Футбольные истории. Главный тренер Кирилл Стяжкин. Часть 2

Опубликовано: 21.10.2017

Игрок «Царей» и «Санкт-Петербурга-90», основатель «Невских Львов» продолжает описывать свой путь в американском футболе.

 

«Грифоны»

Про футбол я не слышал довольно долго. Лет десять, наверное. Пока 2005 году мне не позвонил приятель и не сказал, что в Санкт-Петербурге кто-то играет в американский футбол. Дал ссылку, через нее я вышел на ребят, которые позже превратились в команду «Грифоны». Я сразу к ним присоединился, и какое-то время был единственным человеком, у которого бы полный комплект формы. Потому что у Павла Боровикова была только часть комплекта и у кого-то еще шлем — на этом, собственно, все.

Фото из личного архива Кирилла Стяжкина

Играл я в «Грифонах» до 2008 года. Был помощником главного тренера и в какой-то момент у нас с ним столкнулись харизмы. Я считал, что футбол должен развиваться в том ключе, в котором его развивал Константин Барышев. Это, можно сказать, было какое-то интеллектуальное направление (трики-плеи, тактическое разнообразие). А Павел Александрович Платун считал, что это должна быть дисциплина и исполнение тренерского замысла. Мы с ним несколько раз на эти темы совершенно спокойно поговорили. Я понял, что Павел очень хочет быть главным в этой команде и нам вдвоем в ней будет очень тяжело. Тем более что мы конкурировали на позиции квотербека и в те годы «Грифоны» играли одну игру раз в шесть месяцев. Постоянно почему-то считалось, что мы не готовы к матчам, и команда постоянно проигрывала. В «Грифонах» я играл на разных позициях: фуллбек, второй квотербек. Кстати, на матче в Минске открыл счет, поймав тачдаун-пас от Павла Платуна, игравшего квотербеком.

rss