Глеб Гальперин: На Олимпийских играх спортсмены едят бургеры

Опубликовано: 22.10.2017

Глеб Гальперин // РИА Новости

Известный российский прыгун в воду Глеб Гальперин рассказал НСН о сложностях своего вида спорта.

Двукратный бронзовый призер Олимпийских игр по прыжкам в воду Глеб Гальперин  побывал на утреннем шоу « БЕСТолочи » на Best FM и рассказал НСН , с какого возраста начинают готовить олимпийских чемпионов, что важнее всего в прыжках в воду и где в городе можно увидеть уазик с трамплином.

— Что самое трудное в вашем виде спорта?

— Это непростой спорт, он соединяет в себе очень многое: это и батут, и акробатика. Тут необходима серьезная координация, так как не каждый готов с десяти метров, а это максимальная высота вышки, прыгнуть. Прыжок же длится две с половиной секунды, за это время спортсмен должен сделать раньше три, а сейчас уже четыре с половиной оборота. Представьте, как напрягается тело в этот момент. Нагрузки сумасшедшие. Плюс еще вход в воду нужно выполнить правильно.

— А кто повышает количество оборотов за время прыжка?

— Никто это не устанавливает, это происходит самостоятельно, как и в любом виде спорта, он развивается, усложняется. Если раньше, когда я еще выступал, прыжки в четыре с половиной оборота считались ультра сложными, то сейчас это обычный прыжок, который делают практически все.

— А как это происходит? Вдруг, какой-то умник делает четыре оборота, и решается, что теперь все должны делать четыре оборота, так выходит?

— Нет. Развивается все, развивается акробатика, а акробатика это у нас основное. Обычно тренировка как происходит: полтора-два часа спортсмены тренируются в зале, на акробатической дорожке и батуте. Там они нарабатывают элементы, прыжки и только потом в бассейне.

rss