Жестокость, похожая на шахматы

Опубликовано: 21.10.2017

Американский футбол в России остается по-настоящему диковинным видом спорта. Тем не менее, в нашей стране разыгрывается полноценный чемпионат, есть своя сборная и теплятся мечты о профессиональной лиге. Чем живет американский футбол в России рассказали игроки московской команды «Черный Шторм» Артём Кобанов и капитан Дмитрий Попков.

— Когда вы занялись американским футболом и почему?

Дмитрий Попков: Мне 35 лет, футбол пришел в мою жизнь когда мне было 12 лет, в 1992 году, в 1996 году я стал первым в истории среди юниоров чемпионом России в составе легендарной команды «Московские Медведи» (именно за эту команду играл и становился чемпионом СССР Владимир Турчинский — прим МОСЛЕНТЫ). Приоткрывая завесу тайны, могу сказать, что в ближайшее время стоит ожидать возвращения этой команды, мы с несколькими уважаемыми людьми из числа бывших игроков этого клуба сейчас вплотную занимаемся этим проектом.

Артем Кобанов: Я попал в мир российского американского футбола совершенно случайно, увидел объявление на форуме и подумал «почему бы и нет?», ну и пошло-поехало. Отыграл уже пять сезонов в Чемпионате России. Сейчас не представляю себе жизнь без родного клуба.

— Чем вас так завлек футбол?

А.К.: Это уникальный спорт, с неповторимым командным духом, жесткостью и в тоже время похожий на шахматы, где команда должна работать как единых механизм, а тренеры, планируя комбинации, смотреть на несколько шагов вперед.

— Кто приходит играть в американский футбол?

Д.П.: Играть приходят разные люди, с разными взглядами и целями, вопрос тут даже не в том, кто приходит, а в том, кто остается. Кто-то приходит, поиграв в футбол на приставке или из-за красивой формы, а потом, когда понимает, что это не фитнес, что захваты и тэклы — это больно, и для результата нужна стопроцентная самоотдача, уходит. Остаются единицы, ведь команда это вторая семья. И с несерьезным отношением к ней люди не задерживаются.

rss