Затяжной прыжок

Опубликовано: 20.10.2017

Экстремальные меры

«Затяжной прыжок» - это телевизионный фильм режиссера Гая Масона. Картина вышла в 2000 году.

Имя Гая Масона нельзя назвать известным даже в узких кругах. Впервые в кинематограф он попал в качестве сценариста в 1994 году, однако фильм, к которому он написал сюжет, провалился в прокате, поэтому карьера Маноса приостановилась на шесть лет. Возвращение произошло в самом начале нового миллениума, когда у Маноса появилась возможность дебютировать в качестве режиссера. Кроме того, Манос также выступил... Читать полностью

«Затяжной прыжок» - это телевизионный фильм режиссера Гая Масона. Картина вышла в 2000 году.

Имя Гая Масона нельзя назвать известным даже в узких кругах. Впервые в кинематограф он попал в качестве сценариста в 1994 году, однако фильм, к которому он написал сюжет, провалился в прокате, поэтому карьера Маноса приостановилась на шесть лет. Возвращение произошло в самом начале нового миллениума, когда у Маноса появилась возможность дебютировать в качестве режиссера. Кроме того, Манос также выступил одним из сценаристов, что совершенно не удивляет.

Сюжет разворачивается вокруг агента под прикрытием Виктора Купера. Виктор долгие годы занимается тем, что меняет имена, легенды и внедряется в различные группировки, разоблачая их деятелей. Однако очередная операция по перехвату контрабанды в аэропорту заканчивается полным провалом. Провал ведет к тому, что Виктора отстраняют от ведения дела. Однако та фанатичность, с которой н подошел к делу, не дает ему покоя, поэтому Виктор решает начать свое собственное расследование.

Начав расследование, он узнает о существовании практически секретного общества парашютистов, участники которого занимаются тем, что совершают перелеты из одного места в другое, чтобы отрабатывать прыжки, доводя их высокого мастерства. Его подозрения в содействии парашютистов преступникам подтверждаются, поэтому Виктор решает сделать, что он делает лучше всего внедриться в общество с целью его дальнейшего разоблачения.

Картина Маноса, став дебютной и получив на создание девять миллионов долларов, не оправдала ожидания авторов и была холодно принята как критиками, так и зрителями. От того и нет ничего удивительного в том, что Манос не смог продолжить свою карьеру и на момент написания данной рецензии в его фильмографии значатся лишь два опыта в качестве сценариста и одна режиссерская работа.

В чем же причина отсутствия успеха фильма? Довольно сложно искать конкретные причины, однако достаточно часто общим утверждением является то, что сюжет является вторичным и сильно похож на историю, которую можно наблюдать в фильме «На гребне волны». При этом картина «На гребне волны» вышла на девять лет раньше. Основная разница между ними в том, что в фильме «Затяжной прыжок» авторы предлагают зрителю окунуться в мир парашютистов, а не серфингистов.

Несмотря на это, в данном фильме есть положительные стороны, способные вызвать неподдельный зрительский интерес. Одной из таких сторон становится замечательный актерский состав, среди которого необходимо выделить Тома Беренджера , Стивена Болдуина, Дэнниса Родмана, Рона Сильвера, Каспера Ван Дина и Максин Банс . Актерский состав стал одним из главных достоинств.

Нельзя не отметить и то, что в сюжете чувствуются сходства с предыдущей работой Маноса в качестве сценариста. И пусть сюжет кажется вторичным, он все же способен вызвать интерес. Однако во время просмотра не отпускает стойкое ощущение, что авторы могли намного лучше использовать тот потенциал, который у них был.

rss