами» российские волейболисты вышли в экспериментальном составе, с Александром Чефрановым, Антоном Асташенковым, Антоном Семышевым и Русланом Аскеровым. Столь массовые перестановки на площадке не могли не сказаться на игре – в дебюте она выдалась довольно нервной, с массой ошибок, в том числе не вынужденных.

Задергался 19-летний Семышев, ошибся в приеме Аскеров – и гости захватили лидерство, не столько удивляя сами, сколько удивляясь промахам сургутян, 8:12. Благо исправно набирал очки Александр Чефранов. Отдельного восхищения заслуживает передача на него одной рукой за голову Алексы Брджовича. Догнав соперника в середине сета, 16:16, сургутяне не смогли уйти в отрыв, но и вперед швейцарцев более чем на очко не отпускали. Развязка наступила при счете 23:23 – итальянский доигровщик Андреа Геласио подал в аут, а Антон Асташенков соорудил при помощи своего планера эйс – 25:23.

Исход второй партии решила серия подач Александра Чефранова. Выйдя за лицевую линию при счете 7:6, наш диагональный ушел с линии огня, когда табло показывало 16:7. Частью гостей подвел прием, частью ошибались нападающие, особенно «постарался» капитан «Драконов» белорус Андрей Радюк, попеременно отправляя мяч то в аут, то в сетку. Но в итоге именно он принес своей команде седьмое очко, – и буквально тут же еще два брейка своим блоком заработал Николай Апаликов, 19:9. Довести партию до победы было делом техники, 25:16.

В заключительной партии у швейцарцев сопротивлялся, похоже, один Тодоров, остальные игроки чередовали успешные действия с ошибками на сетке. «Драконы» попытались компенсировать неудачи в атаке и на блоке самоотверженной игрой в защите – и в ряде эпизодов у них неплохо получилось. Швейцарцы даже повели в счете 11:14 после удачной скидки связующего Каспара Берже. Газпромовцы одним рывком «съели» отставание на подачах Семышева и вышли вперед после эйса Антона (17:15) и двух блоков Апаликова в одном розыгрыше, сначала в третьей зоне, а затем в «четверке» - 18:15. Три очка преимущества в концовке вполне хватило хозяевам для спокойного завершения игры, тем более что Руслан Аскеров оторвал все руки блокирующим соперника, а Антон Асташенков был точен в атаке – 24:20. Первый матч-бол от рук Антона отыграл Тодоров, но затем сработал блок сургутян, вынудивший соперника ошибиться, 25:21.

rss